|
не могу подключиться к FB30
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarА тут выбор невелик. Или дальше на Делфи. Билдер - это не выбор. Это та же Дельфи, только на сях. Никакого смысла тратить время на переписывание паскалевского кода на си нет, от слова "вообще". Получится ровно то же самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterА насчет юникода - там реально много перепахивать? Из критичного я только ядро в виде FIB+ вижу (хотя сами FIB`ы вроде давно юникод тянут) - это если у тебя что-то свое допиленное/перепиленное. Практически все стороннее уже допиливалось самостоятельно в той или иной степени. Так что просто заменой компонент на свежую версию не обойтись, а то бы я давно уже переехал. В общем, как я и подозревал, при всем богатстве выбора альтернативы дельфям в моем случае пока нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Работает оно явно не медленней. Но сыро - факт. Отладка - пока мучение. IDE пока в зародыше, много чего не хватает в сравнении с последними делфами. И катастрофически не хватает девок, GUI-приложения для БД без них писать уже навряд ли когда торкнет. А вот компилятор - уже совсем не плох. Местами, по сравнению с делфой, в несколько раз неплох (по результирующему коду). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnyUserРаботает оно явно не медленней. Оно не может не работать медленнее. Архитектура LCL клепалась (ЕМНИП) под GTK, в результате чего между кодом и GDI расположен толстый-толстый слой отнюдь не шоколада. VCL тоже мутирует в подобного монстра под влиянием FireMonkey. Так что лично я пока приличных перспектив не вижу вообще, некуда с Turbo Delphi мигрировать. Лучшее, что мне приходит в голову, это старая VCL + winelib для кросплатформенности. Но отсутствие поддержки в ней юникода и 64-х разрядов тоже вгоняют в тоску. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, VCL и FireMonkey это разные технологии. И насколько я понял развиваются они раздельно. Причём в одном проекте их нельзя смешивать, так что не всё так печально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисVCL и FireMonkey это разные технологии. И насколько я понял развиваются они раздельно. Я и не говорю, что они сливаются. Но чем дальше, тем больше в VCL owner-draw кода и меньше интеграция с ОС. Что не может не тормозить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТак что лично я пока приличных перспектив не вижу вообще, некуда с Turbo Delphi мигрировать. Лучшее, что мне приходит в голову, это старая VCL + winelib для кросплатформенности. Но отсутствие поддержки в ней юникода и 64-х разрядов тоже вгоняют в тоску. Qt в этом плане смотрел? Если да - какое твое мнение о нем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2015, 21:49 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9A%D1%83+%D0%BA%D1%83+%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |