Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу получить символьное поле в результате select в кодировке отличной от имеющейся
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В мечтах видится что-то вроде: Код: sql 1. Можно все поля в выборке, т.е. типа Код: sql 1. В информационном центре что-то не видится нифига... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:35 |
|
||
|
Хочу получить символьное поле в результате select в кодировке отличной от имеющейся
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честный чайник, Т.е. выбрать из базы - преобразовать - записать куда-то там... очень напоминает задачи решаемые ETL средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честный чайник, Может здесь что-то можно найти: http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/#!/SSEPGG_10.5.0/com.ibm.db2.luw.xml.doc/doc/c0050658.html?cp=SSEPGG_10.5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честный чайник, Вы можете преобразовать строку в varchar for bit data в нужной кодировке. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Если это то, что вам надо, то обе эти функции реализуются на java в одну строку. Вы какую задачу решаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, есть ощущение, что функции есть, только я их не знаю. Ну вот я могу написать что-то вроде export to 'файл' of del modified by codepage=866 select ... и мне в соответствующей кодировке выведется в текстовый файл результат DB2 cама определит текущую кодировку, сама преобразует. Допустим, я хочу тупо в control center увидеть результат в другой кодировке или, чтобы встроенная процедура возвращала в конкретной кодировке. Не в export, а сразу в select. Это как-то можно готовыми средствами осуществить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честный чайник, Все программы, которые работают с базами и показывают строки, показывают их в одной кодировке - в той, которая на клиенте используется. Вне зависимости от того, какая кодировка на клиенте используется, вы одну и ту же строку увидите в одном и том же виде. Слово "хеллоу, ворлд", в какой бы вы кодировке не настроили свою клиентскую программу, отображаться вам будет всегда одинаково, если преобразование кодовых страниц между клиентом и сервером работает правильно. Разницу вы можете увидеть только если вы строку представляете в виде последовательности байтов, закодированную согласно выбранной кодировке, что и показано в примере выше. Не понятно, что значит для вас "увидеть результат в другой кодировке"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:54 |
|
||
|
|