Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
XML and Viper - а нафига собственно????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot 1024]ну так осветите преимущества/недостатки а.хранить в нормализованом виде б.хранить в блобах в виде хмл определённой структуры [/quote] Скажу и я пару слов о преимуществах 1. Скорость вставки. Сейчас я делаю систему, в которой 90% общения сервера приложений с БД - это insert. Мои (не слишком качественные) тесты показали, что insert с CLOB где-то на треть дольше, нежели insert одной строки. При этом в CLOBах у меня храняться весьма большие объекты, иначе требовавашие вставку в несколько десятков таблиц по сотне строк. Как следствие, получаю очень серьезный выигрыш в самом узком месте. Да и потом очень легко использовать partioning и прочие радости жизни - для одной-то таблицы. 2. Связь с сервером приложений. Мне из J2EE сериализовать объект бизнес-логики в XML гораздо проще, нежели в реляционную схему. А поиск по каким-либо данным, кроме PK не производится. (Да и вообще в трехзвенке БД используется весьма специфичным образом). Недостатки. 1. Иногда не очень удобно искать данные в процессе тестирования (когда нужны специфические внутренние поля, пользователю не нужные). Viper данную задачу легко решает. 2. Сейчас я вполне допускаю, что построении некоторого класса отчетов (в особенности "неожиданных" и одноразового применения) будет весьма некрасиво в реализации. Viper бы помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 22:05 |
|
||
|
XML and Viper - а нафига собственно????