powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Планировщик не может получить доступ к базе данных каталога инструментов (SQL22282, код 5)
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Планировщик не может получить доступ к базе данных каталога инструментов (SQL22282, код 5)
Поставил очередное обновление от дорогих криворуких разработчиков, в результате перестали запускаться задачи резервного копирования.
При попытке настроить резервное копирование, добавив задачу по расписанию получаю SQL22282 код причины 5 код SQL -30082.
Задача не добавляется.

Имеющаяся задача прекратила запускаться заявив "срок истёк" хотя никакого срока у неё не стоит.
При попытке создать аналог имеющейся задачи ругается и не создаёт. При попытке создать аналог ещё раз ругается, что нельзя создать 2 задачи с одним именем, т.е. на предыдущем шаге она создала аналог, но в центре задач его не видно.

Возникает стойкое желание удалить DB2tools и создать заново, но не знаю, чем мне это может оказаться чревато.
Задач штук 8, запускающихся по очереди, пересоздать вполне реально, но не знаю что ещё пропадёт от удаления и создания с нуля DB2TOOLS.
...
Рейтинг: 0 / 0
Планировщик не может получить доступ к базе данных каталога инструментов (SQL22282, код 5)
knudsen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
...
knudsen
Гость
Честный чайник,

5 (USERID MISSING)
The request did not include a userid.
...
Mark Barinstein
Гость
knudsenЧестный чайник,

5 (USERID MISSING)
The request did not include a userid.
RC=5 относится к SQL22282N, а не к SQL30082N.
Надо в db2dasdiag.log смотреть.
...
knudsen
Гость
Mark Barinstein,

Согласен.

SQL22282N
The scheduler is unable to access the Tools Catalog Database. Reason code = reason-code and SQLCODE sqlcode.

http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/#!/SSEPGG_9.5.0/com.ibm.db2.luw.messages.sql.doc/doc/msql22282n.html
...
knudsenSQL22282N
The scheduler is unable to access the Tools Catalog Database. Reason code = reason-code and SQLCODE sqlcode.

http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/#!/SSEPGG_9.5.0/com.ibm.db2.luw.messages.sql.doc/doc/msql22282n.html

Это я, разумеется, нашёл. Но написано оно, как обычно у IBM, людьми, которые всё понимают, для других таких же. Попробуйте, например, поискать там DB2 Administration Server, который рекомендуется починить. Я, разумеется, могу обратиться к системному администратору, но обстоятельства так трагически сложились, что это я и есть.

Собственно, вопрос про DB2tools. Глюк нём налицо, пересоздать его и воссоздать задачи резервного копирования недолго. Больше, насколько я понимаю, ничего в db2tools не используется, но это насколько я понимаю, то есть далеко не факт. Что я потеряю при пересоздании?
...
knudsen
Гость
Честный чайник,

а с паролями и явками всё нормально? нигде пароль не поменяли? пользователя не убили? Если так, то глюк в базе... может быть.
...
knudsenЧестный чайник,

а с паролями и явками всё нормально? нигде пароль не поменяли? пользователя не убили? Если так, то глюк в базе... может быть.
Пароли не менялись, задание от администратора DB2, он же администратор сервера.
А с базой явно глюк. Например, захожу в редактирование задания на бэкап, добавляю адреса в список информирования, говорю ОК, ругается на то, что уже есть такое задание. Ясен пень, оно есть...
...
knudsen
Гость
Честный чайник,

как в том анекдоте: а по колёсам стучали? а дверью хлопали?

Код: sql
1.
db2 reset admin cfg

или

http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/SSEPGG_10.1.0/com.ibm.db2.luw.admin.gui.doc/doc/c0005175.html
...
knudsen. http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/SSEPGG_10.1.0/com.ibm.db2.luw.admin.gui.doc/doc/c0005175.html
Вот ведь, что русифицированные продукты с чайниками делают. Это, оказывается, центр управления...

А reset admin cfg привело к DBA1176N. И никаких больше задач....
...
knudsen
Гость
Честный чайник,

Ну ёлы-палы, посыпаю голову пеплом....
...
knudsenЧестный чайник,

Ну ёлы-палы, посыпаю голову пеплом....

Всё равно, судьба ей была быть снесённой, этой базе.

Дропнул, создать новую с таким же именем не смог, создал с другим, сделал из новой каталог инструментов, ночью всё забэкапилось, пока ничего страшного не случилось.
...
knudsen
Гость
Честный чайник,

версия-то какая DB2? 9.7? Control Center ещё есть...
...
9.7
...
Честный чайник,

Из собственной практики: гораздо надежнее пользоваться планировщиком операционной системы.
Написать скрипт(ы) с нужными командами и вставить их вызов в планировщик, указав запуск от "правильного" пользователя.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Планировщик не может получить доступ к базе данных каталога инструментов (SQL22282, код 5)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]