|
База в UTF8. Отображение раздела Exceptions
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Собственно, сабж в анимашке. Русские буквы в заголовке окне отображаются только после перехода по записям. Кто виноват? и что делать? Нужен джинн, вероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FedorinoFF, В некотором роде помогает галка при подключении "Don't perform convert from/to UTF8". Но у этой базы она включена и база зарегистрирована с кодовой страницей UTF8 и создана в UTF8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тексты исключений хранятся в чарсете NONE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertТексты исключений хранятся в чарсете NONE. что несомненно всем доставляет. И старым пользователям и новым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fb User! You wrote on 29 июля 2015 г. 18:34:50: Fb User> что несомненно всем доставляет. И старым пользователям и новым. усохни, промокашка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Fb User! You wrote on 29 июля 2015 г. 18:34:50: Fb User> что несомненно всем доставляет. И старым пользователям и новым. усохни, промокашка. Доставляет всем кроме Мимопроходящего, конечно же. Пардон что задел ваши чувства :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2015, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да дело то в том, что в заголовке окна, при первом открытии, текст написан абракадаброй. а после перехода по записям Exception, все становится нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FedorinoFFДа дело то в том, что в заголовке окна, при первом открытии, текст написан абракадаброй. а после перехода по записям Exception, все становится нормально. О каком заголовке окна идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertFedorinoFFДа дело то в том, что в заголовке окна, при первом открытии, текст написан абракадаброй. а после перехода по записям Exception, все становится нормально. О каком заголовке окна идет речь? Неточно выразился. На исходном скриншоте, справа, верхняя строка (под надписью вкладки Exceptions). при первом открытии окна с исключениями в этой строке абракадабра. если начать перемещаться по записям с исключениями, то текст в заголовке начинает отображаться в нормальном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Это поправимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertПонятно. Это поправимо. Я так и думал :-). Будем ждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ощущаю микроразрыв мозга. требуется помощь зала. Вот есть у меня база в UTF8, есть Exception в ней, которые в некоторых местах отображаются русскими буквами, а в некоторых - абракадаброй. И делаю я выгрузку метаданных в скрипт. и все вроде хорошо, в скрипте в Exceptions абракадабра. (ни типа так надо, т.к. Exceptions хранятся в charset NONE, а подключение к базе у меня с charset UTF8). и вот дальше я этот свежеполученный скрипт пытаюсь накатить на пустую базу (Execution charset UTF8 должен быть?). И после такой легкой процедуры, в новой базе я получаю еще большую хрень с текстом Exceptions. Помогите советом. Выгружать Exceptions отдельно? предварительно в настройках подключения к базе выбрать charset NONE или? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FedorinoFFВыгружать Exceptions отдельно? предварительно в настройках подключения к базе выбрать charset NONE или? Загружать в скриптер как ANSI и выполнять как ANSI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, а если выгружать метаданные не в файл, а сразу в ScriptExecutive? в своем первом тесте, я выгрузил в ScriptExecutive, выставил Execute charset ANSI (чукча умный) и получил "malformed string" на процедурах с русскими комментами внутри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FedorinoFFа если выгружать метаданные не в файл, а сразу в ScriptExecutive? в своем первом тесте, я выгрузил в ScriptExecutive, выставил Execute charset ANSI (чукча умный) и получил "malformed string" на процедурах с русскими комментами внутри. Эксперт тоже типа умный и видит, что у тебя UTF8, поэтому сразу и грузит в скриптер как UTF8. И на этом, кстати, пользователи настояли, хотя я сопротивлялся как раз из-за эксепшенов. Так что теперь только в файл, а потом в скриптер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, я подумаю над этим. Сейчас как раз DB Comparer точу под тройку и там эта проблема тоже нет-нет, да всплывает. Можно проверять тексты эксепшенов на UTF8 и, если в скрипт затесалось что-то другое, загружать его в скриптер как ANSI и соответствующее предупреждение выдавать. А уж в Extract Metadata потом перетащу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2015, 16:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=39035750&tid=1599467]: |
0ms |
get settings: |