|
не могу подключиться к FB30
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дано Server Version: WI-T3.0.0.31896 Firebird 3.0 Beta 2 (32 бита) IBEXPERT 2015.10.16.1 (пробовал и на предыдущих версиях) свежесконвертированная БД из ФБ25 пытаюсь подключиться через SYSDBA - на форме с тестированием коннекта всё проходит успешно, ошибок нет. А при попытке подключения получаю следующий стек Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
через isql подключаюсь без проблем. В чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Строки подключения покажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, как-то так.. https://www.dropbox.com/s/qww9mqwxleo5zjn/Скриншот 2015-10-25 20.17.32.png?dl=0 https://www.dropbox.com/s/18exhu51x5f72ut/Скриншот 2015-10-25 20.19.23.png?dl=0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
druff,имя усера SYSDBA или sysdba? В FB 3 это разные вещи. p.s. а в isql как подключаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, написал SYSDBA капслоком и подключился, спасибо! проблема решена. Странно что IBExpert на форме с тестом подключения на капс не обращает внимания. И FB при установке спрашивал у меня имя и пароль для создания DBA, но я там капслок не использовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
druffGallemar, написал SYSDBA капслоком и подключился, спасибо! Ура,я получил +1 к карме druffСтранно что IBExpert на форме с тестом подключения на капс не обращает внимания. И не должен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemardruffGallemar, написал SYSDBA капслоком и подключился, спасибо! Ура,я получил +1 к карме druffСтранно что IBExpert на форме с тестом подключения на капс не обращает внимания. И не должен. Да. Не должен. Но тем более не должен вылетать со стректрейсом. Дельфистская поделка. К сожалению, тем более что это лучшее, что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2015, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглНо тем более не должен вылетать со стректрейсом. Дельфистская поделка. . Убери с диска .map файл и будет тебе щастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 03:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглGallemarпропущено... Ура,я получил +1 к карме пропущено... И не должен. Да. Не должен. Но тем более не должен вылетать со стректрейсом. Дельфистская поделка. К сожалению, тем более что это лучшее, что есть. Расскажу секрет - IBE, раздаваемый на sql.ru - это не релиз,это снепшот и вылетать с подробным трейсом ему по статусу положено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Там не в этом дело - просто при ошибке (любой - вне зависимости, прилетела она от сервера или произошла внутри IBE) - IBE поднимает диалог об ошибке с трассой, если есть .map файл (который в раздаваемом архиве таки есть). Для неокрепших умов, привыкших к громким падениям с трассой на 2 экрана (как в Java или .NET) - это выглядит как "ужас-ужас"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл Дельфистская поделка. К сожалению, тем более что это лучшее, что есть. Какая разница на чём написан IBE? Я кучу менеджеров БД знаю которые написаны на .NET для других СУБД, да и для FB есть, но их качество и тормознутость заставляет желать лучшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЯ кучу менеджеров БД знаю которые написаны на .NET для других СУБД, да и для FB есть, но их качество и тормознутость заставляет желать лучшего. Что, в общем-то, характерно для .NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, .NET под Web даже очень ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороший вопрос подняли, кстати... Эксперт разрабатывается на Delphi 5. Этому мамонту скоро уже два десятка лет будет. Потихоньку посматриваю, на что можно переехать, если уж конкретно упрусь в ограничения среды/языка/компонент. И что-то как-то ничего не глянется... Собственно, может кто-то что-то порекомендует посмотреть повнимательнее? Или же продолжать на продуктах Embarcadero? Но они тоже какие-то все более неповоротливые становятся, на первый взгляд. Глубоко я еще не копал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, EMS на чем пишутся или не знаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, в последних продуктах Embarcadero есть существенный плюс они из коробки юникод поддерживают. Насчёт тормознутости скажу так, да среда куда более требовательна к ресурсам, но в отличии от Delphi 6/7 не зависает периодически по непонятным причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Я бы глянул в сторону более новых Delphi... Где-то в районе D2010 - основываясь на опыте портирования продукта с D6->D2010 - портирование достаточно прозрачно.. Что-то из более современных версий - чехарда с отвалилось...исправили...отвалилось. Хотя может и стоит обратить внимание на возможность компиляции под x64 и iOS. Еще как одна из альтернатив - FPC + Lazarus. Насчет C# и .NET - все как-то тормознутое. Зато громадный плюс - MS Studio Community edition. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarIBExpert, EMS на чем пишутся или не знаешь? На Дельфях или как она там сегодня называется. Точную версию не знаю, не слежу я за их деятельностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисв последних продуктах Embarcadero есть существенный плюс они из коробки юникод поддерживают. Насчёт тормознутости скажу так, да среда куда более требовательна к ресурсам, но в отличии от Delphi 6/7 не зависает периодически по непонятным причинам. Про юникод я в курсе. Это и хорошо, и, с другой стороны, кучу всего переделывать придется. Тормознутость среды не проблема, лишь бы сам эксперт не тормозил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterЕще как одна из альтернатив - FPC + Lazarus. Вот это мне уже немцы предлагали. Я их послал. ИМХО, для такого большого проекта лазарус еще сырой. И неизвестно, когда подсохнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert,C++ Builder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterЕще как одна из альтернатив - FPC + Lazarus. Эх. Далеко им ещё до полноценной IDE, компонентов существенно меньше, да и работает медленней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, какой смысл менять шило на мыло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисGallemar, какой смысл менять шило на мыло? А тут выбор невелик. Или дальше на Делфи. На лазаре кстати пишется Fenix и компоненты доступа к fb,я ссылку недавно давал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertDarkMasterЕще как одна из альтернатив - FPC + Lazarus. Вот это мне уже немцы предлагали. Я их послал. ИМХО, для такого большого проекта лазарус еще сырой. И неизвестно, когда подсохнет. Ну тогда бери D2009-2010 и не парся... Можешь конечно что-то из XE, но я за них ничего сказать не могу - у самого D2010 - основная рабочая лошадка. А насчет юникода - там реально много перепахивать? Из критичного я только ядро в виде FIB+ вижу (хотя сами FIB`ы вроде давно юникод тянут) - это если у тебя что-то свое допиленное/перепиленное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 16:18 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=mv123321&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |