Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запись данных из Oracle в netezza
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, можно ли прямо из Oracle через database link писать данные прям в нетиззу или надо будет выгружать файл и затягивать nzload-ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockНарод, можно ли прямо из Oracle через database link писать данные прям в нетиззу или надо будет выгружать файл и затягивать nzload-ом? Можно использовать - JDBC/ODBC/OLE DB for Netezza, использовать ETL (например DataStage), использовать возможности nzload. Насколько Я помню, могут быть определенные ньюансы с преобразование типовданных из Oracle в Netezza (например, NUMBER(p,s) и NUMBER(p)). На мой взгляд, лучше использовать ETL DataStage, хотя, дело вкуса и возможностей. С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF, конструктивно, а главное - дёшево! =) Shtock, дёрните кого-нибудь из пресейлов в IBM. Я уверен - там ответят более грамотно, какие есть прямые механизмы, или подтвердят их отсутствие. Тогда ваш способ будет наиболее приемлемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterikGVF112GVF, конструктивно, а главное - дёшево! =) Shtock, дёрните кого-нибудь из пресейлов в IBM. Я уверен - там ответят более грамотно, какие есть прямые механизмы, или подтвердят их отсутствие. Тогда ваш способ будет наиболее приемлемым. Хороший, совет. Мне будет тоже интересно узнать более грамотное мнение ... ;) С уважвнием, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2013, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пресейлы за ДатаСтейдж но по ряду причин хочется имеющийся код etl быстро заставить писать данные в netezza, а потом уже перетаскивать на датастейдж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имея ODBC драйверы скорее всего HS в оракле можно настроить, вы хотите именно кодов в оракле пушить данные в нэтизу? в каком объеме? Я бы все таки через файлы делал. Попробуйте ODI если DS дорого, там есть модули под нэтизу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtock, nzLoad или EXTERNAL TABLE. Других быстрых вариантов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый быстрый известный мне способ выгрузить в csv из Oracle это Pro*C процедура имени Тома Кайта http://tkyte.blogspot.ru/2009/10/httpasktomoraclecomtkyteflat.html Далее csv можно загрузить через external tables или nzload. Грузить можно без приземления на диск, прямо через named pipe как описано тут http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/ntz/v7r0m3/topic/com.ibm.nz.load.doc/t_load_streaming_data_named_pipes.html?resultof="pipe" Я бы посоветовал на для скорости делать это в 4-8-12 параллельных потоков, читая, например, по секции оракловой таблички на поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 00:24 |
|
||
|
|