|
IBE не выдаёт план для merge, хотя все таблицы определены и в ISQL план выдаётся. Why ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот для такой штуки: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
- ИБЭ выдаёт "сорри, план недоступен". Хотя в isql всё тип-топ: Код: plaintext
Что-в-где надо подправить, чтобы ИБЭ выдавал план ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 14:24 |
|
IBE не выдаёт план для merge, хотя все таблицы определены и в ISQL план выдаётся. Why ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, надо бы чтобы он мог выдавать план в explain форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нууу, это вообще мечта... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениснадо бы чтобы он мог выдавать план в explain форме Это я умею, но план у Таблоида на explain plan не похож вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertСимонов Дениснадо бы чтобы он мог выдавать план в explain форме Это я умею, но план у Таблоида на explain plan не похож вроде.дык это в isql так выдаёт, в ответ на set plan on. Откудова он его берёт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЭто я умею ты про это ibec_GetStatementExplainPlan? Но вот в редакторе запросов то его не видно или я не нашёл как включить? IBExpertно план у Таблоида на explain plan не похож вроде. у него обычный план. Почему IBE не показывает его для merge хз... Наверное в предыдущих версиях в FB он был не доступен, а когда появился забыли переделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисты про это ibec_GetStatementExplainPlan? Но вот в редакторе запросов то его не видно или я не нашёл как включить? Там пока не выводится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, так ведь если функция уже реализована, то вывод не сложно сделать. Если конечно не пытаться его отображать графически, а просто тупо текстом как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоиддык это в isql так выдаёт, в ответ на set plan on. Откудова он его берёт ? Не знаю, мож в эксперте надо чего пилить. Посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денистак ведь если функция уже реализована, то вывод не сложно сделать. Если конечно не пытаться его отображать графически, а просто тупо текстом как есть. В кучу вывалить, вместе со старыми планами - да, не сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertСимонов Денистак ведь если функция уже реализована, то вывод не сложно сделать. Если конечно не пытаться его отображать графически, а просто тупо текстом как есть. В кучу вывалить, вместе со старыми планами - да, не сложно.да, для нового set explain on - именно так и надо, простым текстом. Он и так древовидный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, почему бы и нет. Графические прибамбасы можно и потом прикрутить. К тому же его формат ещё может не раз поменяться (там циферки cost, cardinality обещали). А в виде текста он будет всегда актуальным. Старый план всё равно нужен хотя бы потому что его можно использовать как часть запроса, да и более компактный он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидВ кучу вывалить, вместе со старыми планами - да, не сложно.да, для нового set explain on - именно так и надо, простым текстом. Он и так древовидный.[/quot] Вот именно поэтому я его на отдельной закладке там же, внизу, буду выводить, видимо. А не в кучу со старыми планами, статистикой и прочим сваливать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertВот именно поэтому я его на отдельной закладке там же, внизу, буду выводить, видимо. А не в кучу со старыми планами, статистикой и прочим сваливать. а... ну если так то согласен. А то уж я подумал, что это из-за графики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 19:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=35&tid=1599791]: |
0ms |
get settings: |