|
IBExpert тихо падает при активации Database comparer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertFedorinoFF, Нет у меня асек, пиши на почту. Там ведь чат тоже есть. так что вот TeamID: 922 553 461 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2014, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докладываю. Провел ряд изысканий. Виновность UDB исключил, т.к. даже без нее получал падения. нарыл следующий алгоритм для воспроизведения падений: 1. Чистим ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\HK Software 2. импортим мой reg-файл (reg_before.reg) 3. удаляем содержимое папки c:\Users\yuriyf\AppData\Roaming\HK-Software\IBExpert\ в профиле 4. Запускам IBExpert 5. идем в настройки и отключаем использование UDB 6. Закрываем Expert 7. Запускаем Expert, запускам DBCompare, закрываем окно Expert-а - получаем ошибку Визуально, криминальных отличий моей ветки и новой, создаваемой IBExpert-ом не нашел. Использовал для тестов версию IBExpert 2014.04.01.1 (ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe) Может кто из коллег попробует проверить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поработал денек-полтора, Expert что-то себе там вдруг запомнил и начал опять валиться аналогичным образом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя есть содержимое реестра до и после, что мешает сравнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2014, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, особого криминала в реестре не нашел. да и откат реестра не помог... Не валится, если скрыта панель DBExplorer-а. Этим и спасаюсь. На спец-изыскания пока нет времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FedorinoFFНе валится, если скрыта панель DBExplorer-а. Это точно или как всегда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertFedorinoFFНе валится, если скрыта панель DBExplorer-а. Это точно или как всегда? Три дня так работаю. Если нет активного подключения, то скрываю панель DBExplorer и запускаю DBCompare и все хорошо. Если есть активное подключение, то панель DBExplorer можно не закрывать. P.S. Точно утверждать не могу, вдруг есть корреляция с днями недели, но я ее не выявил... Более того, я было обрадовался, т.к. после чисток реестра вроде все было хорошо, но потом "вдруг" все сломалось... Проскользнула мысль, что запуск второй копии IBExpert что-то порушил. Почистил реестр, но не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2014, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чуть было не обрадовался, но... установил версия 2014.4.21.1. Первый запуск, не делаю коннекта к базе,панель DBEplorer открыта, вызываю DBCompаre... Вау, не упало. Сразу, при открытом окне DBCompare закрываю IBExpert. и после подтверждения выхода, все падает. Заметил: 1. если после падения Ibexpert запустить не сразу, а через минуту (вероятно винда чистит выделенную память), то вызов DBComapre не валит приложение 2. несколько раз, если форма DBComapre появилась на экране и ничего не делать, то не валится приложение, но стоит просто поводить мышкой по экрану (показалось, что задевание контролов с источником/получателем БД), то может произойти падение. Иногда достаточно просто пару-тройку круговых движений над формой DBComapre. Иногда надо кругов 10-20 намотать (мож там таймер какой?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FedorinoFF, Ну, фантазировать можно до бесконечности. Со своей стороны могу предположить, что эксперт у тебя не уживается с какой-то другой софтинкой/частью ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertFedorinoFF, Ну, фантазировать можно до бесконечности. Со своей стороны могу предположить, что эксперт у тебя не уживается с какой-то другой софтинкой/частью ОС. Ну я согласен (хотя как-то маловероятно имхо) про конфликт с ОС. Странно то, что относительно старая версия Ibexpert работает, а новая нет. Осталось выяснить что менялось в IBExpert и найти причину... Понаблюдаем, подождем. может само рассососется.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 11:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=38611467&tid=1599727]: |
0ms |
get settings: |