Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получение сертификата из IBM HTTP Server / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
15.06.2014, 11:49
stupor
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Получение сертификата из IBM HTTP Server
Здравствуйте, не совсем уверен, что обращаюсь по адресу.
Может кто подскажет: имеется IBM HTTP Server с apachie, из него надо получить сертификат, находящийся в keystore, для обращений через SOAP.
Работаю на PHP.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.06.2014, 18:08
wasadmin
Участник
stupor,
Не совсем уверен, что понял правильно, что вам нужно.

Run IHS ikeyman - open store - select cert - export.
...
16.06.2014, 09:38
stupor
Гость
wasadminstupor,
Run IHS ikeyman - open store - select cert - export.
это можно сделать програмным методом?
...
16.06.2014, 09:43
stuporЗдравствуйте, не совсем уверен, что обращаюсь по адресу.
Может кто подскажет: имеется IBM HTTP Server с apachie, из него надо получить сертификат, находящийся в keystore, для обращений через SOAP.
Работаю на PHP.
Спасибо.

Нужен публичный HTTPS-ключ сервера? Или что-то другое?
Кто и откуда будет ходить через SOAP? Пока схема непонятна.
...
17.06.2014, 10:16
stupor
Гость
Евгений ХабаровНужен публичный HTTPS-ключ сервера? Или что-то другое?
У меня есть система, написанная на PHP, система делает SOAP запросы. Для этих запросов нужен сертификат. Сертификат хранится в keystore. И мне его нужно как-то вытащить.
Другая проблема в том, что IBM HTTP Server - это архитектура заказчика, я проектирую на Red Hat 4.4.6-4. Можно ли как-то установить плагин на Linux который симитирует IBM? Или на Windows поставить virtual machine?
...
17.06.2014, 11:21
stuporЕвгений ХабаровНужен публичный HTTPS-ключ сервера? Или что-то другое?
У меня есть система, написанная на PHP, система делает SOAP запросы. Для этих запросов нужен сертификат. Сертификат хранится в keystore. И мне его нужно как-то вытащить.
Другая проблема в том, что IBM HTTP Server - это архитектура заказчика, я проектирую на Red Hat 4.4.6-4. Можно ли как-то установить плагин на Linux который симитирует IBM? Или на Windows поставить virtual machine?
Правильно ли я понимаю: PHP->(Soap-запрос)->HTTPS->IBM HTTP Server(aka Apache httpd)->(Некая система выполнения запросов).

В этом случае достаточно получить публичный ключ HTTP-сервера и добавить его в свой Trust Store на стороне PHP, или же игнорировать проверку сертификата HTTPS.
В этом случае доступ к keystore на стороне Apache httpd не нужен в принципе.

Сложнее, если аутентификация идет по сертификату, или же каждый SOAP-запрос должен быть подписан сертификатом.
Тогда клиенту должны выдать в каком то виде личный ключ, по которому он может аутентифицироваться или подписать сообщение.
Формат сертификата/ключа вообще-то стандартен, форматы хранилищ (keystore) тоже более-менее стандартны.
Если в PHP нет поддержки какого-то формата, то ключ/сертификат можно извлечь из хранилища и положить в хранилище другого формата.

Какой из этих сценариев имеет место быть?
...
17.06.2014, 12:48
stupor
Гость
Евгений Хабаров, спасибо за помощь.

Архитектура такова: PHP(бежит на IBM HTTP сервере) через SOAP обращается к Web сервису. SOAP-запрос должен быть подписан сертификатом.
На данный момент Pem файл, в котором находится сертификат и ключ, лежит открыто на сервере где и код PHP.
Клиента это не устраивет, он хочет спрятать Pem файл в keystore, и доступ к нему будет через пароль/ключ.
Вопрос в том как извлечь Pem файл из keystore? Может есть какие-то примеры (можно на англ.)?
...
17.06.2014, 14:28
stuporЕвгений Хабаров, спасибо за помощь.

Архитектура такова: PHP(бежит на IBM HTTP сервере) через SOAP обращается к Web сервису. SOAP-запрос должен быть подписан сертификатом.
На данный момент Pem файл, в котором находится сертификат и ключ, лежит открыто на сервере где и код PHP.
Клиента это не устраивет, он хочет спрятать Pem файл в keystore, и доступ к нему будет через пароль/ключ.
Вопрос в том как извлечь Pem файл из keystore? Может есть какие-то примеры (можно на англ.)?

Хранилище в формате PKCS12 подойдет? Тогда так:
PHP Manual > Function Reference > Cryptography Extensions > OpenSSL > OpenSSL Functions > openssl_pkcs12_read

Помещение ключа в keystore с паролем повышает защищенность (нужно не только файл скопировать, но и найти где лежит пароль на него), но по-моему не сильно. Если получить доступ к файловой системе, то найти пароль в PHP-коде не будет большой проблемой.
...
24.06.2014, 15:01
stupor
Гость
Евгений Хабаров,

Большое спасибо. Еще вопрос по SOAP.
Среди параметров Soap запроса есть local_cert - путь к файлу pem. Т.е. мне не нужно его открывать, парсить ? а просто указать путь к нему в keystore.
Или не все так просто?
...
25.06.2014, 10:41
stupor,

Смотреть описание функции. В описании должно быть написано в каком виде функция готова принимать сертификат.
Скорее всего своими руками (кодом) ничего предварительно парсить не нужно.
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получение сертификата из IBM HTTP Server / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]