|
|
|
IBExpert таблицы отношения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IBExpert создал аблици определил поля и ключи теперь надо построиь между ними отношения или попросту связать. Как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие ключи создал-то? связь таблиц осуществляется посредством Foreingh ключей, или я не правильно понял задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что я нензнаю как их визуально завязать как например это делается в аксесе посредством каких ключей это мне известно а вот как технически это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZaikinДело в том что я нензнаю как их визуально завязать как например это делается в аксесе посредством каких ключей это мне известно а вот как технически это сделать ? Если я правильно тебя понял, то визуально это наверное делается с помощью какого-нить хитроумного CASE-инструмента. А если руками, то в главной таблице задается первичный ключ (PRIMARY KEY (ID_MASTER)), а в подчиненной таблице - внешний ключ и главная таблица, с которой она завязывается (FOREIGN KEY (ID_SLAVE) REFERENCES Table_MASTER (ID_MASTER)). С уважением, Валера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нужно видеть связи визуально, то можно использовать "Дизайнер БД" из эксперта, но там не так красиво, как хочется, показываются связи между таблицами, но не между конкретными полями, если между полями надо, то это к какому нибудь ErWin или на подобии этого, но тут уже не ко мне вопрос... а зачем такое надо? если показать начальству, то мне Тебя жалко, начальство не должны волновать такие тонкости реализации, а если для себя, то, ИМХО, надо отучаться от акцеса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 07:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=42&tid=1600042]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
50ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 232ms |
| total: | 368ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...