|
Имена полей с пробелом вначале
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Александр, с удивлением обнаружил у сотрудника одинаковые поля в таблице. Подумал сначала, что база побилась. После детальных разбирательств, обнаружилось, что Эксперт не делает никакой разницы между полями, отличающимися наличием пробела в начале имени поля. Код: sql 1. 2. 3.
"Открываю" таблицу, на вкладке "Скрипт" вижу: Код: sql 1. 2. 3. 4.
На вкладке "Поля" тоже никакого различия. И зависимости у них одинаковые. Например, создаю Код: sql 1. 2.
В таблице TEST_MULTY_FIELDS на вкладке "Поля" внизу, где "Объекты, использующие поле" для обоих полей в зависимостях выводится VW_TEST_MULTY_FIELDS, что неверно. При попытке удалить поле FIELD1 из эксперта генерится скрипт "ALTER TABLE TEST_MULTY_FIELDS DROP FIELD1" Поле успешно удаляется (которое без пробела). Удалить поле с пробелом из эксперта - никак, только если выполнить руками скрипт с именем поля в кавычках. Эксперт: 2014.2.27.1 На всякий случай, версия FB: --------------------------- Firebird server version --------------------------- WI-V2.5.3.26655 Firebird 2.5 --------------------------- ОК --------------------------- Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба МастеркеевичЭксперт не делает никакой разницы между полями, отличающимися наличием пробела в начале имени поля. Не делает, потому что при выборке из системных таблиц делается trim. Это баг, конечно, но сейчас его лечением я заниматься не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич, Этот баг из той же оперы, когда "нельзя давать одинаковые имена полей в таблице, но в разных регистрах" - проблем намного больше чем профита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто в здравом уме не будет давать такие имена. Просто эксперт это позволяет, и в результате тихо-незаметно появляются кривые поля. Кривизну глазом сразу не видно. Не думаю, что это суровый критический баг, но я просигнализировал, чтобы не забылось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=38583249&tid=1599783]: |
0ms |
get settings: |