|
Как накладывать зависимости в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разобрался что зависимости в IBExpert накладываются через ограничения, но можно как нить указать тип этой зависимости: один ко многим или один ко одному. Объясните плиз))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilgrimantoЯ разобрался что зависимости в IBExpert накладываются через ограничения, но можно как нить указать тип этой зависимости: один ко многим или один ко одному. Объясните плиз)))это форум по IBExpert ??? первый раз слышу, чтобы в IBExpert были зависимости, да которые еще можно накладывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilgrimanto, чего надо-то, скажи толком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilgrimantoЯ разобрался что зависимости в IBExpert накладываются через ограничения, но можно как нить указать тип этой зависимости: один ко многим или один ко одному. Объясните плиз)))Не "зависимости", а "декларативные ограничения внешней ссылочной целостности", в просторечии FK (foreign key). Накладываются на столбец таблицы, в IBExpert'e это делается для созданной таблицы на вкладке Constraints, на подвкладке Foreign Keys. Тип связи определяется тем, на какую таблицу накладывается ограничение - для нее отношение "один", про ту таблицу, на которую ссылается - "многим". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_LмногабукфТы чо !??! Сегодня же пятница, п-я-т-н-и-ц-а ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МикросекундаSenya_LмногабукфТы чо !??! Сегодня же пятница, п-я-т-н-и-ц-а !Блин, точно! Попутал, сегодня же можно, мараторий не действует ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_L, Ну вообще мораторий вещь полезная))) Дело в том, что с разработкой БД d IBExpert я столкнулся в первые и у меня русско язычная версия и там есть такое понятие зависимостей. И мне как бы не до смеха. И если есть подробное описание на русском языке то ткните меня я возрождать не буду . Помогать новичкам тоже надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зависимости - это когда один объект использует какой-то другой объект. Всё, собственно. Никаких книг для этого не нужно. Если ты скажешь, что тебе нужно-то собственно, тогда и ответ вразумительный возможен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senya_LБлин, точно! ПопуталА всё потому, что не надо есть на ночь гнилых помидоров ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilgrimanto И если есть подробное описание на русском языке то ткните меня я возрождать не буду . Введение в системы баз данных, К.Дж. Дейт. Возрождать, действительно, лучше не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хелен Борри. ... (точное название не помню) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilgrimanto Дело в том, что с разработкой БД d IBExpert я столкнулся в первые Ну так какие проблемы? Вернись к разработке в Notepad + isql! Там всё просто и соответствует Language Reference. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зависимости лучше объявлять на SQL и не парить моск графическими заморочками. IBExpert с этим прекрасно справляется кстати :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksЗависимости лучше объявлять на SQLА, кстати, всё забываю спросить - синтаксис не напомнишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: fraks > Зависимости лучше объявлять на SQL и не парить моск графическими заморочками. > IBExpert с этим прекрасно справляется кстати :) С чем справляется? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: fraks > Зависимости лучше объявлять на SQL и не парить моск графическими заморочками. > IBExpert с этим прекрасно справляется кстати :) С чем справляется? Ну как же. С пареньем моска. И не только графическими заморочками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryfraksЗависимости лучше объявлять на SQLА, кстати, всё забываю спросить - синтаксис не напомнишь? Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Код: plaintext
Это ограничения, а не зависимости. Принял терминологию у автора топика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryfraks Код: plaintext
Это ограничения, а не зависимости. Принял терминологию у автора топика? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2008, 13:06 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=micpan&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |