Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Удаление логов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, у меня db2 v.7.2.8 необходимо почистить логи, уже весят под 40 гигов, не знаю какие убить (архивное журналирование). Подскажите до какого лога можно удалять (вручную или как?) и где в настройках дб2 посмотреть (first active log file - это он и естьЮ то есть после него все убивать?) И можно ли както автоматизировать процесс убивания ненужных логов. И еще вопрос, как лучше располагать логи: тамже где и база развернута или на разных дисках? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 07:35 |
|
||
|
Удаление логов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Подскажите до какого лога можно удалять (вручную или как?) и где в настройках дб2 >посмотреть (first active log file - это он и естьЮ то есть после него все убивать?)[ НЕТ!!! 1. Определяетесь с самым старым онлайн-бекапом, который возможно придется восстанавливать 2. db2 list history backup all for <YOURBASE> находите в его выводе запись про нужный бекап, и смотрите его Earliest Log 3. db2 prune logfile prior to <Earliest Log> >И можно ли както автоматизировать процесс убивания ненужных логов.[/qout] можно написать свой скрипт, с логикой описанной выше >И еще вопрос, как лучше располагать логи: тамже где и база развернута или на разных дисках? если нагруженная система, то логи на отдельный(е) шпиндель(и) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 10:43 |
|
||
|
Удаление логов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2 prune logfile prior to <Earliest Log> в моем случае, что указать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 11:44 |
|
||
|
Удаление логов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitek>Подскажите до какого лога можно удалять (вручную или как?) и где в настройках дб2 >посмотреть (first active log file - это он и естьЮ то есть после него все убивать?)[ НЕТ!!! 1. Определяетесь с самым старым онлайн-бекапом, который возможно придется восстанавливать 2. db2 list history backup all for <YOURBASE> находите в его выводе запись про нужный бекап, и смотрите его Earliest Log 3. db2 prune logfile prior to <Earliest Log> >И можно ли както автоматизировать процесс убивания ненужных логов.[/qout] можно написать свой скрипт, с логикой описанной выше >И еще вопрос, как лучше располагать логи: тамже где и база развернута или на разных дисках? если нагруженная система, то логи на отдельный(е) шпиндель(и) Здесь понятно, но у меня работающая система и мне не надо восстанавливать.Мне просто нужно почистить логи и дальше продолжать работу. Я сделал сперва db2 list history backup all for (он мне выдал инфу о всех бэкапах).Какие мои действия?То есть я смотрю инфу о последнем бэкапе, нахожу там earliest log , потом db2 prune logfile prior to <Earliest Log> и все, ненужные логи удаляются и остаются логи за сегодняшнее число? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 12:01 |
|
||
|
Удаление логов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остаются не логи за "сегодняшнее число", а логи необходимые для ролфорварда вашей базы из этого бекапа до нужного момента времени Вы уверены, что однажды Вас не попросят восстановить, скажем, на тестовой системе бекап месячной давности и накатить логи на неделю после него ? Если так, то db2 prune logfile prior to S0073068.LOG, но сначала подумать....два раза, чтобы потом не задавать вопрос в топике нижe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 12:16 |
|
||
|
|