|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill Razuvaevнашел галку в списке полей, но понять, что R - это returning - не просто. Действительно... Хотел Returning, а получил какую-то непонятную колонку R... Кстати, по умолчанию, оно включает в триггеры вычисляемые поля, что не есть гуд. Тем более, что сообщение об ошибке не очень информативное. Кто "оно" и в каком виде включает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 14:30 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertКто "оно" и в каком виде включает?При отметке "Create BI trigger" на основе вышеприведенной таблицы видим скрипт, в котором в insert включено вычисляемое поле (что, по идее, вообще запрещено должно быть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 14:50 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, честно говоря, я предполагал, что галка будет одна, на основе которой будет либо для всех генерироваться returning, либо для всех не будет. IMHO, редко когда требуется returning отдельных (выбранных) полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 14:53 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill Razuvaevчестно говоря, я предполагал, что галка будет одна, на основе которой будет либо для всех генерироваться returning, либо для всех не будет. IMHO, редко когда требуется returning отдельных (выбранных) полей. Щелкай на непонятную R в заголовке колонки для включения сразу всех полей. Триггер на BEFORE INSERT проверю, а ты пока можешь и сам блок подрихтовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 15:02 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill Razuvaev]При отметке "Create BI trigger" на основе вышеприведенной таблицы видим скрипт, в котором в insert включено вычисляемое поле (что, по идее, вообще запрещено должно быть). Вильну в сторону, но в тему. При экспорте данных таблицы в скрипт включаются данные вычисляемых полей. Скрипт получается негодным к использованию. Пусть автоматом даже все поля будут помечены для экспорта. Но ведь нет признака в диалоге выбора полей, вычисляемое поле или нет, по которому можно было бы определиться с отключением поля. Потому открываем метаданные таблицы, ищем вычисляемые поля, запоминаем наименования, отключаем их в диалоге экспорта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 08:36 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o_v_aПри экспорте данных таблицы в скрипт включаются данные вычисляемых полей. Да ну? Проверил - они даже в список полей, доступных для экспорта, не попадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 12:07 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, o_v_a видимо делал экспорт из SQL Editor, а не из таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 01:38 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, дадада, я неправильно задачу сформулировал. Спасибо. В SQL-эдиторе выполняю select и результаты - в скрипт Пример: мне надо сохранить частично данные из таблицы. Делаю выборку по некоторым критериям (в том числе опираясь на связи со справочниками) и результаты в скрипт сохраняю. Юзвери потом делают какие-то эксперименты им нужные, я по окончании этих экспериментов просто очищаю таблицу от сформировавшихся "левых" данных этих экспериментов и выливаю данные из скрипта в таблицу обратно. И натыкаюсь на вычисляемые поля. В принципе, ССЗБ. Не стоит, наверное, лишней логикой нагружать редактор скриптов. Снимаю "фича реквест" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 09:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=39246243&tid=1599285]: |
0ms |
get settings: |