powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с CLI DB2
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Проблема с CLI DB2
Алексей ВВ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возникла очень интересная ситуация.
Одна и та же программа (использующая CLI DB2) откомпилирована на одном и том же компьютере с помощью Microsoft Visual C++ и Borland C++ Builder 5.0

При линовке в Borland C++ Builder 5.0 потребовался lib-файл dll-ки db2cli, VisualC почему-то ничего не попросил, отлинковал без lib или def файла. Программа, откомпилированная в VisualC работает замечательно как на пользовательской машине (где была откомпилирована), так и на некотором сервере.
Программа откомпилированная в Builder-е работает нормально на пользовательской машине, с учетом некоторых странностей: например, не требуется устанавливать в свойствах среды версию ODBC на 3-ю с помощью SQLSetEnvAttribute (В Visual C программа без этого просто не работала).
На сервере же, эта программа слетает при вызове SQLPrepare, или SQLExecDirect при этом SQLConnect проходит успешно.

С чем это может быть связано. Библиотека db2cli.dll на машине находится в единственном экземпляре.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблема с CLI DB2
Фотография NewYear
Участник
а это потому что VC слинковал с micrisoft-овской библиотекой. внимательней нужно быть.
...
Проблема с CLI DB2
Фотография NewYear
Участник
сорри, не внимательно прочитал.

>VisualC почему-то ничего не попросил, отлинковал без lib или def файла.
--
почему программа вообще работает, не понятно.
...
Проблема с CLI DB2
Алексей ВВ
Гость
А каким образом VC мог подлинковать свою библиотеку, если я явно lib-файл не добавлял. Все прототипы функций описнаны в sqlcli1.h, котрый я и инклюдаю в обоих вариантах программы. db2cli.dll и sqlcli1.h располагаются в program files\SQLLIB. Никаких других вариантов этих файлов нет
...
Проблема с CLI DB2
Фотография NewYear
Участник
>А каким образом VC мог подлинковать свою библиотеку, если я явно lib-файл не добавлял.

по умолчанию когда создаешь проект

может конечно ты руками набирал команды на компиляцию/линковку, я же не знаю

библиотека какая-то из этих
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с CLI DB2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр