|
SQL Editor запоминает только последний запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, об этом никто не знает просто. Но там действительно подводные камни могут быть. Что если закрыли окно редактора. Будет ли вновь открытое окно использовать неактивный квери. Вроде галки есть соответствующие но я не пробовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertСимонов Денисте что внутри query set. А они одинаковые для всех Sql Editor Набор запросов привязан к базе данных, а не к редактору. Нафига в каждом редакторе свой набор? Ну вы морите... Потому что так удобней: 1 вкладка = 1 запоминаемый запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertВидимо, никто этим не пользуется, ибо реально проще кнопку New query жмакнуть ДАААААААААААААААААА и это не просто проще, а это более понятнее, это ближе к юзабилити ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Потому что так удобней: 1 вкладка = 1 запоминаемый запрос. Угу. Надо 10 запросов - изволь запустить десять вкладок... Удобно, чо. Юзабилити... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, большинство так и делают. Я вообще про этот query set только вчера вспомнил, хотя и видел его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисбольшинство так и делают. Это вряд ли, иначе вопросы типа этого топика мне бы пачками приходили. Большинство про наборы запросов как раз в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Про наборы то в курсе, однако по прежнему использую несколько окон редактора Постараюсь изложить внятно почему Выбрал запрос в наборе нажал CTRL+F9 вижу план запроса переключаюсь на другой запрос в наборе и по прежнему вижу тот-же план (первого запроса) Что с этим делать ясно, нажать CTRL+F9 и получить план текущего запроса Аналогично с результатами запроса, анализом производительности .... При переключении между окнами редактора, переключаемся не просто между запросами а и между всем его "окружением" (план, результаты работы,....), что в большинстве случаев мне и надо. В общем у меня сложилось впечатление что наборы запросов удобны для быстрого поиска запроса (возможно именно для этого они и были задуманы) и наверное всё (ну или я не умею с ними работать) зы. Если-бы при переключении между запросами в наборе "сохранялось и переключалось всё его окружение" то только этим вариантом и пользовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m7mВ общем у меня сложилось впечатление что наборы запросов удобны для быстрого поиска запроса (возможно именно для этого они и были задуманы) и наверное всё (ну или я не умею с ними работать) Они придуманы прежде всего для того, чтобы запросы сохранялись, а не исчезали в никуда с закрытием окна редактора. Это ни в коем разе не альтернатива работе с разными запросами в разных окнах/транзакциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 04:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&gotonew=1&tid=1598798]: |
0ms |
get settings: |