powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Export data into script - feature request
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Export data into script - feature request
sbodurov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В опции "export data into script" можно ли добавить кнопку для снятия галочки со всех computed by полей?
...
Рейтинг: 0 / 0
IBExpert
Участник
Речь о полях запроса? А чем они от не computed by отличаются?
...
sbodurov
Гость
А, это уже реализовано в IBExpert 2020.10.1. Он не экспортирует столбцы, "computed by", как "insert statements". Мой запрос уже выполнен :)
...
sbodurov
Гость
После внимательного просмотра я заметил следующее:
если вы используете "Export data into script" из представления данных в таблице для "computed by", столбцы не экспортируются.
Если вы запустите select * from some_table, где id = <some id> и используете "Copy selected record(s) as INSERT", столбцы "computed by" не экспортируются, но если вы используете "Export data into script" здесь "computed by", столбцы экспортируются, а затем, когда вы пытаетесь использовать запрос "insert" вы получаете ошибку "attempted update of read-only column".
Существует разница в поведении "Export data into script" и "Copy selected record(s) as INSERT" при экспорте результата запроса.
...
IBExpert
Участник
Разные фичи - разное поведение. При копировании в буфер у пользователя нет возможности самостоятельно выбрать поля для копирования, а при экспорте в скрипт - есть. Ну и автоматический бан вычисляемых полей при копировании работает только для простых случаев вроде выборки из единственной таблицы.
...
Фотография Симонов Денис
Участник
sbodurov,

в чём проблема? Export data into script имеет кучу настроек, перед непосредственно экспортом отключаешь не нужные столбцы и всё
...
sbodurov
Гость
Проблема в том, что у меня есть таблица с более чем 300 столбцами и 20 вычисляемыми полями, и я трачу много времени, удаляя их вручную. Было бы неплохо иметь кнопку, которая делает это автоматически.
...
IBExpert
Участник
sbodurov
Проблема в том, что у меня есть таблица с более чем 300 столбцами и 20 вычисляемыми полями, и я трачу много времени, удаляя их вручную. Было бы неплохо иметь кнопку, которая делает это автоматически.

1. Напиши один раз запрос с нужными полями и даже кнопка не понадобится.
2. Автоматизируй регулярно выполняемые действия.
...
sbodurov
Гость
Я обнаружил, что "Copy selected record(s) as INSERT" отлично справляется с моей задачей. Я просто хотел предложить функцию, которая, на мой взгляд, была бы полезной.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Export data into script - feature request
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр