|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свежем IBE появилась возможность экспортировать в xlsx. Сделал выгрузку и файл не открылся. Исходный запрос (1330 строк): ID INTEGER, SETTLEMENT_AND_ADDRESS VARCHAR(200), DATE_REFERRAL_OFFER DATE, CASE VARCHAR(16) При попытке открыть, Excel сообщать, что есть ошибка в части содержимого. При попытке восстановить: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 06:24 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без данных я не смогу воспроизвести и исправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:54 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, глянь, что там на закладке "Excel options" для page footer/header прописано. Возможно, в них проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 04:08 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertКстати, глянь, что там на закладке "Excel options" для page footer/header прописано. Возможно, в них проблема. В PageFooter был текст. Убрал его и файл открылся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 07:24 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax Код: plaintext
А тут что, с нуля делается экспорт, самописный? Почему бы не взять готовый опенсорсный ZEXMLSS ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 12:38 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, Речь идет о сохранении выборки из IBExpert в Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 13:33 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, так я про него и спрашиваю. зачем изобретать свой велосипед и нарываться на ошибки в реализации форматов, весьма запутанных, когда есть много и коммерческих и опенсорсных библиотек, которые по этим граблям уже проехали и их решили. Ну например есть в Экселе такая фишка, что в некоторых форматах ноль в ячейку можно записывать только как Integer и нельзя как float. Формальная спецификация допускает, а реальный Эксель выпадает в осадок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 18:26 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, Ну так и спрашивай у Хвастунова, а не у меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 01:07 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxВ PageFooter был текст. Убрал его и файл открылся. Да. Это я уже исправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 04:10 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochзачем изобретать свой велосипед и нарываться на ошибки в реализации форматов, весьма запутанных, когда есть много и коммерческих и опенсорсных библиотек, которые по этим граблям уже проехали и их решили. Ты это щас с кем разговаривал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 04:12 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, с тобой хозяин барин, конечно, можно и самому грабли собирать, но вообще есть уже готовые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 12:07 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochхозяин барин, конечно, можно и самому грабли собирать, но вообще есть уже готовые Готовые и используются. Думаешь, если готовые, то там косяков нет что-ли? Или я не могу накосячить, когда их использую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 14:52 |
|
Экспорт в xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, грабли уровня "неправильная (не по схеме) разметка XML".... Ты точно не должен быть "при чём", готовая библиотека просто не должна тебя допускать до настолько низкого уровня, как прямые XML-тэги. Иначе в чём её суть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2018, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=39635100&tid=1598951]: |
0ms |
get settings: |