|
|
|
IBExpert не видит локальный FB 1.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж. Дня 3 назад всё было нормально, а сегодня - не видит. Вообще я начинающий пользователь, поэтому спасибо за любой совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBExpert вообще слепой. текст ошибки приведи, тут не телепаты же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вылезает сообщение: Unsuccesful execution caused by an unavailable resource. unavailable database. Пытаюсь зайти в User Manager - тоже самое. И ещё, за эти 3 дня я ставил InterBase client и server. Может это как повляило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CherrLyUnsuccesful execution caused by an unavailable resource. unavailable database. Скорее всего несоответсвие "архитектуры" базы и используемой сервером (как ПРАВИЛЬНЕЕ сказать не знаю) CherrLyИ ещё, за эти 3 дня я ставил InterBase client и server. Может это как повляило? Повлияло Нужно сделать Backup на "старом" сервере и Restore на новом. Думаю поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinСкорее всего несоответсвие "архитектуры" базы и используемой сервером (как ПРАВИЛЬНЕЕ сказать не знаю) Да базы то как таковой нет ещё. Пытаюсь подсоединиться как SYSDBA/masterkey - посылает. Он такое сообщение раньше выводил, если сервер не запустить. А теперь пофиг, запущен сервер или нет - всё равно выводит. CherrLyИ ещё, за эти 3 дня я ставил InterBase client и server. Может это как повляило? Повлияло Нужно сделать Backup на "старом" сервере и Restore на новом. Думаю поможет.[/quot] Снёс я IB сервер, переустановил IBExpert и Firebird - всё равно тоже самое. Просто чудеса какие-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CherrLyДа базы то как таковой нет ещё. Пытаюсь подсоединиться как SYSDBA/masterkey - посылает. Не понял. Это как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверное как-то не правильно выразился. Вообщем, вот что я делал. С самого начала. Поставил сервер Firebird, запустил. Поставил IBExpert, захожу в USER Manager, выбираю (local) жму "Соединиться". Пишу SYSDBA/masterkey. Раньше появлялось окно, в нём - список пользователей (пока только один - SYSDBA). Там для работы мне нужно было создать нового пользователя. Потом создаю и регистрирую базу и работаю с ней. Теперь же появляется не окно со списком пользователей, а сообщение о ошибке - IBExpert "не видит" сервер. Если выбрать вместо (local) - IP адрес моего компа (комп в локальной сети с недавнего времени, мож из-за этого?), то всё вроде опять начинает работать. Вывод: перестал работать локальный доступ к БД, только через протокол TCP/IP. Что нужно сделать, чтобы опять всё встало на сови места? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо найти все левые gds32 и изничтожить вручную. После чего переставить FB. У тебя кривая клиентская либа в системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Попробуй в строке адреса указать localhost:c:\your_db.fdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 08:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=42&msg=32753894&tid=1600041]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 273ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...