|
Восстановление DB2 из snapshot-а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Мы настроили бэкап DB2 с помощью снапшотов на уровне СХД. БД работает на виртуальной машине на Windows. На машине 2 диска (системный и с базой данных), которые располагаются на одном LUN-е СХД. Далее после команды db2 set write suspend for database был сделан snapshot всего LUN-а, после чего возобновлена запись: db2 set write resume for database Затем мы восстановили весь LUN (фактически всю виртуальную машину с двумя дисками). Сервер находится в состоянии на момент бэкапа. Но теперь: db2start db2inidb TWN as mirror DBT1008N Database "TWN" is not a split mirror image. С базой данных ничего не делали, connect к ней не осуществлялся. Что могло быть сделано неправильно - бэкап, восстановление или процедура запуска инициализации БД ? C уважением, Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey6789, Оно заявляет, что восстановленные данные - не на момент между "set write suspend" и "set write resume". Скорее всего вопрос к SAN админам (или виртуализаторам). Какова цель всего этого упражнения? Это репетиция сбоя, и вы хотите разобраться как оно работает? Или вам надо поднять данные после реального сбоя? Если первое, убедитесь, что простой коннект к базе проходит без проблем и вы действительно имеете данные примерно на момент снятия бэкапа. Повторите эксперимент. Если второе, то: а) где у вас живут архивы логов? вне системы? (а то с восстановлением LUN'а вы автоматически теряете свежие архивные логи и не можете донакатиться куда-то далее точки восстановления) б) как недавно упоминал Марк, можете упихать БД в roll-forward pending состояние командой db2rfpen, далее донакатываться по логам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, спасибо за ответ, вы уже мне отвечали мне однажды. Тогда мы только тренировались и мне удавалось перейти в rollforward и докатиться логами до нужного мне состояния. Сейчас мы уже реально перевезли наши виртуальные машины в облако и пытаемся настроить бэкап. В нашем случае, бэкап средствами дискового массива (мы делаем снапшот LUN-а, на котором живет вся виртуальная машина) - это облачная услуга, мы не имеем доступа к этой инфраструктуре, только можем просить сделать бэкап или восстановление LUN. Чтобы быть уверенными, что это реально работает, мы делаем этот тест. И он не работает. Логи и их архивы хранятся на одном LUN-е, поэтому все они присутствуют после восстановления. Все файлы, относящиеся к базе данных, восстановлены на момент бэкапа, в том числе логи и recovery history file. В прошлый раз я складывал все логи, нужные для восстановления в logdir, подменял history file на последнюю версию и у меня все получалось. db2rfpen пока не пробовал, пока пытаюсь все сделать правильно, как написано в руководствах - через db2inidb. Сделать connect не пробовал, т.к. потом базу данных уже не накатишь, надо будет восстанавливать ее снова. Есть ли команда, которая позволяет узнать текущий статус базы данных - находится ли она в статусе write suspend или нет ? Сейчас вижу статусы: Backup pending = NO All committed transactions have been written to disk = NO Rollforward pending = NO Restore pending = NO С уважением, Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, что проблема, действительно, в восстановленной БД. Я попробовал сделать connect и запустилось crash recovery, после чего база данных была в нормальном состоянии, не в write suspend. Будем разбираться со снапшотами. Спасибо за ответ. С уважением, Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2014, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&gotonew=1&tid=1601147]: |
0ms |
get settings: |