Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.04.2011, 18:16
|
|||
---|---|---|---|
А куда делся viewer/editor для BLOB-ов в IBExpert? |
|||
#18+
Сабж. Поставил версию 2011.03.29 - не обнаружил в нём редактора и вьювера BLOB-ов в данных таблице. В пред. версии (х.з. уже какой) при выделении BLOL-истой ячейки справа показывалась кнопка с "...", при нажатии на которую открывался редактор-вьювер, сейчас максимум - выпадает убогий список для ввода текста, который к тому же не сохраняет введённые данные в ячейку. Я что-то делаю не так или?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 18:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Хм, сейчас посмотрел меню Tools - там половина важных пунктов отключена, а при нажатии на "Import data" прога говорит что мне стоит купить полную версию. Я что-то пропустил и политика в отношении ExUSSR-юзеров поменялась? В окне about до сих пор пишется что всё норм и я с локалью WIN1251 могу юзать полную версию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 19:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, fd00ch! You wrote on Thu, 21 Apr 11 15:16:08 GMT: fd00ch f> Поставил версию 2011.03.29поставь посвежее. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 19:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Поставил 2011.04.03 - editor/viewer для blob-ов появился. По ходу, в предыдущий раз я ступил и поставил personal-версию :-( Однако вторая проблема осталась - если память не изменяет, этот editor/viewer раньше вызывался при нажатии на кнопку "..." в редактируемой ячейке, а не через меню. Тот выпадающий список, что есть сейчас, помимо своей функциональной убогости еще и не сохраняет введённые данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 19:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, fd00ch! You wrote on Thu, 21 Apr 11 16:44:06 GMT: fd00ch f> Однако вторая проблема осталась - если память не изменяет, f> этот editor/viewer раньше вызывался при нажатии на кнопку "..." в редактируемой ячейке, f> а не через меню.у меня и сейчас так. ты откуда качал эксперта то? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 19:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 19:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Разобрался, у поля был SubType=1. "Удобная" оптимизация... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 20:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, fd00ch! You wrote on Thu, 21 Apr 11 16:52:22 GMT: fd00ch http://www.ibexpert.com/download/setup_trial.exe кто тебе это присоветовал? http://www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 20:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мимопроходящий http://www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe Кардинальных различий не увидел. Описанный баг остался. Куча других недоработок, которые "добивают" - тоже :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 20:21
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, fd00ch! You wrote on Thu, 21 Apr 11 17:10:18 GMT: fd00ch f> Кардинальных различий не увидел. f> Описанный баг остался. f> Куча других недоработок, которые "добивают" - тоже :-(не наблюдаю ни указанного "бага", ни "других недоработок". -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 20:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ты это, если сюда пришёл только грязью IBE поливать - давай факты. Причём лучше сразу в конфу эксперта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 21:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
WildSeryТы это, если сюда пришёл только грязью IBE поливать - давай факты. У поциента небось французская или китайская винда стоит, а он IBExpert мучает =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 21:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
fd00chКуча других недоработок, которые "добивают" - тоже :-( Срочно прекращай пользоваться этим тупым бесплатным поделием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 21:17
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мимопроходящий, WildSery, т.е. у вас у обоих работает изменение BLOB-ячейки с SubType=1 (и, на всякий случай, с кодировкой utf8)) в таблице после редактирования её в выпадающем memo? По поводу недоработок - убивает "никакой" импорт/экспорт: 1. нет экспорта больших таблиц (как я понял, экспорт работает через сторонние компоненты, которые подсасывают данные из чего-то вроде FIBDataSet, а он благополучно пожирает всю память и вываливает AV на 10-15к записях); 2. экспорт/импорт в sql-скрипты, как я понял, работает только с самим IBExpert'ом?)) Скормить sql-скрипт из phpMyAdmin я эксперту так и не смог (насколько я помню, не понравился импорт кучи строк одним оператором insert); 3. нет импорта из ODBC (или хорошо спрятан?); 4. честно говоря, не проверял, но сомневаюсь что экспорт поддерживает сложные условия использования: импорт из здоровых файлов (размер которых больше объема свободной оперативки); импорт csv, в которых одна запись растянута на несколько строк (имеет символы вроде CR, LF); импорт из текстовых файлов разных кодировок. Вот только что наткнулся на косяк с экспортом в .sql: Исходная таблица: Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 21:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Вдогонку еще одна фича, которая не дает покоя :-) При выборе кодировки столбца в ComboBox все возможные кодировки отсортированы по алфавиту. Очень по-программистски, на мой взгляд, типа, проще искать нужную :-) То, что большинство русскоязычных пользователей в 95% случаем используют utf8 или win1251 (которые находятся в конце и к которым надо скроллить) - в голову не приходит... Добавление часто используемых кодировок в верх списка или даже о привязке популярных кодировок к файлу локализации - тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 23:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
fd00ch 1) Почитай про разницу доменов типа CHAR и VARCHAR - непонимание откуда берутся пробелы в конце строки отпадет само собой. 2) По поводу phpMyAdmin. А ничего, что у машины баз данных MySQL и SQL-сервера Firebird синтаксис SQL-операторов разный ? Например, при создании таблиц при указании имен доменов по умолчанию имена доменов берутся в "странные" кавычки `field1`, которых нет ни в одной спецификации ни машин баз данных (вроде sqlite, paradox), ни sql-серверов (вроде Oracle, Postgree, M$ SQL). И как ты собрался импортировать DDL-операторы ? 3) Да, кстати, для тебя будет сюрпризом, но в Firebird нет автоинкрементных полей. Появились в тройке, но и то как заглушка к текущему механизму генерации первичного ключа. 4) По поводу кодировок в IBExpert. Вопрос, вот ты можешь себе (абстрактно) представить, что его пользуют не только на территории exUSSR ? Ладно, ограничимся exUSSR: разрабатываемые БД не всегда имеют русскую кодировку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 23:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Твои "добивающие" недоработки даже комментирования не стоят, ИМХО. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2011, 23:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
fd00ch...WildSery, т.е. у вас ... работает изменение BLOB-ячейки с SubType=1 (и, на всякий случай, с кодировкой utf8)) в таблице после редактирования её в выпадающем memo?Да fd00chПо поводу недоработок - убивает "никакой" импорт/экспорт:И ODBC, и большой и маленький. Чти документацию. Ни разу проблем не возникало. fd00chчестно говоря, не проверял, но сомневаюсь ...Честно говоря, не проверял, но сомневаюсь, что руки у тебя две и именно из плечей. По-доброму, конечно. fd00chВот только что наткнулся на косяк с экспортом в .sql:Вероятно, путаница с кодировками, выравнивает CHAR по 4 байта на символ. А вообще, ASCII для MD5 это оригинально. Обычно OCTETS в голову первым приходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.04.2011, 00:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
PEAKTOP1) Почитай про разницу доменов типа CHAR и VARCHAR - непонимание откуда берутся пробелы в конце строки отпадет само собой.Объясни плиз, я не понимаю откуда они в этом случае PEAKTOP2) DDL операторы я менял. По большому счету, IBE не осилит и простой оператор insert с кучей строк. Хотя бы потому, что более-менее большой скрипт не влезет в редактор :-) Тут, кстати, уведел пару опций при выполнении скрипта про формат "MySQL", раньше то ли не было, то ли не видел... проверю при случае В чем особая проблема сделать поддержку разных кавычек - для меня вопрос, для csv-файла сделали настраиваемый разделитель (разные кавычки почему-то снова не смогли). PEAKTOP3) Сожалею. Но при чем тут это? PEAKTOP4) По поводу кодировок в IBExpert.Читай лучше - там все написано, и про файлы локализации тоже, и про recent-list, который "региононезависимый") Гаджимурадов РустамТвои "добивающие" недоработки даже комментирования не стоят, ИМХО. Пока сидишь чисто на FB и работаешь только со своими данными - да, согласен. Начнешь прыгать с одной БД на другую - поймешь какой IBE "импотент" в плане преобразования данных в другие форматы. WildSeryИ ODBC, и большой и маленький. Чти документацию. Ни разу проблем не возникало.Все-таки ODBC есть, но надежно спрятанный и еще непонятно как работающий (если речь про IBEScript). Интересно что мешало нормальный мастер сделать, тем более что в аналогичных программах уже есть классные решения. WildSeryASCII для MD5 это оригинально. Обычно OCTETS в голову первым приходит.В чём разница? ЗЫ. Я изначально не указал - IBE использую для быстрого создания баз (иногда - с простыми триггерами и ХП), выполнения простых запросов во встроенном редакторе и импортом/экспортом данных. Первые 2 задачи решаются с помощью IBE без проблем. Последняя - практически всегда с костылями :-( Потому о других косяках мне неизвестно + на другие сильные стороны, за которые его тут, возможно, сильно ценят, по фигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.04.2011, 01:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
fd00ch, ну и нафиг тебе такой ibexpert? Снеси и забей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.04.2011, 01:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
чччД, как же я буду таблички то лепить? :-) программирование мышкой - наше все :о) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.04.2011, 01:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
fd00chPEAKTOP1) Почитай про разницу доменов типа CHAR и VARCHAR - непонимание откуда берутся пробелы в конце строки отпадет само собой.Объясни плиз, я не понимаю откуда они в этом случае http://firebirdsql.su http://ibase.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.04.2011, 02:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
fd00ch> Пока сидишь чисто на FB и работаешь только со своими fd00ch> данными - да, согласен. Начнешь прыгать с одной БД на другую Ну и зачем тут ODBC ? fd00ch> поймешь какой IBE "импотент" в плане преобразования данных в другие форматы. Ну, плохому танцору яйца мешают. Хотя IBE для _преобразования_ данных между форматами действительно не предназначен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.04.2011, 06:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
fd00chНачнешь прыгать с одной БД на другую Тогда используйте "универсальные" программы для рабоыт с БД. Я так категорически против добавления поддержи других БД в Эксперт. Неизбежно пострадает качество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.04.2011, 09:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
fd00chВдогонку еще одна фича, которая не дает покоя :-) При выборе кодировки столбца в ComboBox все возможные кодировки отсортированы по алфавиту. Очень по-программистски, на мой взгляд, типа, проще искать нужную :-) То, что большинство русскоязычных пользователей в 95% случаем используют utf8 или win1251 (которые находятся в конце и к которым надо скроллить) - в голову не приходит... Добавление часто используемых кодировок в верх списка или даже о привязке популярных кодировок к файлу локализации - тоже. Бедолага... Ты до сих пор не освоил инкрементный поиск в комбобоксе или кодировку по умолчанию в настройках среды не нашел? Остальное даже комментировать не буду. Освоишь в совершенстве вышеупомянутые секретные фичи - приходи в конфу эксперта со своими претензиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&mobile=1&tid=1599873]: |
0ms |
get settings: |
10ms |