|
глюк в IBExpert в SQL Editor?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertНе понял. Переведи. F12 (Shift+F12) эквивалентно Ctrl+Shift+N Бо авторНо это будет уже другой запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю и не пойму. Закрываешь окно редактора - в этот момент в user database сохраняется понаписанное там. Закрываешь второе такое же - сохраняется теперь уже записанное там. Где тут проблема? А вот внезапно меняющийся текст в окнах - это неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneF12 (Shift+F12) эквивалентно Ctrl+Shift+N Если у тебя в редакторе один-единственный запрос - неэквивалентно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryЧитаю и не пойму. Закрываешь окно редактора - в этот момент в user database сохраняется понаписанное там. Закрываешь второе такое же - сохраняется теперь уже записанное там. Где тут проблема? Проблема в том, что в общем случае неизвестно, какой из запросов будет сохранен. Ибо и редакторов может быть не два, и сохранялись они немного сложнее, и закрываются окна не только по нажатию крестика, но и при дисконнекте, например. WildSeryА вот внезапно меняющийся текст в окнах - это неприятно. Непривычно, скорее. Но проблема понятна, пути решения - пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BVVlad Ну как-то еще выделить первую основную вкладку без синхронизации, цветом, формой. Запахом... Сделаю я галку типа "не синхронизировать на лету", наверное, и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert WildSeryА вот внезапно меняющийся текст в окнах - это неприятно. Непривычно, скорее. "Непривычка" из серии "я вишел к соседу за спичками, вернулся - моего компьютера нету, зато есть такой как у соседа". Ну да, привыкнуть можно. И ходить к соседям, у которых техника получше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BVVlad Есть такое предложение to IBExpert по нивелированию вредного влияния этой фичи. :) Сделать в редакторе дефолтную вкладочку например № 0 и в ней ничего не синхронизировать и по-умолчанию загружать в нее последний запрос из истории при открытии окна. А у меня именно так и происходит. Только не сразу определишь какая вкладка основная ( на ней запрос не меняется). IBE.(v. 2010.07.23) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertПроблема в том, что в общем случае неизвестно, какой из запросов будет сохранен. Ибо и редакторов может быть не два, и сохранялись они немного сложнее, и закрываются окна не только по нажатию крестика, но и при дисконнекте, например. Собственно, и что? История запросов имеется, а если "последнее что понаписано" в окнах различается - то и пофигу в основном, что в итоге сохранится. Если не пофигу - оставляй последним сам. Стоило ли мучаться с какой-то дополнительной синхронизацией... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryIBExpertПроблема в том, что в общем случае неизвестно, какой из запросов будет сохранен. Ибо и редакторов может быть не два, и сохранялись они немного сложнее, и закрываются окна не только по нажатию крестика, но и при дисконнекте, например. Собственно, и что? История запросов имеется, а если "последнее что понаписано" в окнах различается - то и пофигу в основном, что в итоге сохранится. Если не пофигу - оставляй последним сам. Стоило ли мучаться с какой-то дополнительной синхронизацией... 1. История запросов к сохраненным в редакторе наборам запросов отношение имеет весьма отдаленное. В историю попадают только выполненные запросы, в редакторе могут храниться любые, даже никогда не выполнявшиеся или еще незаконченные. 2. Кому-то пофигу, кому-то нет. Мне не пофигу. 3. Никто с ней не мучался, она сама нарисовалась как результат реализации нового Query Manager'а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor Z.BVVlad Есть такое предложение to IBExpert по нивелированию вредного влияния этой фичи. :) Сделать в редакторе дефолтную вкладочку например № 0 и в ней ничего не синхронизировать и по-умолчанию загружать в нее последний запрос из истории при открытии окна. А у меня именно так и происходит. Только не сразу определишь какая вкладка основная ( на ней запрос не меняется). IBE.(v. 2010.07.23) Что-то ты придумываешь. Никакой "основной вкладки" нет, все равнозначны и все синхронизируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertв редакторе могут храниться любые, даже никогда не выполнявшиеся или еще незаконченные.Я это отлично знаю, и у меня в основной вкладке хранится много мусора и запросов сразу, чтобы их не писать, я ими пользуюсь. И мне очень бы не понравилось, если бы вдруг этот мой хранимый мусор вдруг заменился на свежеоткрытый запрос в новом окошке, которое я открыл чего-то поглядеть одним глазком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryIBExpertв редакторе могут храниться любые, даже никогда не выполнявшиеся или еще незаконченные.Я это отлично знаю, и у меня в основной вкладке хранится много мусора и запросов сразу, чтобы их не писать, я ими пользуюсь. И мне очень бы не понравилось, если бы вдруг этот мой хранимый мусор вдруг заменился на свежеоткрытый запрос в новом окошке, которое я открыл чего-то поглядеть одним глазком. С чего бы это оно будет меняться, если ты просто посмотреть открыл? Изменится, если ты во вновь открытом окне в основной вкладке что-то модифицируешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertИзменится, если ты во вновь открытом окне в основной вкладке что-то модифицируешь.Я про это и говорю. Открываю новое окно (а не вкладку с новым запросом), пишу туда какой-нибудь запрос, стерев всё предварительно, выполняю, закрываю это окно, удовлетворив любопытство. А потом возвращаюсь к уже открытому старому, а там уже не то, что оставлял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну такое простое решение. Сейчас - каждое новое окно SQL едитора, закладка - номер 1, и они синхронизуются (что НИКОМУ не в дело. Просто на каждое НОВОЕ окно SQL едитора давайте следующий номер - 2,3 , и т.д. И история будет как надо, и они не будут синхроноватся ( SQL изчезать), что никому не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryIBExpertИзменится, если ты во вновь открытом окне в основной вкладке что-то модифицируешь.Я про это и говорю. Открываю новое окно (а не вкладку с новым запросом), пишу туда какой-нибудь запрос, стерев всё предварительно, выполняю, закрываю это окно, удовлетворив любопытство. А потом возвращаюсь к уже открытому старому, а там уже не то, что оставлял. Да. Причем до этого было примерно то же самое: 1. Открываешь первый редактор, активируешь любую другую вкладку (не ту, которая у тебя "основная"). 2. Открываешь второй редактор, в "основной" вкладке стираешь все, пишешь что-то, выполняешь... 3. Переходишь в первый редактор, активируешь "основную" вкладку - "а там уже не то, что оставлял"... Ну и прочая мелочевка, когда, например, во втором редакторе запрос удалил, а в первом он продолжает болтаться соответствующей кнопочкой, но там уже пусто... Или добавил запрос в одном окне, а во втором он не появится, пока не закроешь и вновь не откроешь окно. И т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TPAKTOPAНу такое простое решение. Сейчас - каждое новое окно SQL едитора, закладка - номер 1, и они синхронизуются (что НИКОМУ не в дело. Просто на каждое НОВОЕ окно SQL едитора давайте следующий номер - 2,3 , и т.д. Что значит "давайте следующий номер"? Автоматом новый запрос создавать что-ли? Да, это самый простой и очевидный вариант с одним небольшим таким минусом: через неделю этих запросов в редакторе будет сотня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кому не нравится новое поведение, качайте свежий билд и снимайте галку "Synchronize text of active query in opened SQL Editor's immediately" в Options | Environment Options | SQL Editor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert Что значит "давайте следующий номер"? Автоматом новый запрос создавать что-ли? Да, это самый простой и очевидный вариант с одним небольшим таким минусом: через неделю этих запросов в редакторе будет сотня. Ну и пусть сотня, когда есть отдельные qurey set, для нужных запросов можно создать отдельный, а в default query set накопилось много, взял удалил, только контекстном в меню добавить пунктик "Очистить query set". Хотя можно и без синхронизации, а то в новой системе тоже путался. Т.к. у меня обычный режим работы - пишу в одном окне большой запрос, по пути нужно что то проверить: F12 написал, запустил, закрыл, пишу дальше - это уже машинально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 22:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&gotonew=1&tid=1599889]: |
0ms |
get settings: |