|
Кодировка в IBexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2faceОтвет супер!!! А ты гарантируешь, что проблемы прошлых версий, если они существовали, не перенесли в новые?Могу только гарантировать несколько страниц фиксов, обновлений и исправлений в history. Так что попробуй новую версию, а потом по результатам выясняй, где проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2009, 15:28 |
|
Кодировка в IBexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2faceDimitry Sibiryakov Стало быть либо винду ставили с нуля, а не обновляли, либо намеренно сменили локаль на нерусскую. Плюс ещё, возможно, шаловливые ручки поковырялись в реестре, наслушавшись советов на всяких форумах... Всеми тремя машинами пользуюсь только я. Так что этот пункт не подходит. Dimitry Sibiryakov И относится только к отображению строк на экране. При экспорте строки записываются в файлы так, как их отдаёт сервер, стало быть "абракадабра" там - личные глюки пользователя, неспособного правильно этот файл просмотреть. IBE 2007.01.25 Это при Export Data в Excel ÊÎͪÂÀ ²ÊÒÎÐ²ß ÌÈÊÎ˯ÂÍÀ ÑÏÓÒÀÉ ÍÀÒÀËÜß ÈÂÀÍÎÂÍÀ ÅÐØÎ ÀÐÒÅÌÈÉ ÌÈÕÀÉËÎÂÈ× ÑÏÅÊÒÎÐ ÌÈÕÀÉËÎ ÉÎÑÈÏÎÂÈ× ÂÎÐÎÍΠ²ÃÎÐ ÎËÅÊѲÉÎÂÈ× А это при сохрании грида в тот же эксель КОНЄВА ВІКТОРІЯ МИКОЛВЇВНА СПУТАЙ НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА ЕРШОВ АРТЕМИЙ МИХАЙЛОВИЧ СПЕКТОР МИХАЙЛО ЙОСИПОВИЧ ВОРОНОВ ІГОР ОЛЕКСІЙОВИЧ Так может есть еще какое-нибудь объяснение? Может проблемы в самой программе? Такая же точно проблема возникла после установки SP3 на MSOffice 2003 SP2. Очень сильно удивившись решили провести расследование, в результате получилось следующее: Экспорт в MSExcel из IBE работает нормально вплоть до версии MSOffice 2003 SP2. После MSOffice2003 SP3 (и MSOffice2007 в т.ч.) экспорт в excel выводит именно указанный выше результат. Помимо этого неправильно экспортируются "даты" и "числа" - они просто нечитаемы. При этом экспорт в Word работает нормально. Были испробованы разные версии MSOffice на разных клиентах - результат всегда одинаков. Подбор кодировки подключения так же результата не дал. Решения пока не нашли. Откатили офис на 2003SP2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 02:21 |
|
Кодировка в IBexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnmegiТакая же точно проблема возникла после установки SP3 на MSOffice 2003 SP2. Очень сильно удивившись решили провести расследование, в результате получилось следующее: Экспорт в MSExcel из IBE работает нормально вплоть до версии MSOffice 2003 SP2. После MSOffice2003 SP3 (и MSOffice2007 в т.ч.) экспорт в excel выводит именно указанный выше результат. Помимо этого неправильно экспортируются "даты" и "числа" - они просто нечитаемы. При этом экспорт в Word работает нормально. Были испробованы разные версии MSOffice на разных клиентах - результат всегда одинаков. Подбор кодировки подключения так же результата не дал. Решения пока не нашли. Откатили офис на 2003SP2. Я вот тоже все голову ломал: почему на работе экспорт документа в Ворд 2007 проходит корректно, а дома - одни кракозябры. Меня недавно осенило: на работе офис - лицензионный, дома т.н. "blue edition", рекламируемый как "для техперсонала компании M$"... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 10:36 |
|
Кодировка в IBexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мсофиса нету, проверит нечем, в опенофс кальк на ура, а вот в райтер нихьт ферштейн, птичиЙ грамот. Думаю за решением надо писать челобитную в конфу ибэксперта, а не сюда. В эксперте есть пимпочка "send bug report to" отчего бы ею не воспользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 10:58 |
|
Кодировка в IBexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyВ эксперте есть пимпочка "send bug report to" отчего бы ею не воспользоваться? забыл уточнить, это я из ШустрогоОтчета данные перегонял :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 11:47 |
|
Кодировка в IBexpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокIvan_PisarevskyВ эксперте есть пимпочка "send bug report to" отчего бы ею не воспользоваться? забыл уточнить, это я из ШустрогоОтчета данные перегонял :)fastreport 4.7 выгружает в опенофис 3.1 без проблем. quick-fast-шустрый... Док, выражайтесь точнее Если бага у вас воспроизводится в фаст репорте, так и пишите фастрепортовцам. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 12:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=36291095&tid=1599907]: |
0ms |
get settings: |