Гость
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А куда делся viewer/editor для BLOB-ов в IBExpert? / 25 сообщений из 26, страница 1 из 2
21.04.2011, 18:16
fd00ch
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
А куда делся viewer/editor для BLOB-ов в IBExpert?
Сабж.

Поставил версию 2011.03.29 - не обнаружил в нём редактора и вьювера BLOB-ов в данных таблице. В пред. версии (х.з. уже какой) при выделении BLOL-истой ячейки справа показывалась кнопка с "...", при нажатии на которую открывался редактор-вьювер, сейчас максимум - выпадает убогий список для ввода текста, который к тому же не сохраняет введённые данные в ячейку.

Я что-то делаю не так или?...
...
Рейтинг: 0 / 0
21.04.2011, 18:30
fd00ch
Участник
Хм, сейчас посмотрел меню Tools - там половина важных пунктов отключена, а при нажатии на "Import data" прога говорит что мне стоит купить полную версию.
Я что-то пропустил и политика в отношении ExUSSR-юзеров поменялась? В окне about до сих пор пишется что всё норм и я с локалью WIN1251 могу юзать полную версию...
...
21.04.2011, 19:16
Мимопроходящий
Участник
Hello, fd00ch!
You wrote on Thu, 21 Apr 11 15:16:08 GMT:

fd00ch f> Поставил версию 2011.03.29поставь посвежее.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
21.04.2011, 19:44
fd00ch
Участник
Поставил 2011.04.03 - editor/viewer для blob-ов появился. По ходу, в предыдущий раз я ступил и поставил personal-версию :-(

Однако вторая проблема осталась - если память не изменяет, этот editor/viewer раньше вызывался при нажатии на кнопку "..." в редактируемой ячейке, а не через меню. Тот выпадающий список, что есть сейчас, помимо своей функциональной убогости еще и не сохраняет введённые данные.
...
21.04.2011, 19:50
Мимопроходящий
Участник
Hello, fd00ch!
You wrote on Thu, 21 Apr 11 16:44:06 GMT:

fd00ch f> Однако вторая проблема осталась - если память не изменяет,
f> этот editor/viewer раньше вызывался при нажатии на кнопку "..." в редактируемой ячейке,
f> а не через меню.у меня и сейчас так.
ты откуда качал эксперта то?

--

...
21.04.2011, 19:52
fd00ch
Участник
...
21.04.2011, 19:55
fd00ch
Участник
Разобрался, у поля был SubType=1. "Удобная" оптимизация...
...
21.04.2011, 20:00
Мимопроходящий
Участник
Hello, fd00ch!
You wrote on Thu, 21 Apr 11 16:52:22 GMT:

fd00ch http://www.ibexpert.com/download/setup_trial.exe кто тебе это присоветовал?

http://www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe

--

...
21.04.2011, 20:10
fd00ch
Участник
Мимопроходящий http://www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe Кардинальных различий не увидел. Описанный баг остался. Куча других недоработок, которые "добивают" - тоже :-(
...
21.04.2011, 20:21
Мимопроходящий
Участник
Hello, fd00ch!
You wrote on Thu, 21 Apr 11 17:10:18 GMT:

fd00ch f> Кардинальных различий не увидел.
f> Описанный баг остался.
f> Куча других недоработок, которые "добивают" - тоже :-(не наблюдаю ни указанного "бага", ни "других недоработок".

--

...
21.04.2011, 20:22
WildSery
Участник
Ты это, если сюда пришёл только грязью IBE поливать - давай факты. Причём лучше сразу в конфу эксперта.
...
21.04.2011, 21:14
PEAKTOP
Участник
WildSeryТы это, если сюда пришёл только грязью IBE поливать - давай факты.

У поциента небось французская или китайская винда стоит, а он IBExpert мучает =)
...
21.04.2011, 21:14
Murtaza
Участник
fd00chКуча других недоработок, которые "добивают" - тоже :-(

Срочно прекращай пользоваться этим тупым бесплатным поделием.
...
21.04.2011, 21:17
fd00ch
Участник
Мимопроходящий, WildSery, т.е. у вас у обоих работает изменение BLOB-ячейки с SubType=1 (и, на всякий случай, с кодировкой utf8)) в таблице после редактирования её в выпадающем memo?

По поводу недоработок - убивает "никакой" импорт/экспорт:
1. нет экспорта больших таблиц (как я понял, экспорт работает через сторонние компоненты, которые подсасывают данные из чего-то вроде FIBDataSet, а он благополучно пожирает всю память и вываливает AV на 10-15к записях);
2. экспорт/импорт в sql-скрипты, как я понял, работает только с самим IBExpert'ом?)) Скормить sql-скрипт из phpMyAdmin я эксперту так и не смог (насколько я помню, не понравился импорт кучи строк одним оператором insert);
3. нет импорта из ODBC (или хорошо спрятан?);
4. честно говоря, не проверял, но сомневаюсь что экспорт поддерживает сложные условия использования: импорт из здоровых файлов (размер которых больше объема свободной оперативки); импорт csv, в которых одна запись растянута на несколько строк (имеет символы вроде CR, LF); импорт из текстовых файлов разных кодировок.

Вот только что наткнулся на косяк с экспортом в .sql:
Исходная таблица:
Код: plaintext
1.
CREATE TABLE SITES (URL VARCHAR( 3000 ) NOT NULL COLLATE UNICODE_CI,
                     URL_MD5 CHAR( 32 ) CHARACTER SET ASCII NOT NULL);
Импортированные данные:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
INSERT INTO SITES (URL, URL_MD5)
           VALUES ('http://123.za001.com/Guowai_Wangzhan.htm', 'B187B6FEDA520E242C48470654FE93DB                                                                                                ');
           VALUES ('http://1unmei2akaiito3deai.seesaa.net', '04BF66C26B49045FBAC596C900C7C9A8                                                                                                ');
           VALUES ('http://2016archiveproject.com', '88A4F0319254B4A7BAF462550388C8DB                                                                                                ');
Ну и откуда в URL_MD5 CHAR(32) столько лишних пробелов?..
...
21.04.2011, 21:52
fd00ch
Участник
Вдогонку еще одна фича, которая не дает покоя :-)
При выборе кодировки столбца в ComboBox все возможные кодировки отсортированы по алфавиту. Очень по-программистски, на мой взгляд, типа, проще искать нужную :-) То, что большинство русскоязычных пользователей в 95% случаем используют utf8 или win1251 (которые находятся в конце и к которым надо скроллить) - в голову не приходит... Добавление часто используемых кодировок в верх списка или даже о привязке популярных кодировок к файлу локализации - тоже.
...
21.04.2011, 23:30
PEAKTOP
Участник
fd00ch

1) Почитай про разницу доменов типа CHAR и VARCHAR - непонимание откуда берутся пробелы в конце строки отпадет само собой.

2) По поводу phpMyAdmin. А ничего, что у машины баз данных MySQL и SQL-сервера Firebird синтаксис SQL-операторов разный ? Например, при создании таблиц при указании имен доменов по умолчанию имена доменов берутся в "странные" кавычки `field1`, которых нет ни в одной спецификации ни машин баз данных (вроде sqlite, paradox), ни sql-серверов (вроде Oracle, Postgree, M$ SQL). И как ты собрался импортировать DDL-операторы ?

3) Да, кстати, для тебя будет сюрпризом, но в Firebird нет автоинкрементных полей. Появились в тройке, но и то как заглушка к текущему механизму генерации первичного ключа.

4) По поводу кодировок в IBExpert. Вопрос, вот ты можешь себе (абстрактно) представить, что его пользуют не только на территории exUSSR ? Ладно, ограничимся exUSSR: разрабатываемые БД не всегда имеют русскую кодировку.
...
21.04.2011, 23:37
Гаджимурадов Рустам
Участник
Твои "добивающие" недоработки даже комментирования не стоят, ИМХО.

...
21.04.2011, 23:41
WildSery
Участник
fd00ch...WildSery, т.е. у вас ... работает изменение BLOB-ячейки с SubType=1 (и, на всякий случай, с кодировкой utf8)) в таблице после редактирования её в выпадающем memo?Да

fd00chПо поводу недоработок - убивает "никакой" импорт/экспорт:И ODBC, и большой и маленький. Чти документацию.
Ни разу проблем не возникало.

fd00chчестно говоря, не проверял, но сомневаюсь ...Честно говоря, не проверял, но сомневаюсь, что руки у тебя две и именно из плечей. По-доброму, конечно.

fd00chВот только что наткнулся на косяк с экспортом в .sql:Вероятно, путаница с кодировками, выравнивает CHAR по 4 байта на символ.
А вообще, ASCII для MD5 это оригинально. Обычно OCTETS в голову первым приходит.
...
22.04.2011, 00:52
fd00ch
Участник
PEAKTOP1) Почитай про разницу доменов типа CHAR и VARCHAR - непонимание откуда берутся пробелы в конце строки отпадет само собой.Объясни плиз, я не понимаю откуда они в этом случае
PEAKTOP2) DDL операторы я менял. По большому счету, IBE не осилит и простой оператор insert с кучей строк. Хотя бы потому, что более-менее большой скрипт не влезет в редактор :-) Тут, кстати, уведел пару опций при выполнении скрипта про формат "MySQL", раньше то ли не было, то ли не видел... проверю при случае
В чем особая проблема сделать поддержку разных кавычек - для меня вопрос, для csv-файла сделали настраиваемый разделитель (разные кавычки почему-то снова не смогли).
PEAKTOP3) Сожалею. Но при чем тут это?
PEAKTOP4) По поводу кодировок в IBExpert.Читай лучше - там все написано, и про файлы локализации тоже, и про recent-list, который "региононезависимый")

Гаджимурадов РустамТвои "добивающие" недоработки даже комментирования не стоят, ИМХО. Пока сидишь чисто на FB и работаешь только со своими данными - да, согласен. Начнешь прыгать с одной БД на другую - поймешь какой IBE "импотент" в плане преобразования данных в другие форматы.

WildSeryИ ODBC, и большой и маленький. Чти документацию.
Ни разу проблем не возникало.Все-таки ODBC есть, но надежно спрятанный и еще непонятно как работающий (если речь про IBEScript). Интересно что мешало нормальный мастер сделать, тем более что в аналогичных программах уже есть классные решения.
WildSeryASCII для MD5 это оригинально. Обычно OCTETS в голову первым приходит.В чём разница?

ЗЫ. Я изначально не указал - IBE использую для быстрого создания баз (иногда - с простыми триггерами и ХП), выполнения простых запросов во встроенном редакторе и импортом/экспортом данных. Первые 2 задачи решаются с помощью IBE без проблем. Последняя - практически всегда с костылями :-( Потому о других косяках мне неизвестно + на другие сильные стороны, за которые его тут, возможно, сильно ценят, по фигу.
...
22.04.2011, 01:08
чччД
Участник
fd00ch, ну и нафиг тебе такой ibexpert? Снеси и забей.
...
22.04.2011, 01:10
fd00ch
Участник
чччД, как же я буду таблички то лепить? :-)
программирование мышкой - наше все :о)
...
22.04.2011, 01:27
PEAKTOP
Участник
fd00chPEAKTOP1) Почитай про разницу доменов типа CHAR и VARCHAR - непонимание откуда берутся пробелы в конце строки отпадет само собой.Объясни плиз, я не понимаю откуда они в этом случае

http://firebirdsql.su
http://ibase.ru
...
22.04.2011, 02:17
Гаджимурадов Рустам
Участник
fd00ch> Пока сидишь чисто на FB и работаешь только со своими
fd00ch> данными - да, согласен. Начнешь прыгать с одной БД на другую

Ну и зачем тут ODBC ?

fd00ch> поймешь какой IBE "импотент" в плане преобразования данных в другие форматы.

Ну, плохому танцору яйца мешают. Хотя IBE для _преобразования_
данных между форматами действительно не предназначен.

...
22.04.2011, 06:39
Exteris
Участник
fd00chНачнешь прыгать с одной БД на другую Тогда используйте "универсальные" программы для рабоыт с БД. Я так категорически против добавления поддержи других БД в Эксперт. Неизбежно пострадает качество.
...
22.04.2011, 09:39
IBExpert
Участник
fd00chВдогонку еще одна фича, которая не дает покоя :-)
При выборе кодировки столбца в ComboBox все возможные кодировки отсортированы по алфавиту. Очень по-программистски, на мой взгляд, типа, проще искать нужную :-) То, что большинство русскоязычных пользователей в 95% случаем используют utf8 или win1251 (которые находятся в конце и к которым надо скроллить) - в голову не приходит... Добавление часто используемых кодировок в верх списка или даже о привязке популярных кодировок к файлу локализации - тоже.

Бедолага... Ты до сих пор не освоил инкрементный поиск в комбобоксе или кодировку по умолчанию в настройках среды не нашел?
Остальное даже комментировать не буду. Освоишь в совершенстве вышеупомянутые секретные фичи - приходи в конфу эксперта со своими претензиями.
...
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А куда делся viewer/editor для BLOB-ов в IBExpert? / 25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0