|
IBExpert не могу подключить бд Vrong or obsolete version
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста разобраться проблемой при подключении к БД Вобщем создавал я бд в IBExpert на основе FireBird 2.0. Теперь эту БД я привёз домой, чтобы продолжить работу. Установил IBExpert. При установке указал суперсервер, а потом прочитал, что суперсервер может работать только на однопроцессорной машине, а у меня двух-ядерный процессор, - что теперь будет? После установки зарегистрировал БД котороую привёз и указал служебный файл isc4.gdb. При попытке подключиться к БД появилась вот такая ошибка: Всегда указывал при регистрации: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Причём создавать БД у меня на ПК получалось - ошибок никаких небыло. Expert Version 2005.09.25 Сервер: FireBird 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторсуперсервер может работать только на однопроцессорной машине, а у меня двух-ядерный процессор, - что теперь будет? он может работать и на многопроцессорной машине. Расскажите подробнее, какая версия FB на работе.учебе, а какая дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем создавал БД на ПК в учебном заведении - IBExpert версии 2005.09.25 FireBird 2.0. Дома установил ту же версию FireBird'a и IBExpert'a (скопировал установочники с места учёбы). Ну вот как установил FireBird^ Запустил файл: Firebird-2.0.4.13130_0_win32.exe Всё. И попытался подключиться к БД -> ошибка Кстати щас вот взял и зачемто установил ещё файл: Firebird-2.0.1.12855-1-Win32.exe думая, что тогда установил не тот (типа версия не та) и щас вот при подключении к БД вообще во какая ошибка [IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/090404/luGUxqEU1e.jpg] То что БД повреждена - врядли, т.к. я тут же копирнул 100% рабочую и такая же ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то картинка не отобразилась. вот что запускал для установки firebird написано выше, а вот файловый состав: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то картинка не отобразилась. вот что запускал для установки firebird написано выше, а вот файловый состав: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у тебя там был Firebird, откуда взял isc4.gdb? И зачем тебе вообще нужен isc4.gdb? Ты пользоватей/роли создавал, права прописывал? У тебя там Interbase был. И поскольку неизвестна версия, то неизвестно, поможет ли, если ты сделаешь бэкап там и рестор у себя. Так что лучше бы ты взял не файл *.gdb, а экспортировал бы БД в скрипт и создал бы копию БД у себя из скрипта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Администратору: Ничайно создал второе сообщение - у меня инет виснет, пинг плохой, ну так получилось. И что то никак не могу сделать чтобы картинка отображалась. В помощи читал - так и делал, а рез-та нет. Вот залил картинку: http://ipicture.ru/Gallery/View/16787919.html Можете пожалуйста сделать чтобы она отображалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну isc4.gdb нам училка просто впарила и сказала - нужны и всё. Да и сам админ, когда мне скидывал установочники тоже мне скинул эти два файла: isc4.gbk isc4.gdb EsperitoТы пользоватей/роли создавал, права прописывал? Нет вроде бы. Это получается создавал сам эти служебные файлы, или как? Только БД создал с такими параметрами: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Ну как мог интер бэйс быть, если указывали fireBird 2.0/ Да и устанавливал я тоже 2.0.* Вот вы имеете ввиду что чуть другая версия (где звёздочка), то уже может быть ошибка? Если да, то может из все по очереди поустанавливать? БД в скрипт это с того компа где всё работает, т.е. с места уёбы? А дома со скрипта в БД, так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут вот в интернете я нашёл похожую тему, может и вправду у меня не установлен какой то embedded http://www.ibase.ru/firebird.htm Вот тема: http://www.delphikingdom.com/asp/answer.asp?IDAnswer=41816 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ContinentalДелал так же как и на учёбе. только у меня ошибки. Название учебного заведения - в студию!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТПК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНу как мог интер бэйс быть, если указывали fireBird 2.0/ Да и устанавливал я тоже 2.0.* Ты это просто указал IB Expertу, а что за СУБД у тебя на учебе стоит - одному Богу ведомо. Правильно подсказали - выгрузи на учебе создание базы в скрипт, а дома запусти скрипт, и должно быть счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перезагрузил ПК, и ошибка стала появляться самая первая. Видать небыли запущены какие-то службы fireBird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну раз админ мне дал установочники FireBird'a, значит они же там на учёбе и установлены. Знает что давать наверно. Ну а если что, то счастье я смогу испытать только через неделю - в город надо ещё попасть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что за СУБД у тебя на учебе стоит - одному Богу ведомо. А сколько процентов того, что это может быть из-за того, какая субд стоит? И ещё: Допустим что стоит FireBird, установил какую-то версию 2.0.? - может ли такая разница повлиять, или самое главное что второй версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Continental А сколько процентов того, что это может быть из-за того, какая субд стоит? 100%. В ошибке чёрным по белому написано, что эта база от другой версии сервера. Используй словарь раз английскому в вашем Тупо Пензенском Колледже не учат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
база от сервера FB 2.x, аффтар ее открывает сервером FB 1.x или вааще интербейзом. Другого не дано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Continental А сколько процентов того, что это может быть из-за того, какая субд стоит? 100%. В ошибке чёрным по белому написано, что эта база от другой версии сервера. Используй словарь раз английскому в вашем Тупо Пензенском Колледже не учат. Чего сразу в пензенском то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПензюкЧего сразу в пензенском то... В натуре не учат. Там учат на разработчиков firebird. Правда не всех - только избранных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты это просто указал IB Expertу, а что за СУБД у тебя на учебе стоит - одному Богу ведомо. Правильно подсказали - выгрузи на учебе создание базы в скрипт, а дома запусти скрипт, и должно быть счастье. А можно пожалуйста объяснить эту ситуацию поподробнее? Т.е. как это, указал эксперту firebird, а что за субд - неизвестно. Разьве не так, что указал FB, то и будет использоваться FB? Вот этот момент я не понял. Если есть ссылки по этому поводу, можете кинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2009, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fyndaВ натуре не учат. Там учат на разработчиков firebird. Правда не всех - только избранных. Про огнептица у нас в политехе, такое ощущение, что вообще не слышали. Всё скюл сервер, да акцесс. А англицкому очень даже учат :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2009, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ContinentalРазьве не так, что указал FB, то и будет использоваться FB? Вот этот момент я не понял. 1. IB Expert сам по себе не соединяется с базой. Он соединяется с сервером (с программой) , и только он, сервер, выполняет с базой данных (с файлом) разные действия. 2. Сервер (программа) старой версии не понимает формат базы данных (файла) созданную сервером более новой версии. Именно это у тебе происходит! 3. В IB Expert указывается версия сервера только для того чтобы ему было "более" понятно какие взаимодействия с ним допустимы, а какие нет. И все. Expert не запускает, и не управляет версиями работающих серверов, а просто пытается с соединится с базой данных через уже запущенный сервер. 4. Ты должен разобраться от какой версии твоя база, и какой и как у тебя запущен сервер FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2009, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего тут, кстати думать? gdb - это полюбому Interbase. В универе может прикупили делфю эдак 6-7, а с ней в нагрузку и СУБДю эту дали. А админу сидеть за распространение не хочется, вот и выдал огнептица, а не Interbase :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2009, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пензюк А админу сидеть за распространение не хочется, вот и выдал огнептица, а не Interbase :) Жаль этот админ тут не появится... Мне было бы интересно узнать: выдавая isc4.gdb вместе с инсталляшкой FB2 он проявил тупость или чувство юмора (а что, может ТС и его достал)?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2009, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ContinentalРазьве не так, что указал FB, то и будет использоваться FB? Ну конечно! Выбрал в IBExpert'е из списка FB 2.0 - и он тут же магическим образом установился тебе на компьютер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2009, 15:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=35912499&tid=1599925]: |
0ms |
get settings: |