powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не могу подключиться к FB30
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
не могу подключиться к FB30
IBExpert
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
GallemarА тут выбор невелик. Или дальше на Делфи.

Билдер - это не выбор. Это та же Дельфи, только на сях. Никакого смысла тратить время на переписывание паскалевского кода на си нет, от слова "вообще". Получится ровно то же самое.
...
Рейтинг: 0 / 0
IBExpert
Участник
DarkMasterА насчет юникода - там реально много перепахивать? Из критичного я только ядро в виде FIB+ вижу (хотя сами FIB`ы вроде давно юникод тянут) - это если у тебя что-то свое допиленное/перепиленное.

Практически все стороннее уже допиливалось самостоятельно в той или иной степени. Так что просто заменой компонент на свежую версию не обойтись, а то бы я давно уже переехал.

В общем, как я и подозревал, при всем богатстве выбора альтернативы дельфям в моем случае пока нет :)
...
AnyUser
Гость
Симонов Денис,
Работает оно явно не медленней.
Но сыро - факт. Отладка - пока мучение. IDE пока в зародыше, много чего не хватает в сравнении с последними делфами. И катастрофически не хватает девок, GUI-приложения для БД без них писать уже навряд ли когда торкнет. А вот компилятор - уже совсем не плох. Местами, по сравнению с делфой, в несколько раз неплох (по результирующему коду).
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
AnyUserРаботает оно явно не медленней.
Оно не может не работать медленнее. Архитектура LCL клепалась (ЕМНИП) под GTK, в результате чего между кодом и GDI расположен толстый-толстый слой отнюдь не шоколада.

VCL тоже мутирует в подобного монстра под влиянием FireMonkey.

Так что лично я пока приличных перспектив не вижу вообще, некуда с Turbo Delphi мигрировать. Лучшее, что мне приходит в голову, это старая VCL + winelib для кросплатформенности. Но отсутствие поддержки в ней юникода и 64-х разрядов тоже вгоняют в тоску.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Dimitry Sibiryakov,

VCL и FireMonkey это разные технологии. И насколько я понял развиваются они раздельно. Причём в одном проекте их нельзя смешивать, так что не всё так печально
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Симонов ДенисVCL и FireMonkey это разные технологии. И насколько я понял развиваются они раздельно.
Я и не говорю, что они сливаются. Но чем дальше, тем больше в VCL owner-draw кода и меньше интеграция с ОС. Что не может не тормозить.
...
miwaonline
Участник
Dimitry SibiryakovТак что лично я пока приличных перспектив не вижу вообще, некуда с Turbo Delphi мигрировать. Лучшее, что мне приходит в голову, это старая VCL + winelib для кросплатформенности. Но отсутствие поддержки в ней юникода и 64-х разрядов тоже вгоняют в тоску.
Qt в этом плане смотрел? Если да - какое твое мнение о нем?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Из всех кроссплатформенных приложений, которыми я пользуюсь, приятнее всего интерфейс (как по стилю так и по отзывчивости) у тех, которые сделаны на vxWidgets.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не могу подключиться к FB30
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр