powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML and Viper - а нафига собственно????
3 сообщений из 103, страница 5 из 5
XML and Viper - а нафига собственно????
DPH3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[quot 1024]ну так осветите преимущества/недостатки

а.хранить в нормализованом виде
б.хранить в блобах в виде хмл определённой структуры
[/quote]

Скажу и я пару слов о преимуществах
1. Скорость вставки.
Сейчас я делаю систему, в которой 90% общения сервера приложений с БД - это insert. Мои (не слишком качественные) тесты показали, что insert с CLOB где-то на треть дольше, нежели insert одной строки.
При этом в CLOBах у меня храняться весьма большие объекты, иначе требовавашие вставку в несколько десятков таблиц по сотне строк. Как следствие, получаю очень серьезный выигрыш в самом узком месте. Да и потом очень легко использовать partioning и прочие радости жизни - для одной-то таблицы.

2. Связь с сервером приложений. Мне из J2EE сериализовать объект бизнес-логики в XML гораздо проще, нежели в реляционную схему. А поиск по каким-либо данным, кроме PK не производится. (Да и вообще в трехзвенке БД используется весьма специфичным образом).

Недостатки.
1. Иногда не очень удобно искать данные в процессе тестирования (когда нужны специфические внутренние поля, пользователю не нужные). Viper данную задачу легко решает.

2. Сейчас я вполне допускаю, что построении некоторого класса отчетов (в особенности "неожиданных" и одноразового применения) будет весьма некрасиво в реализации. Viper бы помог.
...
Рейтинг: 0 / 0
Nikolay Kulikov
Участник
viper это июнь.
...
Период между сообщениями больше года.
Однако
Участник
Интересно, как поменялось мнение публики на счет XML'а, в частности DB2/XML по прошествую нескольких лет?
...
3 сообщений из 103, страница 5 из 5
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML and Viper - а нафига собственно????
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]