|
Извлечение объектов в скрипт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Александр, подскажи, может это уже есть ? Или как делать правильно ? У меня база выгружается в скрипт, отдельными файлами (VCSFiles). Потом всё это сравниваю, например, в WinMerge, он мне пишет, где различия. Далее я хочу выгрузить эти объекты в скрипт из эксперта. Для этого я копирую имя каждого объекта, вставляю его в фильтр эксплорера БД, потом тащу его мышкой в окошко "Извлечение метаданных" - это всё очень утомительно, если объектов много. В итоге вопрос звучит так: как в эксперте получить скрипт создания объектов, если есть список их имен ? Из WinMerge брать скрипты изменившихся объектов не всегда удобно, потому что, например, иногда надо сначала создать процедуры с пустыми телами, чтобы исключить зависимости. Встроенный в эксперт Database Comparer на моей базе падает. Кроме того, ему нужен скрипт в виде одного файла, а для git-а мне удобнее хранить пообъектно. Если интересно, падение происходит такПосле извлечения обеих баз в скрипт на этапе сравнения выдается MessageBox с текстом "There were errors while comparing. See log for details." В логе (вкладка Log компарера): Parsing database object definitions... ==== Error ==== : Procedure <такая-то>: DEFAUT <value> error... Script: Line:6 Pos:46 Linking dependencies... Comparing databases... Processing privileges... После этой ошибки скрипт дельты создается, но раз была ошибка, я уже не уверен, что скрипт создался правильный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы выделенный текст из редактора мышкой тащился в фильтр эксплорера БД, уже было бы удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или если бы в фильтре можно было указывать что-то типа (OBJECT_NAME_1|OBJECT_NAME_2|OBJECT_NAME_3|...), тоже скрасило бы жизнь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба МастеркеевичИли если бы в фильтре можно было указывать что-то типа (OBJECT_NAME_1|OBJECT_NAME_2|OBJECT_NAME_3|...), тоже скрасило бы жизнь :) Опа. Оно так и работает :) Главное, задать вопрос ведь ... В общем, спасибо, пока больше ничего не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба МастеркеевичСисдба МастеркеевичИли если бы в фильтре можно было указывать что-то типа (OBJECT_NAME_1|OBJECT_NAME_2|OBJECT_NAME_3|...), тоже скрасило бы жизнь :) Опа. Оно так и работает :) Главное, задать вопрос ведь ... В общем, спасибо, пока больше ничего не надо :) Работает, но строка фильтра сильно ограничена по длине, мало объектов можно получить. В общем, вопрос таки есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба МастеркеевичВ итоге вопрос звучит так: как в эксперте получить скрипт создания объектов, если есть список их имен ? Взять блок с соответствующей закладки в окне Extract Metadata и заточить его под свои нужды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertСисдба МастеркеевичВ итоге вопрос звучит так: как в эксперте получить скрипт создания объектов, если есть список их имен ? Взять блок с соответствующей закладки в окне Extract Metadata и заточить его под свои нужды. Точно, блоки же есть. Спасибо за подсказку. В общем, придется писать "приблуду", которая по списку объектов сгенерит блок и запустит его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба МастеркеевичВ общем, придется писать "приблуду", которая по списку объектов сгенерит блок и запустит его. Достаточно разобрать список в самом блоке и сгенерить соответствующий кусочек строки опций. Ну или тупо воткнуть список в нужное место этой строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertДостаточно разобрать список в самом блоке и сгенерить соответствующий кусочек строки опций. Осталось понять, как список попадет в блок. В принципе, если блок выполнять из SQL редактора и блок с параметрами, то он их спрашивает ... можно вставить список объектов. Внутри его раскидать по типам, сформировать правильную строку. В общем, спасибо за наводку, попробую что-нибудь наваять. IBExpertНу или тупо воткнуть список в нужное место этой строки. Не, не то. В списке всё вперемешку - процедуры, триггеры и т.д. А в строке параметров их надо отдельно указывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=39732172&tid=1598799]: |
0ms |
get settings: |