powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
    #40106798
shalamyansky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
IBExpert

Так, а вот тут поподробнее. Сколько у тебя активных коннектов в эксперте и сколько при этом "одноименных" fbclient.dll загружено?

Понимаю ваше недоверие. Сам с подозрением к пользователям, когда у меня, разработчика, все прекрасно, а у них, видите ли, не работает. Явно что-то недоговаривают.

Говорю же, поскольку тоже заинтересовался этим случаем, проверяю глазами через Process Explorer, откуда именно какая dll загружена. FB клиент обычно у меня один, последний, и лежит он в системной папке. Но тут ради эксперимента положил еще в отдельную папку и клиента от 3-ки и приконнектился через него к соответствующей базе. Вот и увидел 2 одноименные dll. Оказалось, это нормально. С GetModuleHandle() могут быть проблемы, но его ж можно и не использовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
    #40106799
IBExpert
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И кстати, после того, как ты к базе в эксперте законнектился, полный путь к загруженной клиентской dll и версия клиента отображаются в SQL-ассистенте. Не нужно никаким процесс-эксплорером никуда смотреть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
    #40106801
hvlad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
shalamyansky
Клиент всегда последний и соответствующий серверу, в данном случае firebird.dll 4.0.1.2631 32 (поставил отладочный снапшот). С чуть более ранним 4.0.0.2496 та же история

shalamyansky
FB клиент обычно у меня один, последний, и лежит он в системной папке. Но тут ради эксперимента положил еще в отдельную папку и клиента от 3-ки и приконнектился через него к соответствующей базе
Так какой клиент на самом деле и с каким выдаёт AV ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
    #40107093
shalamyansky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OC:
Windows 7 SP1 64, Windows Server 2012 R2 64

Firebird:
4.0.1.2631

Файлы:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
path\filename       version       machine      size  creation time         md5
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
c:\fb\fbclient.dll  4.0.1.2631    I386      1628672  13.10.2021 04:39:00   0e978647d1993b8396d0e51bb643660f
c:\fb\fbclient.pdb                         16257024  13.10.2021 04:39:00   
c:\fb\firebird.msg                           162632  13.10.2021 04:50:32   
c:\fb\isql.exe      4.0.1.2631    I386       619520  13.10.2021 04:49:52   6de20ef38a1e2c7102a80b0ceb54ca28

C:\Program Files (x86)\IBExpert\
IBExpert.exe        2021.10.14.1  I386     19539456  14.10.2021 07:32:39   b97ae8ebb44d7ee22276a0ea6f84c9ec

No icu*.dll in available pathes


Опыт 1:

run c:\fb\isql.exe
connect test user ... password ...;
select first 1 * from mon$attachments;

2021-10-26 12:39:36.8170 GMT* found in result, no exception


Опыт 2:

run C:\Program Files (x86)\IBExpert\IBExpert.exe
connect to test (Client Library File = C:\fb\fbclient.dll)
Tools/SQL Editor
select first 1 * from mon$attachments

Error Message:
----------------------------------------
Access violation at address 00000000. Write of address 00000000

[00403BDF] System.@HandleAnyException + $33
[004F5CA6] Firebird.IUtil.decodeTimeStampTz (Line 566, "Firebird.pas" + 1) + $2A
[00536702] FIBQuery.TFIBXSQLVAR.GetAsDateTime (Line 935, "FIBQuery.pas" + 84) + $4D
[0052D34A] FIBDataSet.TFIBCustomDataSet.FetchCurrentRecordToBuffer (Line 2449, "FIBDataSet.pas" + 80) + $E
[005306AB] FIBDataSet.TFIBCustomDataSet.GetRecord (Line 4191, "FIBDataSet.pas" + 50) + $16
[0050E38A] Db.TDataSet.GetNextRecord (Line 9186, "DB.pas" + 9) + $13


Что еще не хватает, чтобы убедить недоверчивых?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
    #40107094
shalamyansky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
IBExpert
полный путь к загруженной клиентской dll и версия клиента отображаются в SQL-ассистенте

Это где такой? В меню IBE не нашел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
    #40107110
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у меня есть предположение на этот счёт.

Просто не найдя ICU нужной версии IBE хватает ту что используется в fbembed
...
Рейтинг: 0 / 0
Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
    #40107132
shalamyansky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симонов Денис

у меня есть предположение на этот счёт.
Просто не найдя ICU нужной версии IBE хватает ту что используется в fbembed

Таки да! Отлючил использование User DB, а вместе с ней и загрузку fbembed.dll, и в результате всё хорошо, прекрасная маркиза, возвращается GMT* .

Вот и разобрались.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
    #40107298
hvlad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симонов Денис
Просто не найдя ICU нужной версии IBE хватает ту что используется в fbembed
Есс-но. Но в старой ICU 30 нет нужных ф-ций (ucal_getTZDataVersion) и новый fbclient это прекрасно понимает и обрабатывает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
    #40107624
IBExpert
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
shalamyansky

Это где такой? В меню IBE не нашел.


Это панелька под деревом DB Explorer.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
    #40107829
shalamyansky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Класс! Таки нашел в контекстном меню пункт. А то когда-то, видать, нажал крестик на этом окошке, так обыскался восстановить обратно.
...
Рейтинг: 0 / 0
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вкладка "Data" любой системной таблицы - ошибка
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (11): Анонимы (8), Bing Bot, Yandex Bot 2 мин., Google Bot 8 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]