powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IBExpert таблицы отношения
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
IBExpert таблицы отношения
MaximZaikin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В IBExpert создал аблици определил поля и ключи теперь надо построиь между ними отношения или попросту связать. Как это сделать ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография VF
Участник
какие ключи создал-то?
связь таблиц осуществляется посредством Foreingh ключей, или я не правильно понял задачу?
...
MaximZaikin
Участник
Дело в том что я нензнаю как их визуально завязать как например это делается в аксесе посредством каких ключей это мне известно а вот как технически это сделать ?
...
Sp999
Участник
MaximZaikinДело в том что я нензнаю как их визуально завязать как например это делается в аксесе посредством каких ключей это мне известно а вот как технически это сделать ?
Если я правильно тебя понял, то визуально это наверное делается с помощью какого-нить хитроумного CASE-инструмента. А если руками, то в главной таблице задается первичный ключ (PRIMARY KEY (ID_MASTER)), а в подчиненной таблице - внешний ключ и главная таблица, с которой она завязывается (FOREIGN KEY (ID_SLAVE) REFERENCES Table_MASTER (ID_MASTER)).
С уважением, Валера.
...
Фотография VF
Участник
если нужно видеть связи визуально, то можно использовать "Дизайнер БД" из эксперта, но там не так красиво, как хочется, показываются связи между таблицами, но не между конкретными полями, если между полями надо, то это к какому нибудь ErWin или на подобии этого, но тут уже не ко мне вопрос...
а зачем такое надо? если показать начальству, то мне Тебя жалко, начальство не должны волновать такие тонкости реализации, а если для себя, то, ИМХО, надо отучаться от акцеса...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IBExpert таблицы отношения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]