Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка в Websphere MQ V6 ПОМОГИТЕЕЕ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться началась какая то ерунда работало нормально, но как стало поступать много сообщений Websphere(у нас в компани 14 регулярно так проходит =( перестала их обрабатывать и они начали копиться, в консоли чистил, сервер останавливал. Мне кажется это невыход постоянно так делать может есть какое то место куда стоит обратить внимание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
magnat979, Нужно более подробное описание проблемы. Включая: 1. Доступные ресурсы сервера (Объем ОЗУ, количество процессоров и их тип). Сервер физический или виртуальный. 1. Версию ОС. 2. Версии и фикспаки на основные продукты, участвующие в процессе. 3. Краткое описание процесса. Что и в каких объемах приходит, кем и как обрабатывается. 4. Подробное описание проблемы. По каким признакам ситуация становится "аварийной"? Какие ресурсы (с т.з. ОС) при этом заняты? Процессор? Память? Ввод/вывод на диск? Обмен по сети? Кто обрабатывает очередь сообщений? Обработка останавливается совсем, или все таки продолжается, но не справляется с нагрузкой? Входной поток сообщений стабилен или меняется? Сколько сообщений в единицу времени поступает? 5. Если есть подозрение на системные проблемы с WebSphere MQ, то нужно смотреть что пишется в его логи ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, Прошу прощения впервый раз обращаюсь) 1. Intel(R) Xeon(R) CPU E5430 @2.66GHz 2.67 GHz, 8.00 GB of RAM использовано памяти 6,54 GB сервер физический. 2. Microsoft Windows Server 2003 R2, Enterprise x64 Edition SP2 3. В каких объемах приходит сказать сложно всегда по разному, схема во вложении как приходят сообщения 4. Аварийная ситуация получается из-за большого потока сообщений, вследствии чего они копятся, но не обрабатываются, машина себя чувствует нормально ресурсов хватает, я понимаю если бы сообщения не обрабатывались и был загружен проц. то было б все понятно, но когда на пустом месте такое происходит у меня нет вариантов. Входной поток сообщений не стабилен все зависит как клиенты пожелают оплатить, либо получить информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
magnat979, Если при наступлении "аварийной ситуации" остановить входной поток сообщений, например запретить запись в очередь, или остановить канал приема, то сообщения будут обработаны или нет? Если да, то возможно проблема с приложением, которое обрабатывает очередь, оно может банально не справляться с потоком информации (Если на вход идет поток 100 сообщений в секунду, а приложение может обработать только 50 сообщений в секунду - будет копиться очередь). Сервера со 2 по N равнозначны? WebSphere MQ Server на каждом используется свой или общий на всех? (Если менеджеров несколько)Очередь копится на конкретном менеджере или на всех одинаково? Была с WebSphere MQ проблема, что замедлялся просмотр сообщений в очереди при ее накоплении, это лечится фикспаками. Выполните команду dspmqver в командной строке, она покажет текущий уровень продукта и фикспаков на него. Актуальный фикспак на сегодняшний момент: FP12. WebSphere MQ V6.0 Fix Pack 6.0.2.12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, Когда оставливал поток сообщения не обрабатывались, молча в очереди сидели пока я самостоятельно непочистил очередь. Самое интерестное что это только раз в месяц когда клиенты делают оплату, а в остальные дни работает в штатном расписании. -может есть выход в такой ситуации? Равнозначны, WebSphere MQ Server стоит один общий. И что касается фикспака: стоит версия 6.0.2.7 :( теперь у меня картина проясняется, почему долго обрабатываются сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
magnat979Евгений Хабаров, Когда оставливал поток сообщения не обрабатывались, молча в очереди сидели пока я самостоятельно непочистил очередь. Самое интерестное что это только раз в месяц когда клиенты делают оплату, а в остальные дни работает в штатном расписании. -может есть выход в такой ситуации? Равнозначны, WebSphere MQ Server стоит один общий. И что касается фикспака: стоит версия 6.0.2.7 :( теперь у меня картина проясняется, почему долго обрабатываются сообщения. И в дополнение как посмотреть версию ESB ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
magnat979magnat979Евгений Хабаров, Когда оставливал поток сообщения не обрабатывались, молча в очереди сидели пока я самостоятельно непочистил очередь. Самое интерестное что это только раз в месяц когда клиенты делают оплату, а в остальные дни работает в штатном расписании. -может есть выход в такой ситуации? Равнозначны, WebSphere MQ Server стоит один общий. И что касается фикспака: стоит версия 6.0.2.7 :( теперь у меня картина проясняется, почему долго обрабатываются сообщения. И в дополнение как посмотреть версию ESB ? Возможно что фикспак решит проблему, а возможно и нет, зависит от того, в чем именно проблема. Как посмотреть версию/фикс на компоненты ESB - не подскажу, надо смотреть документацию. Если это происходит раз в месяц - возможно обработчик "затыкается" или виснет, или делает блокировку на каком-то конкретном типе сообщения. Может сообщения другого типа, а может размер больше ожидаемого, или же само содержимое вызывает другую ветку обработки, что приводит к зацикливанию или к созданию блокировки в базе (или каком то другом ресурсе). В общем вариантов много, требуется более тщательное "следствие". Да, ближайшие пару недель отвечать на вопросы не смогу, тк буду в отпуске и далеко от компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 00:17 |
|
||
|
|