|
Как подключить свой BLOB-фильтр к IBExpert?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно, чтобы к закладкам IBExpert "As Text - ANSI", "As Hex" и так далее [/img] добавилась бы моя закладка с моим BLOB-фильтром. Не смог нагуглить примеров, того как это делается. :( Код: sql 1. 2. 3.
Код: pascal 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Delphi 1995, когда я вас сюда направлял даже не думал что вы имеете ввиду именно это. Что-то мне подсказывает, что данные закладки с отображением BLOB не имеют никакого отношения к BLOB фильтрам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как тогда использовать BLOB-фильтры при работе с IBExpert? Мне нужно, чтобы BLOB-фильтр преобразовал содержимое BLOB-поля, а IBExpert как нибудь показал результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Delphi 1995, ну вот смотрю я на ваш пример. Вижу что у вас второй строкой в блоб засунута электронная таблица OpenOffice. BLOB фильтры могут преобразовать один набор байтов в другой набор байтов, но с отображением они никак не помогут, для этого надо само приложение расширять. Мне интересно во что же вы в своём блоб фильтре преобразовали электронную таблицу? В текст? Сам эксперт может быть расширен с помощью IBE block в некоторых случаях, но в данном случае я сомневаюсь что данная возможность предусмотрена. Т.е. остаётся только вариант просить Александра добавить новую закладку, которая могла бы отображать ваш блоб в нужном виде. Borland Delphi 1995 Код: sql 1. 2. 3.
я вообще сомневаюсь что объявление такого фильтра корректно. Объявление фильтра с уже существующими комбинациями входных и выходных типов BLOB приведёт к ошибке. В Firebird фильтр который преобразует BINARY в текст TEXT уже встроен. Фильтры нужны если вы преобразуется свой собственный подтип blob с другой собственный или встроенный подтип, или наоборот встроенный подтип в собственный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвот смотрю я на ваш пример. Вижу что у вас второй строкой в блоб засунута электронная таблица OpenOffice. Это просто первый попавшийся подходящий скриншот, а таблица у меня называется по-другому, и имеет другое содержимое. В моей таблице - тоже есть поле BLOB, которое мне нужно как-нибудь показать, через IBExpert распаковав его содержимое. Конкретно, полученное мною ТЗ дословно звучит: авторНаписать BLOB-фильтр, позволяющий работать со сжатыми полями в IBExpert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Delphi 1995, тогда тебе надо написать блоб фильтр для своего пользовательского подтипа и хранить сжатые данные в пользовательском подтипе, а не в BINARY. Если с этого типа надо извлекать текст, то нужно написать что-то вроде Код: sql 1. 2. 3.
Для определение мнемоники вашего подтипа как ZIP (назови как хочешь) нужно сделать Код: sql 1. 2.
-10 это как пример. Пользовательские подтипы должны быть представлены отрицательными числами (от -1 до -32768). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с IBExpert это как будет работать? Под-тип у BLOB-поля таблицы тоже надо будет менять на ZIP? А если там уже данные лежат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Delphi 1995, ещё раз объясняю. BLOB фильтры предназначены для преобразование данных из одного подтипа BLOB в другой. BINARY изначально предназначено для того, чтобы отдавать блоб как он представлен в виде голых байтов. Не надо к нему фильтры писать. К BINARY можно привести BLOB любого подтипа без всяких фильтров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если написать фильтр для INPUT_TYPE ZIP, то содержимое обработанное фильтром IBExepert сам автоматически покажет в закладке "As Text", или как? И есть ли простой способ изменить подтип BLOB у поля содержащего данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- создал BLOB_Filter.dll - закинул эту dll в папку UDF в FireBird - добавил тип и фильтр - создал копию поля с новым типом Но при запуске IBExpert и попытке посмотреть это поле "As Text" - BLOB_Filter.dll не вызывается. :( (поставил в Delphi точку останова в функции show_BLOB, но до точки останова исполнение не доходит) Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Delphi 1995, блоб фильтры работают в сервере, а не в IBE. Приложение может попросить сервер применить блоб фильтр при чтении\записи блоба. Умеет ли это делать IBE - не знаю. isql умеет просить применить блоб фильтр, преобразующий исходный блоб в текст. Есс-но, такой фильтр должен существовать и быть известным серверу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксперт не умеет применять блоб-фильтры по желанию пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как вообще убедится, что dll с фильтром работает? (вне зависимости от IBExpert) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Delphi 1995А как вообще убедится, что dll с фильтром работает? (вне зависимости от IBExpert) Ну вон выше Влад пишет, что ISQL умеет применять пользовательский фильтр. Очевидно, надо попробовать выборку в ISQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как dll с фильтром в Delphi отлаживать? При попытке указать firebird.exe в качестве host-application, получаю "Unable to create process: Такой запрос не поддерживается". А если указать IBExpert, то запускается, но судя по всему dll при просмотре BLOB не вызывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot IBExpert]Borland Delphi 1995выше Влад пишет, что ISQL умеет применять пользовательский фильтр. Очевидно, надо попробовать выборку в ISQL. Мне начальник поставивший ТЗ сказал буквально следующее "подключи фильтр к FireBird, и он сам автоматический будет подменять содержимое поля BLOB при просмотре его в IBEXpert". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
27.06.2019 10:43, Borland Delphi 1995 пишет: > Как dll с фильтром в Delphi отлаживать? смотри в самый-самый конец статьи http://www.ibase.ru/udf_ok/ - "Примечание kdv по отладке UDF в Delphi" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий27.06.2019 10:43, Borland Delphi 1995 пишет: > Как dll с фильтром в Delphi отлаживать? смотри в самый-самый конец статьи http://www.ibase.ru/udf_ok/ - "Примечание kdv по отладке UDF в Delphi" Там написано указать на fbserver.exe , но его у меня нету, указываю на firebird.exe - получаю упомянутую ошибку. Хотя сервис FireBird я уже остановил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Delphi 1995, а опции запуска как приложения ты ему указал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как там и написано указал "-a" в качестве параметра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
27.06.2019 11:08, Borland Delphi 1995 пишет: > Хотя сервис FireBird я уже остановил. убедись что это SS, и что стартует как приложение, а не сервис. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как убедиться? Службу я остановил, в описании firebird.exe написано "Firebird SQL Server", версия FireBird у меня третья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Delphi 1995При попытке указать firebird.exe в качестве host-application, получаю "Unable to create process: Такой запрос не поддерживается".firebird небось x64, а delphi - x32 ? PS и не забудь ему передать пар-р -a, иначе он сразу остановится. PPS возможно, будет легче приаттачиться к запущенному как приложение firebird -a PPPS не оффтоп ли это всё в здесь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Delphi 1995Мне начальник поставивший ТЗ сказал буквально следующее "подключи фильтр к FireBird, и он сам автоматический будет подменять содержимое поля BLOB при просмотре его в IBEXpert". Это он тебе ерунду сказал, ничего автоматически подменяться не будет. Как работают блоб-фильтры можно посмотреть на выборке из RDB$PROCEDURES, например. Поле RDB$PROCEDURE_BLR имеет подтип, для которого в сервере есть встроенный блоб-фильтр. Для этого подтипа редактор блобов покажет дополнительную закладку AsBLR. И вот в ней можно увидеть результат работы блоб-фильтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 15:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=39831007&tid=1598721]: |
0ms |
get settings: |