|
Export data into script - feature request
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В опции "export data into script" можно ли добавить кнопку для снятия галочки со всех computed by полей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Речь о полях запроса? А чем они от не computed by отличаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, это уже реализовано в IBExpert 2020.10.1. Он не экспортирует столбцы, "computed by", как "insert statements". Мой запрос уже выполнен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После внимательного просмотра я заметил следующее: если вы используете "Export data into script" из представления данных в таблице для "computed by", столбцы не экспортируются. Если вы запустите select * from some_table, где id = <some id> и используете "Copy selected record(s) as INSERT", столбцы "computed by" не экспортируются, но если вы используете "Export data into script" здесь "computed by", столбцы экспортируются, а затем, когда вы пытаетесь использовать запрос "insert" вы получаете ошибку "attempted update of read-only column". Существует разница в поведении "Export data into script" и "Copy selected record(s) as INSERT" при экспорте результата запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разные фичи - разное поведение. При копировании в буфер у пользователя нет возможности самостоятельно выбрать поля для копирования, а при экспорте в скрипт - есть. Ну и автоматический бан вычисляемых полей при копировании работает только для простых случаев вроде выборки из единственной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sbodurov, в чём проблема? Export data into script имеет кучу настроек, перед непосредственно экспортом отключаешь не нужные столбцы и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что у меня есть таблица с более чем 300 столбцами и 20 вычисляемыми полями, и я трачу много времени, удаляя их вручную. Было бы неплохо иметь кнопку, которая делает это автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sbodurov Проблема в том, что у меня есть таблица с более чем 300 столбцами и 20 вычисляемыми полями, и я трачу много времени, удаляя их вручную. Было бы неплохо иметь кнопку, которая делает это автоматически. 1. Напиши один раз запрос с нужными полями и даже кнопка не понадобится. 2. Автоматизируй регулярно выполняемые действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 14:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=4&tid=1598556]: |
0ms |
get settings: |