|
Вопрос "чайника" о искажении кодировки при просмотре в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопро детский но не смог найти: -поиском пользовался, прочитал кучу тем, узнал много интересного -FAQ прочитал но ответа не нашел Вопрос: -есть база Firebird -при попытке посмотреть данные в IBExpert (v.2007.07.08) искажается кодировка (перепробовал все кодировки) -при попытке подсоединится к ней из Excel то же самое -стоит Firebird-1.5.4.4910-0-Win32 если открываю эту базу в оболочке которая для нее написана все нормально и просмотр и экспорт в Excel вид вот такой получается(см.файл прикрипленный) Где копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, MaxMor! Ты пишешь: MaxMorM> Где копать? Код: plaintext
-- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, MaxMor! Ты пишешь: MaxMorM> Где копать? Код: plaintext
О! как оперативно если не затруднит где это запустить (эту строку)? чтобы мне два дня опять не искать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, MaxMor! Ты пишешь: MaxMorM> если не затруднит где это запустить (эту строку)?в космосе, мля! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Код: plaintext
вернул значение "WIN1251" но он и стоит у меня почему данные нельзя прочитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, MaxMor! Ты пишешь: MaxMorM> вернул значение "WIN1251" M> но он и стоит у меня M> почему данные нельзя прочитать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
-- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, что у автора что-то стоит - это прекрасно. Во-вторых, я восхищён извращённостью ТЛ у МП. Мне бы не догадаться. Я бы скромно предположил, что под "перебрал все кодировки" либо понимается переключение экранных фонтов, либо таки кодировок, но без переконнектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
выдало <nul> Пьяный Винни-ПухЯ бы скромно предположил, что под "перебрал все кодировки" либо понимается переключение экранных фонтов, либо таки кодировок, но без переконнектов. я имел ввиду при "Зарегистрировать базу" можно выбирать кодировку, вот там я и перебрал все возможное, каждый раз удаляя регистрационную информацию и вновь регистрируя А может такое быть что информацию правильно можно увидеть только через оболочку которая для нее написана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, MaxMor! Ты пишешь: MaxMorM> А может такое быть что информацию правильно можно M> увидеть только через оболочку которая для нее написана?если автор не жаждет, чтоб его продукт тырили -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего копать в реестре по ключу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage сохрани изображение в png и приаттач - поглядим. Бензопила в руки - нука снимай брюки!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийесли автор не жаждет, чтоб его продукт тырили а как определить? сама база открывается нормально, поля все видно, зиписи тоже все, только не разобрать что написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, MaxMor! Ты пишешь: MaxMorM> а как определить?у автора спросить. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DoldonСкорее всего копать в реестре по ключу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage сохрани изображение в png и приаттач - поглядим. приаттачил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, в первом посте что-то не приаттачилось, вот что у меня на экране: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пошифровано. Аминь. Бензопила в руки - нука снимай брюки!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий MaxMorM> А может такое быть что информацию правильно можно M> увидеть только через оболочку которая для нее написана?если автор не жаждет, чтоб его продукт тырили А таки да. Кстате, если бы твой ТЛ был прафф, то шло бы не искажение, а ехпшен. И мой насчёт перебора кодировок без реконнекта - тоже (кстате, понятия не имею, переконнекчивается ли Эксперт после редактирования регистрационных данных, и неинтересна ни разу). Такшта либо таки фонты, либо нех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, MaxMor! Ты пишешь: MaxMorM> Да, в первом посте что-то не приаттачилось, вот что у меня на экране:ааааааааа ФСБ по Тюмени... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий ФСБ по Тюмени... ха-ха-ха нет, запчасти на иномарки разве у нашей ФСБ можно увести что-то жаль, два дня убил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, MaxMor! Ты пишешь: MaxMorM> жаль, два дня убилйад в аптеке. без рецепта. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxMorнет, запчасти на иномарки разве у нашей ФСБ Фольксваген_Само_сБорный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneФольксваген_Само_сБорный? Думаешь надо сказать админам чтобы убрали фото пока сайт не прикрыли? Я сам не нашел как редактировать, что за хрень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxMor Думаешь надо сказать админам чтобы убрали фото пока сайт не прикрыли? Я сам не нашел как редактировать, что за хрень? Какая трогательная забота о сайте Да Вы, батенька, альтруист, просто ангел Нет, голубчик, так и будешь теперь висеть на доске то ли "Они позорят наш город", то ли "Их разыскивает милиция". Вместе с IP ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пьяный Винни-Пухтак и будешь теперь висеть на доске то ли "Они позорят наш город", то ли "Их разыскивает милиция". Вместе с IP ;) бог мой! какой позор я член партии с 18-го года что скажут соседи по даче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пьяный Винни-Пух ПВП> кстате, понятия не имею, переконнекчивается ли Эксперт после ПВП> редактирования регистрационных данных, и неинтересна ни разухоть и действительно неинтересно, но для будущих ищущих: эксперт не позволяет редактировать кодировку на подключенной базе Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2007, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас Барабасэксперт не позволяет редактировать кодировку на подключенной базе да, я поздно это заметил, мне можно было просто отключать базу и менять кодировку, а я еще и удалял интересно все таки как это шифруется если шифруется, открывается база мгновенно хотя и большая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2007, 19:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=34654462&tid=1599973]: |
0ms |
get settings: |