Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Удалить старый алиас БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как с помощью командной строки DB2 выполнить удаление старого алиаса удаленной БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 15:01 |
|
||
|
Удалить старый алиас БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, SQL1013N The database alias name or database name "EM242176" could not be found. SQLSTATE=42705 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 15:40 |
|
||
|
Удалить старый алиас БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASukhov1986,т.е. базы данных нет а псевдоним (ссылка) на его есть. возможно она находиться в каких то системных таблицах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 15:51 |
|
||
|
Удалить старый алиас БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASukhov1986, Покажите вывод команд: db2 list node directory db2 list db directory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 17:00 |
|
||
|
Удалить старый алиас БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, ошибка в моих действиях: я удалил базу не drop, а UNCATALOG DATABASE и сам каталог в ОС удалил, и как я понял это привело к тому, что алиас БД остался. Вот я и спрашиваю можно удалить этот алиас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 09:43 |
|
||
|
Удалить старый алиас БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASukhov1986Mark Barinstein, ошибка в моих действиях: я удалил базу не drop, а UNCATALOG DATABASE и сам каталог в ОС удалил, и как я понял это привело к тому, что алиас БД остался. Вот я и спрашиваю можно удалить этот алиас?Я не очень хорошо понимаю, что значит "алиас БД остался". Если я правильно понял, то у вас база видна в локальном каталоге, но ее каталогов нет. Так? Дайте вывод: Код: plaintext Внутри этого каталога должна быть такая структура: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 19:24 |
|
||
|
Удалить старый алиас БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, рискну предположить, "алиас БД остался" означает, что базы такой в списке не видно, но когда её пытаешь создать, ругается, что такая уже есть. У меня аналогичное чудо с недавно почившей базой каталога инструментов. Я её удалил, её не видно, но она есть. Как тот суслик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 21:06 |
|
||
|
Удалить старый алиас БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честный чайник, Если базе сделать UNCATALOG, а потом руками стереть каталоги/файлы базы, то запись в локальном каталоге все равно останется, хотя базы уже нет. С этой проблемой часто сталкиваются те, кто используют русифицированный Control Center. Так уж получилось, что там (я по памяти, т.к. очень давно уже не ставлю русифицированный): - "Отбросить" == drop - "Удалить" == uncatalog Часто люди, не понимающие разницы, для удаления базы выбирают "Удалить", что довольно естественно. Но на самом деле база после этого не удаляется, а удаляется просто ее регистрация из системного каталога. При этом в локальном каталоге база с этим именем как была, так и остается. И попытка создать базу по тому же пути с тем же именем приводит к ошибке. Создается странная ситуация - базы вроде бы нет (в системном каталоге нет базы с таким именем), но создать базу нельзя. Увидев такое, люди часто вместо того, чтобы зарегистрировать эту базу в системном каталоге, а потом удалить ее командой drop (которая вместе с удалением базы удалеяет запись о ней из соответствующего локального каталога), пытаются физически удалить файлы/каталоги базы. Эта операция не очищает локальный каталог от записи для этой базы, и новую базу с таким именем создать в этом локальном каталоге все равно нельзя (в другом - можно). Если в этом локальном каталоге нет других баз, то, чтобы исправить ситуацию, можно просто удалить всю структуру каталогов, начиная с db2_instance_name . Если в этом локальном каталоге уже есть другие рабочие базы, то мы попадаем в неприятную ситуацию, когда без бубна такую запись не исключить из локального каталога. Для этого можно попробовать вот что: Пусть Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. и такого каталога нет: Код: plaintext Тогда можно создать новую пустую базу: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Надо скопировать SQL00005 -> SQL00002, зарегистрировать базу PERFDB в системном каталоге командой Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 11:22 |
|
||
|
|