|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли вынести в настройки выбор допустимого списка уровней изоляции транзакций для SQL редактора с указанием дефолтной. Или, хотябы, вынести в настройки указание дефолтной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 15:49 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык, в настройках среды настраивается. И отдельно для каждой зарегистрированной БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 06:52 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Если речь о ветке "транзакции" в настройках то я о другом... Вот, допустим, я хочу чтобы все запросы выполнялись в ReadOnly транзакции, но время от времени нужно сделать UPDATE. По умолчанию всегда стоит Read Commited RO, когда нужно я в редакторе переключаю на RW. Других типов транзакций в списке нет. Как происходит сейчас: Разработчик открывает SQL Editor и выполняет тяжелый SELECT запрос, но выполняется он в рамках RW транзакции т.к. она по дефолту. Если поставить в настройках базы/среды isc_tpb_read то, естественно, невозможно делать UPDATE и т.д. Выполняя тяжелые SELECT запросы в IBExpert в рамках RW транзакции мы усугубляем ситуацию с мусором в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 12:27 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bsВыполняя тяжелые SELECT запросы в IBExpert в рамках RW транзакции мы усугубляем ситуацию с мусором в базе.Хотя разработчику лазить в продуктив с "тяжёлыми запросами" нехорошо, но согласен: запрещать бестолку, им там всё равно чего-то надо. Поэтому я однажды взял да и согласовал с начальством скрипт, запускаемый кроном достаточно часто с поиском транзакции, которая: 1) отличается своим TIL от RO RC; 2) ничего не меняла с момента своего старта; 3) висит больше N часов ; 4) запущена была приложением, имя которого НЕ включено в "спецсписок": { 'продуктив.exe', 'gbak', 'gfix', 'gstat' } -- то срубать этот коннект к ЧМ. Разрабы повопили несколько дней, а потом таки привыкли делать commit'ы, наглядевшись на результаты в IBE grid'ах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 13:41 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидРазрабы повопили несколько дней, а потом таки привыкли делать commit'ы, наглядевшись на результаты в IBE grid'ах. На больших базах делать commit мало, нужно стартовать RO там где это возможно, а они этого не делают, т.к. при открытии нового SQL-редактора RW. Да и более того один умудрился (случайно) "влупить" Table Stability RW со всеми вытекающими. З,Ы. Все "кроны" и так есть... Не ходить на боевую базу не вариант, специфика базы такая то нужно ходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 14:02 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bsнужно стартовать RO там где это возможно,Консистентные данные не требуются? Снапшот транзакции не нужны? снапшот, хоть ридонли, версии плодить все едино будет. Как-то это странно слегка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 14:39 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bsВот, допустим, я хочу чтобы все запросы выполнялись в ReadOnly транзакции, но время от времени нужно сделать UPDATE. По умолчанию всегда стоит Read Commited RO, когда нужно я в редакторе переключаю на RW. Других типов транзакций в списке нет. Там, по идее, руками можно любой допустимый набор параметров транзакций вбить, но оно как-то странно работает. Правильнее сказать, не работает. Я проверю сегодня-завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 17:19 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyViktor_bsнужно стартовать RO там где это возможно,Консистентные данные не требуются? Снапшот транзакции не нужны? снапшот, хоть ридонли, версии плодить все едино будет. Как-то это странно слегка. 80% базы и запросов это RO-аналитика (да, это выносится в отдельную базу, но сильно завязано на оперативной части) Есть и снаптошы, но они достаточно короткие, основная беда не в работе приложения, а в "разрабах" (с) Таблоид, оставляющих длинные или не закомиченные RW. Потому и обращаюсь суда, а не на FB, туда вопросов нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 18:25 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertViktor_bsВот, допустим, я хочу чтобы все запросы выполнялись в ReadOnly транзакции, но время от времени нужно сделать UPDATE. По умолчанию всегда стоит Read Commited RO, когда нужно я в редакторе переключаю на RW. Других типов транзакций в списке нет. Там, по идее, руками можно любой допустимый набор параметров транзакций вбить, но оно как-то странно работает. Правильнее сказать, не работает. Я проверю сегодня-завтра. Там на базу или на приложение, а мне нужно на SQL-редактор. Вы это сделали, добавив TIL в редактор :) , но он не соответствует тому что в настройках. Всего лишь хочется "дефолт" и усечения списка доступных именно в редакторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 18:29 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyViktor_bsнужно стартовать RO там где это возможно,Консистентные данные не требуются? Снапшот транзакции не нужны? снапшот, хоть ридонли, версии плодить все едино будет. Как-то это странно слегка. С базой работают через IBE 10 "разрабов", 8 из которых не отличают ReadCommit от Snaphot, вот для них и нужно "усечь" список и RO в качестве дефолта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 18:32 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bsТам на базу или на приложение, а мне нужно на SQL-редактор. Вы это сделали, добавив TIL в редактор :) , но он не соответствует тому что в настройках. Всего лишь хочется "дефолт" и усечения списка доступных именно в редакторе. "Дефолт" и берется из настроек базы (data transaction) или, если там указано default - из настроек приложения. Усекать я ничего не буду, тем более городить еще настройки для усечения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 06:55 |
|
Хотелка по TIL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viktor_bs8 из которых не отличают ReadCommit от Snaphot, вот для них и нужно "усечь"Отберите у них логины от продакшн базы, им там делать решительно нечего, одно вредительство. Сдается мне проблема тут не в эксперте, а в "консерватории". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 09:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=38858096&tid=1599578]: |
0ms |
get settings: |