|
Несколько замечаний и предложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. В главном меню пункты расположены следующий образом: "Подключиться", "Отсоединиться", "Обновить". А В контекстном меню подключения к базе: "Подключиться", "Обновить", "Отсоединиться". Можно их привести к одному виду? 2. Можно в "Сравнении данных таблиц" убрать GTT из списка? 3. При сравнении БД, если у домена меняется constraint, то IBE начинает сбрасывать зависимости домена перед изменением. На самом деле, этого вообще не требуется. По крайней мере, в FB 2.5. 4. Есть триггер, где IBE ругается при парсинге на unknown variable, но FB нормально переваривает. Тест-кейс делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вдогонку: зачем на вкладке "Права" при выборе "Роли" стал отображаться RDB$ADMIN? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax1. В главном меню пункты расположены следующий образом: "Подключиться", "Отсоединиться", "Обновить". А В контекстном меню подключения к базе: "Подключиться", "Обновить", "Отсоединиться". Можно их привести к одному виду? Можно. А зачем? Может, кто-то привык уже и на автомате тычет, а я местами вдруг поменяю... CyberMax2. Можно в "Сравнении данных таблиц" убрать GTT из списка? 3. При сравнении БД, если у домена меняется constraint, то IBE начинает сбрасывать зависимости домена перед изменением. На самом деле, этого вообще не требуется. По крайней мере, в FB 2.5. Мораторий. CyberMax4. Есть триггер, где IBE ругается при парсинге на unknown variable, но FB нормально переваривает. Тест-кейс делать? Достаточно текста триггера, я думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxИ вдогонку: зачем на вкладке "Права" при выборе "Роли" стал отображаться RDB$ADMIN? Возможно, что-то в системных таблицах изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertМожно. А зачем? Может, кто-то привык уже и на автомате тычет, а я местами вдруг поменяю... Подобную привычку легко изменить. Хуже не будет, точно. IBExpertCyberMax2. Можно в "Сравнении данных таблиц" убрать GTT из списка? 3. При сравнении БД, если у домена меняется constraint, то IBE начинает сбрасывать зависимости домена перед изменением. На самом деле, этого вообще не требуется. По крайней мере, в FB 2.5. Мораторий. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertДостаточно текста триггера, я думаю. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ругается на ID и USERNAME. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertCyberMaxИ вдогонку: зачем на вкладке "Права" при выборе "Роли" стал отображаться RDB$ADMIN? Возможно, что-то в системных таблицах изменилось. Так вы исправите это поведение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, дай человеку реализовать в IBExpert поддержку основных фич FB3, а потом можно и более мелкими хотелками заняться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxТак вы исправите это поведение? А это надо исправлять? Почему эту роль надо убрать из списка? Привилегии ей раздаются и у нее отнимаются. Может быть, в этом нет никакого смысла или это вредно для здоровья - я не в курсе, но делать это не запрещено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertПривилегии ей раздаются и у нее отнимаются. Может быть, в этом нет никакого смысла или это вредно для здоровья - я не в курсе, но делать это не запрещено. Потому что это администраторская роль. Давать ей права - глупость, только базу захламлять. Во-вторых, в IBE есть удобная кнопка - дать права всем ролям. Сейчас же приходится дополнительно снимать грант с RDB$ADMIN по первой причине. Совет "оставить как есть" применять не хочу - помойка из ненужных никому прав не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисдай человеку реализовать в IBExpert поддержку основных фич FB3, а потом можно и более мелкими хотелками заняться Чорд, у меня тут пачка еще лежит из более чем 30 хотелок и багов. Подождать, да? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, баги давай. А хотелки могут и подождать. Там по FB3 ещё делать до фига 1. Identity насколько я понял сейчас только отображаются в полях таблицы, установить можно только через скрипт. В редакторе полей нельзя 2. сделать нормальный ALTER NULL/NOT NULL 3. хранимые функции (там ещё многое) 4. Редактор пакетов. Добавить закладку DDL, где полный текст пакета с заголовком и телом и правами как это сделано для ХП 5. Пакеты возможность быстрого перехода от заголовка функции к её реализации 6. В дереве объектов нужно отображать пользователей и сделать управлении ими через SQL операторы, а не через SERVICE API 7. Подключение UDR ХП, функций, триггеров и это только то что в голову сходу пришло из необходимого для нормального функционирования IBE с FB3, а вообще там всего не перечесть. У меня тоже есть очень много хотелок даже в рамках FB2.5, например, хочу чтобы трассировку для текущей сессии можно было запускать без лишних телодвижением с определением номера коннекта, а ещё добавить в диалог мониторинга кнопку чтобы запускать трассировку по тому коннекту на котором стоит курсор. Но это может подождать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxПотому что это администраторская роль. Давать ей права - глупость, только базу захламлять. Ну почему это? У нас она активно используется. Основное назначение дать пользователю возможность управлять учетными записями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2014, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Truhin, При чем тут управление учетными записями и правами на таблицы, ХП и прочая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2014, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис1. Identity насколько я понял сейчас только отображаются в полях таблицы, установить можно только через скрипт. В редакторе полей нельзя В модальном редакторе поля пока нельзя. Если включить "Редактировать структуру таблицы" на тулбаре редактора таблиц - там можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2014, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис1. Identity насколько я понял сейчас только отображаются в полях таблицы, установить можно только через скрипт. В редакторе полей нельзя Это сейчас работает. Симонов Денис2. сделать нормальный ALTER NULL/NOT NULL Это тоже Симонов Денис3. хранимые функции (там ещё многое) а вот тут есть пару замечаний. Когда создаёшь новую функцию, то по умолчанию получается вот такой шаблон. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
причём именно в таком виде он не компилируется из редактора функций, хотя синтаксически здесь ошибок нет. Закладка и заголовок окна почему-то называется NEW_PROCEDURE хорошо. Убираем скобки. Компилируем первый раз. В тексте окна подтверждения почему-то фигурирует текст о процедуре. Симонов Денис4. Редактор пакетов. Добавить закладку DDL, где полный текст пакета с заголовком и телом и правами как это сделано для ХП тоже работает. Но автогрант не видит PSQL функций (тех что вне пакета) На исключения в FB3 тоже надо давать права USAGE (как на генераторы). Сейчас в редакторе исключений этой поддержки нет. В менеджере прав они есть. Ещё заметил что в менеджера прав отображаются системные таблицы SEC$USER_ATTRIBUTES и SEC$GLOBAL_MAP, хотя в таблице RDB$RELATIONS RDB$SYSTEM_FLAG=1. Такое ощущение что фильтрация системных объектов идёт только по префиксу RDB Большое спасибо за проделанную работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для UDF тоже закладки с правами нет и в скриптах они не отображаются. Хотя применяются также как и к PSQL функциям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2014, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxИ вдогонку: зачем на вкладке "Права" при выборе "Роли" стал отображаться RDB$ADMIN? Кстати, что значит перечеркнутость названия ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба МастеркеевичCyberMaxИ вдогонку: зачем на вкладке "Права" при выборе "Роли" стал отображаться RDB$ADMIN? Кстати, что значит перечеркнутость названия ? В базе права прописаны у роли, а в "секурити" этой роли нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=38617490&tid=1599715]: |
0ms |
get settings: |