powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение объектов
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Сравнение объектов
Шавлюк Евгений
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
При редактировании процедур есть возможность перейти на вкладку "Сравнение"
Если в свойствах БД настроена "Comparative Database", то она автоматически подставляется, если нет - надо выбрать.
1) Можно ли на сеанс работы сохранять "Comparative DB" при выборе других объектов? Т.е. я зашел в PROC1 установил ComparativeDB1, далее перешел в PROC2, TABLE1 и мне автоматически подставилась ComparativeDB1.

2) Очень нужен режим сравнения БД следующего вида: Показываются только отличающиеся объекты (отсутствующие, лишние), без процедур перекомпиляции. Иногда в разных БД отличие в одной строке, а скрипт перекомпиляции занимает >100K. Я вижу этот режим чем-то похожим на режим сравнения таблиц.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сравнение объектов
IBExpert
Участник
1. Можно сделать.

2. Не планирую этим заниматься в обозримом будущем. Есть компарер Бориса Лободы, он вроде визуализирует различия в базах.
В порядке размышления: задача сводится к извлечению метаданных обеих баз в скрипт с одинаковыми настройками и сравнению текстов скриптов в любом инструменте, сравнивающем два текста построчно.
...
Сравнение объектов
Фотография Секретное имя пользователя
Участник
Еще добавочка: можно ли временно запоминать введенный пароль для Comparative DB ? Т.е. только для выбранной базы, только для окон сравнения. А то если пароль для базы не сохранен в рег.информации, то неудобно каждый раз его вводить при сравнении разных объектов.

Если надо посмотреть отличия в N процедурах между базой для разработки и рабочей, то открываю эти процедуры в разработческой базе и смотрю отличия на вкладке сравнения. Для рабочей базы пароль не сохранен, чтобы не влезть в нее случайно.
Если бы эксперт для сравнения объектов временно запоминал пароль, то было бы удобнее.
...
Сравнение объектов
Ivan_Pisarevsky
Участник
Секретное имя пользователяДля рабочей базы пароль не сохранен, чтобы не влезть в нее случайно.Напоминает байку про "трусы и крестик".
А если "случайно" скомпаришь?
...
Сравнение объектов
Участник
Ivan_PisarevskyСекретное имя пользователяДля рабочей базы пароль не сохранен, чтобы не влезть в нее случайно.Напоминает байку про "трусы и крестик".
А если "случайно" скомпаришь?Случайным скомпариванием я ничего в рабочей базе не испорчу.
...
Сравнение объектов
Фотография Симонов Денис
Участник
Секретное имя пользователя,

не вижу проблем зарегистрировать ту БД с которой часто идёт сравнение.
...
Сравнение объектов
IBExpert
Участник
В настройках БД есть цветовой маркер. Сделай там себе прямоугольник красного цвета с линиями толщиной в палец - точно не забудешь, что это рабочая база.
А молча сохранять пароль на время сессии... как-то не очень это правильно.
...
Сравнение объектов
Участник
Обнаружил, что можно папки делать :). Тогда базы для сравнения с сохраненными паролями можно спрятать в папку. Попробую так пожить, этого должно быть достаточно.
...
Сравнение объектов
Фотография o_v_a
Участник
Тоже мне бином ньютона...
Сколько у меня баз-то зарегистрировано в IBExpert? Сотни две или больше?
Тестовые присланные кем-то когда-то для разбора полётов, рабочие для разработки, релизные-эталонные, клиентские для оперативного удалённого доступа...
Без папок это было бы всё очень сложно организовать.
Потому даже просили в своё время Александра сделать подсветку папок, в которых есть открытые базы. Сделал тогда - огромная благодарность!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение объектов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):