|
Как правильно сделать backup БД FB2.0 из IBExpert'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В IBExpert в меню "Службы" есть два пункта: "Базу в даун!", "Базу на бочку!". Я так понимаю: "Базу в даун!" - останавливает работу БД. После установки можно делать резервную копию БД. "Службы"->"Резервирование БД". У остановки БД есть три варианта: Forced - отключить все польз. БД не дожидаясь завершения их транзакций. Deny Transaction - ??? Deny Attachment - ??? При восстановлении БД. БД сначала нужно остановить, а потом восстанавливать из backup'а. Что значит "Базу на бочку!"? Как правильно делать backup и восстановление? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем аглицкие меню не угодили? Они ж понятней! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, люди, если чего пропустила... Но зафиг базу ф даун укладывать перед бакапом? Дивлюся я... может пятница уже наступила? Я здесь навсегда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получается можно делать backup БД при работающих в ней пользователях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Youra PolishukПолучается можно делать backup БД при работающих в ней пользователях?Дерзни. О результатах докладёшь тут. Не-а серьёзно - вдруг уважаемые разработчики врут ? Проверь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВечностьПростите, люди, если чего пропустила... Но зафиг базу ф даун укладывать перед бакапом? Например, когда за бэкапом следует рестор и замена оригинальной базы отресторенной... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimanoНапример, когда за бэкапом следует рестор и замена оригинальной базы отресторенной... Сидит на пороге кибитки старый цыган и спрашивает циганку: - Этих детишек помоем или новых наделаем?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne DimanoНапример, когда за бэкапом следует рестор и замена оригинальной базы отресторенной... Сидит на пороге кибитки старый цыган и спрашивает циганку: - Этих детишек помоем или новых наделаем?..b/r таки иногда нужно, я вот делал как перешел на полуторку, потом когда перешел на линух, вот года за три... да еще пару раз делал для прохвилактики, потом забил. Поднял бэкап в сторонке, автоматом, ресторится? ну и ладушки, на помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimanoНапример, когда за бэкапом следует рестор и замена оригинальной базы отресторенной...Ну разве что в отдельных случаях. А в суровой реальности обычно бакап разнесён по времени с рестором и заменой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyПоднял бэкап в сторонке, автоматом, ресторится? ну и ладушки, на помойку. Жалко не помойку то, рука не поднимается новенький, отресторенный файл выкинуть... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimano Ivan_PisarevskyПоднял бэкап в сторонке, автоматом, ресторится? ну и ладушки, на помойку. Жалко не помойку то, рука не поднимается новенький, отресторенный файл выкинуть... :) А зачем выкидывать - перевернуть и по-новой (С). Для систем класса "вечная бета" утилизируется разработчиками для опытов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пьяный Винни-Пух Dimano Ivan_PisarevskyПоднял бэкап в сторонке, автоматом, ресторится? ну и ладушки, на помойку. Жалко не помойку то, рука не поднимается новенький, отресторенный файл выкинуть... :) А зачем выкидывать - перевернуть и по-новой (С). Для систем класса "вечная бета" утилизируется разработчиками для опытов.Можно и так, но с оговорками. Мне обычно слепки с основной БД требуются не связанные с процедурой бэкапа, к тому же автозамена игровой БД те еще вилы, если я сегодня начал кроить таблицы и еще неделю буду их кроить и подрезать а бекап он таки еженощно идет, своей тропкой, натоптаной. А тут вдруг раз и структура игровой БД уехала... и чего? Вобщем игровая БД должна иметь право жить свой судьбой и иметь осмысленные отличия от боевой. К тому же имея архив бд сделать рестор дело ну совсем плевое, я ж убедился, что оно в принципе ресторится. А хранить все и вся авось пригодится... диски они не резиновые, хлама и так по уши, только и смотришь чего бы выкинуть, иначе тонешь в нем нахрен. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyМожно и так, но с оговорками. Мне обычно слепки с основной БД требуются не связанные с процедурой бэкапа, к тому же автозамена игровой БД те еще вилы, если я сегодня начал кроить таблицы и еще неделю буду их кроить и подрезать а бекап он таки еженощно идет, своей тропкой, натоптаной. А тут вдруг раз и структура игровой БД уехала... и чего? Вобщем игровая БД должна иметь право жить свой судьбой и иметь осмысленные отличия от боевой. К тому же имея архив бд сделать рестор дело ну совсем плевое, я ж убедился, что оно в принципе ресторится. А хранить все и вся авось пригодится... диски они не резиновые, хлама и так по уши, только и смотришь чего бы выкинуть, иначе тонешь в нем нахрен. :) Ну как сказать плёвое... Часов 6 ждать... Отресторенная живёт сутки, следующей ночью на её место свежая лОжится. А игровая у каждого кодера своя, получаемая с текущего свежака тупым копированием в момент времени, выбираемый им самим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну дык это у Вас и толшэ и длиншэ. у меня все скромнее, эка невидаль полгига отресторить. Вопрос философиццкий, чего проще "2+2" посчитать или помнить константу "4". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 12:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=34746441&tid=1599969]: |
0ms |
get settings: |