|
IBexpert 2.0 order by & varchar
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! подскажите, как можно решить такую проблему: Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы: Зачем хранить числа в varchar? Что же ты хочешь получить, если cast встретит что-то типа "S 234"? ------------------------ С уважением, Denis Uskov ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тип поля sortament - varchar, потому что в этом поле хранятся символьные данные, т.е. сортировка в этом поле происходит посимвольно? и отсортировать значения, так как я хочу, невозможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тип поля sortament - varchar, потому что в этом поле хранятся символьные данные, т.е. сортировка в этом поле происходит посимвольно? и отсортировать значения, так как я хочу, невозможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
simpТип поля sortament - varchar, потому что в этом поле хранятся символьные данные, т.е. сортировка в этом поле происходит посимвольно? и отсортировать значения, так как я хочу, невозможно?Эх, Наталья... Сервер правильно всё сортирует. Раз поле varchar , то и сортирует "по буквочкам" . Если у тебя там мешанина из буквочек и цифирек, то прийдётся писать UDF, которая бы выковыривала цифирки. И сортировать по этой UDF. Либо же, завести доп.поле, куда складывать одни только цифирки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуй, Мимопроходящий:) Насчет сортировки varchar , все ясно, сенкс UDF - это что? то есть мне надо написать какую-то функцию, которая будет распознавать, где буквы, а где цифры? а в отдельную колонку думала уже - не подходит такой вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийЭх, Наталья... Я уж про имя не спрашиваю, как ты пол определил? Спинным мозгом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лентяй МимопроходящийЭх, Наталья... Я уж про имя не спрашиваю, как ты пол определил? Спинным мозгом? Поднят ворот Пуст карман Он не молод И часто в астеническом состоянии по причине абстинентного синдрома (С) Но зато мой друг Лучше всех играет блюз (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amris Mirddin Лентяй МимопроходящийЭх, Наталья... Я уж про имя не спрашиваю, как ты пол определил? Спинным мозгом? Поднят ворот Пуст карман Он не молод И часто в астеническом состоянии по причине абстинентного синдрома (С) Но зато мой друг Лучше всех играет блюз (С) Спасибо на добром слове Я не помню, откуда и как, но точно знаю, что девушку зовут Наталья. Она тут уже появлялась. 2 simp : UDF - это U ser D efined F unctions. Как их писать, есть замечательная статья . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 15:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=32911315&tid=1600033]: |
0ms |
get settings: |