|
IBExpert не генерирует скрипт. В чём может быть дело?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал в IBExpert базу. Некоторое время создавал и редактировал таблицы с помощью команд new table and edit table. Потом, когда дело дошло до создания связей между таблицами, сделал reverse engineer, получил файл data model (*.grc). Добавлял связи в модель, периодически сохраняя её и выполняя скрипт вида Script Executive -> Update existing database. Всё было нормально до недавнего времени, когда после изменения модели генерируемый сценарий не содержит sql-кода, такое ощущение, что он не видит внесённых изменений. Что делать? Пока обхожусь без дизайнера: либо через команды меню, либо сам пишу нужный sql-код через Script Executive. Но я уже привык, что на data model всё представляется гораздо удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2006, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--------------> СУБД - Firebird 1.5.3 <---------------- это версия СУБД, которую я использую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2006, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей - он же дядя СэмВсё было нормально до недавнего времени, когда после изменения модели генерируемый сценарий не содержит sql-кода, такое ощущение, что он не видит внесённых изменений. Что делать?Каких именно изменений не видит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2006, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К примеру, добавление индекса не работает. Удаление/добавление foreign key тоже. ---------- Версия IB Expert 2006.01.29 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2006, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я проверил - вообще полная лажа. Проблема проявляется, если новые объекты имеют имена не UPPER_CASE. При этом существующие объекты дропятся, и на эти объекты генерится скрипт типа Alter***, без предварительного пересоздания объектов. Пока или не используй не - UpperCase имена, или делай так: генерируй скрипт для создания всей базы сразу, а потом - выполни сравнение баз для получения скрипта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2006, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас, к сожалению, у меня нет базы - она на работе, но с UPPERCASE (заметили как я ТЕПЕРЬ это слово написал ?) - вполне возможно, что у меня так и есть. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2006, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С хранимыми процедурами то же самое - перевёл все возвращаемые параметры и, вообще, всё что было можно в верхний регистр и всё заработало! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Андрей! Ты пишешь: Андрейвсё заработало!Ну надо же... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2006, 18:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=33609589&tid=1600002]: |
0ms |
get settings: |