|
Веделение кода прямоугольными блоками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В редакторе возможна такая штука? Если нет, тяжело реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретически - реализовать можно. Оно там, в общем-то, есть, просто работает криво, и поэтому неактивно. Практически вряд ли я на это буду время тратить. Если только аргументы в пользу необходимости такого режима будут серьезные, а не просто "чтобы было". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А 25 лет назад было Лексикон СEdit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЕсли только аргументы в пользу необходимости такого режима будут серьезные, а не просто "чтобы было". Задачи, где нужен такой режим в IBE, мне встречались раза три за десять лет. Но его поддержка есть в Delphi, так что просто копировал туда текст и там менял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Редко (!) возникает такая необходимость при перетаскивании данных между базами через скрипт. Приходится менять в тексте INSERT'ов константы. Бывает, в записи совпадают значения разных полей и простой заменой по всем совпадениям не обойтись - излишне. А т.к. скрипт достаточно ровно представлен на экране, то выделение прямоугольного фрагмента позволило бы выполнить замену констант только в выделенном прямоугольнике, охватывающем все значения в INSERT'ах только для нужного поля, не затрагивая другие поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сейчас такая задача. Я перетаскиваю из клиентской программы запросы в SQL-редактор и пытаюсь их оптимизировать. Запросы относительно большие и ограничены кавычками, переносами строк, комментариями. Представляется удобным выделять именно блоками и удалять ненужные символы. Копирование такими кусками тоже не помешало бы, но пока для меня не очень актуально. Может привычка. Надо заметить, что многие редакторы такого не позволяют. Например, команда SharpDevelop категорически отказывается внедрять такую фичу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIУ меня сейчас такая задача. Я перетаскиваю из клиентской программы запросы в SQL-редактор и пытаюсь их оптимизировать. Запросы относительно большие и ограничены кавычками, переносами строк, комментариями. Представляется удобным выделять именно блоками и удалять ненужные символы. Есть плагин как раз для этого: www.ibexpert.com/rus/DelphiCopyPaste.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, классная вещь. Вообще то, что надо для моих целей. Только есть проблема - режет текст, и пока не пойму по какому принципу, системы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2016, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIТолько есть проблема - режет текст, и пока не пойму по какому принципу, системы нет. Вот, кажется, уже было: 16643119 Видимо, я его не правил после этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|