|
Сравнение двух баз - есть отличие хотя метаданные одинаковые
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://drive.google.com/file/d/0B-o0lV3HGn-JWDljbGhSWjZuLXM/view?usp=sharing Есть две базы, с одинаковыми метаданными. Однако, если их сравнивать (Database comparer) при помощи IBExpert 2013.2.15.1, то находятся какие-то различия в триггерах и ХП. В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в больших переделках в компарере. Базы твои на гуглодрайве под какой версией сервера живут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, А там случайно окончания строк не отличаются (#13#10 <> #10)? Помнится мне Diff может посчитать такие различия как различия (сорри за тавтологию). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Базы живут под 2.1.5 *перезалил именно под 2.1.5* https://drive.google.com/file/d/0B-o0lV3HGn-JZnBMUDNWcnRvNms/view?usp=sharing (TwoBases_2.7z 944 кб) IBExpertПроблема в больших переделках в компарере. Вы хотите сказать, что это бага компаратора, что он может найти разницу в двух базах при одинаковых метаданных? Есть ли какой-то обходной путь, чтобы сравнение новой базы со старой показало отсутствие различий (без выгрузки метаданных баз и сравнения только их)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747Вы хотите сказать, что это бага компаратора, что он может найти разницу в двух базах при одинаковых метаданных? А что же это, если метаданные действительно одинаковы? Посмотрю твои базы - скажу точно. Cobalt747Есть ли какой-то обходной путь, чтобы сравнение новой базы со старой показало отсутствие различий (без выгрузки метаданных баз и сравнения только их)? Я не понял вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты точно те базы выложил? Там миллион различий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterА там случайно окончания строк не отличаются (#13#10 <> #10)? Помнится мне Diff может посчитать такие различия как различия (сорри за тавтологию). Посмотрим, проверим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Если из обеих баз выгрузить метаданные, то они совпадут (т.к. были сделаны по одинаковым метаданным, только старая - путем последовательной конвертации, а в новой - все изменения сразу слеплены) Отличается только PAGE_SIZE. Проблема в том, что если пользователь пришлет базу, которая сделана с 0, и мы её сравним (напрямую файл с файлом) с эталонной (старой), то вылезут различия. Это лишний гемор - выгружать из каждой базы метаданные, и сравнивать их отдельно, чтобы понять что пользователь поменял в базе. Т.е. вместо 1 сравнения мы получим 1 сравнение + 2 выгрузки метаданных + еще 1 сравнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Елы-палы, только сейчас обратил внимание на версию эксперта в первом сообщении... Короче, ты а) обновляешь эксперт до актуальной версии (подожди минут 10-15, я выложу свежий билд); б) сравниваешь в нем свои базы без выгрузки метаданных; в) если возникают вопросы - излагаешь их. Пока я тебя плохо понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Personal Edition Current Version: 2015.06.01 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется я случайно выложил базу в win1251? Вот точно те самые. https://drive.google.com/file/d/0B-o0lV3HGn-JbzFVb3RxTGhUM1U/view?usp=sharing MAIN_Converted.GDB и MAIN_Distr.GDB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747Personal Edition Current Version: 2015.06.01 ? www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 05:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Сравнил. Находит отличия в ХП и триггерах в прежнем объеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747, Проверь подозрения DarkMaster: http://www.sql.ru/forum/1179592/sravnenie-dvuh-baz-est-otlichie-hotya-metadannye-odinakovye Мне пока некогда твои базы смотреть, так что исключи или подтверди этот вариант сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747, В общем выдернул я твои БД, развернул у себя. Сделал по первому найденному у меня отличию такое: Код: plsql 1. 2.
для обоих баз. Так вот в базе xxxxDISTR в rdb$procedure_source в блоке: IF (DID IS NULL) THEN ...... тут пропустил .... END После "END" лежат дополнительные пробелы. В xxxxCONVERTED - сразу перевод строки. Для следующего расхождения - опять лишний пробел. И т.п. В общем такое впечатление что в IBE при сравнении опция у TDiff (если я правильно угадал) "игнорировать пробелы" - поломатая либо не включена. И да, насчет перевода строк - строки нормальные, вроде везде Windows перевод строки. А вот с пробелами хз что такое - может какое-то выравнивание скриптов вмешивается при пересоздании БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterВ общем такое впечатление что в IBE при сравнении опция у TDiff (если я правильно угадал) "игнорировать пробелы" - поломатая либо не включена. При сравнении метаданных никакие пробелы не игнорируются, тупо сравниваются две строки, если это тексты процедур, например. То, что ты называешь TDiff, используется только для визуализации. Так что ничего там не поломатое, все правильное в этой части. А пробелы при сравнении игнорировать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Ну тогда метаданные у ТС никак не одинаковые. P.S. Под TDiff я понимаю вот это: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Использовал у себя, помню, что есть у него опция "игнорирования пробелов". Если ее включать - то TDiff НЕ находит различий (пробелы идут лесом). Если отключать - получаем ровно те же отличия, который показывает IBE. О том, что и как работает внутри IBE в этом случае - только ты представление и имеешь - я могу только догадываться ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertПри сравнении метаданных никакие пробелы не игнорируются, тупо сравниваются две строки, если это тексты [...skipped...] А пробелы при сравнении игнорировать нельзя. Я вот тут прикинул - а может перед сравнением строк еще TrimRight() прилепить, чтобы концевые пробелы/табы скипнуть? По идее будет бяка только при формировании длинных строк в виде: Код: plsql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 15:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=39074802&tid=1599445]: |
0ms |