powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Script Executive: как отрубить перерисовку синтаксиса при редактир-нии большого скрипта ?
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Script Executive: как отрубить перерисовку синтаксиса при редактир-нии большого скрипта ?
Таблоид
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hi all

сабж.

Например, вставка в начале скрипта двух апострофов внутрь values() приводит к ожиданию 15 сек. И я понимаю, кажись, отчего это: ему приходится перерисовать ВЕСЬ скрипт после того, как введён ПЕРВЫЙ апостроф, а затем еще раз после ввода второго.
И перерисовка идёт именно по ВСЕМУ скрипту, а там 66 тыс строк, а не только по видимой его части. То же самое будет при удалении двух апострофов - он опять будет два раза перерисовывать.
Как бы вырубить это ? Или же отрисовать цветом только видимые строки, а не весь скрипт ?

Иллюстрацию см. в аттаче.
...
Рейтинг: 0 / 0
Script Executive: как отрубить перерисовку синтаксиса при редактир-нии большого скрипта ?
IBExpert
Участник
Таблоид,

Что у тебя за комп? Проверил на скрипте 7 МБ, 220 тыщ строк - задержка есть, но меньше секунды. Правда, там метаданные, не инсерты с кучей строковых литералов. Возможно, от этого зависит.

Проверить, зависит ли это от синтаксической подсветки, легко. Нужно просто выключить ее глобально в настройках редактора.
...
IBExpert
Участник
Таблоид,

Скрипт скинь мне на мыло, если возможно.
...
Таблоид
Участник
IBExpertСкрипт скинь мне на мыло, если возможно.киданул.
(да, там действительно МНОГО строковых литералов)
...
Таблоид
Участник
IBExpertНужно просто выключить ее глобально в настройках редактора.Терзает смутное сомнение, что отключка *не* работает.
...
IBExpert
Участник
ТаблоидТерзает смутное сомнение, что отключка *не* работает.

Похоже, что так. Исправлю.
Я твой скрипт проверил. Задержка у меня 2-3 секунды. Но тут универсального решения нет: либо будет подтормаживать при редактировании в некоторых случаях типа твоего, либо всегда при скроллинге. Такие дела...

Единственный вариант, который я пока вижу - это сделать подсветку отключаемой временно и локально, для конкретного редактора, из контекстного меню.
...
Таблоид
Участник
IBExpertЯ твой скрипт проверил. Задержка у меня 2-3 секунды. Но тут универсального решения нет: либо будет подтормаживать при редактировании в некоторых случаях типа твоего, либо всегда при скроллинге. Такие дела...

Единственный вариант, который я пока вижу - это сделать подсветку отключаемой временно и локально, для конкретного редактора, из контекстного меню.Если чел ввёл "нечётный" апостроф и дальше начал скроллить, то он извращенец и ССЗБ :-)
А нельзя ли вообще отрубить подсветку для скриптов, число строк в которых больше NNNN, где число NNNN - задаваемое в настройках ?
...
Таблоид
Участник
IBExpertЯ твой скрипт проверил. Задержка у меня 2-3 секунды.Ну, у меня обычный писюк с 3.00 ГГц... А у тебя что там ?
...
Фотография Симонов Денис
Участник
можно ещё сделать такую штуку чтобы при вводе одиночного апострафа он автоматически добавлял парный. Я видел это например в netbeans. Ну естественно отключаемым
...
Фотография DarkMaster
Участник
ТаблоидЕсли чел ввёл "нечётный" апостроф и дальше начал скроллить, то он извращенец и ССЗБ :-)
А нельзя ли вообще отрубить подсветку для скриптов, число строк в которых больше NNNN, где число NNNN - задаваемое в настройках ?

А подсветка синтаксиса "перезапускается" для всего файла/списка строк после каждого ввода символа - иначе работать не будет (во всяком случае в SynEdit сделано именно так, не знаю, что за редактор у Саши IBExpert`a) - отсюда и тормоза. Проще действительно глушить подсветку для длинных простыней.
...
Таблоид
Участник
Симонов Денисможно ещё сделать такую штуку чтобы при вводе одиночного апострафа он автоматически добавлял парный. Я видел это например в netbeans.+100!
(редактор в сетевых бобах - вообще самый классный, ИМХО).
...
IBExpert
Участник
ТаблоидЕсли чел ввёл "нечётный" апостроф и дальше начал скроллить, то он извращенец и ССЗБ :-)

Он может ничего не вводить, просто захочет перейти в конец/середину скрипта и получит тормоза, потому что редактор будет анализировать скрипт с последней видимой строки. Так раньше было.

ТаблоидА нельзя ли вообще отрубить подсветку для скриптов, число строк в которых больше NNNN, где число NNNN - задаваемое в настройках ?

Вечно у тебя какие-то радикальные варианты. Видишь же, что это от содержания скрипта сильно зависит. У меня и на 220 тыщах практически не тормозит, если строковых литералов не сильно много.

ТаблоидНу, у меня обычный писюк с 3.00 ГГц... А у тебя что там ?

Обычный ноут на i7 :)
...
Таблоид
Участник
IBExpert,

а можно сделать так, чтобы перерисовка НЕ начиналась, если с момента нажатия клавиши прошло менее 0.5 сек (к примеру) ? (то есть, если между двумя нажатиями апострофа времени прошло меньше, чем это значение, то никакой движухи по перерисовке что бы не было)
...
IBExpert
Участник
Таблоида можно сделать так, чтобы перерисовка НЕ начиналась, если с момента нажатия клавиши прошло менее 0.5 сек (к примеру) ? (то есть, если между двумя нажатиями апострофа времени прошло меньше, чем это значение, то никакой движухи по перерисовке что бы не было)

Ну, то есть, ты топчешь клаву изо всех сил, а на экране ничего не меняется... Оригинально.

ЗЫ. В сегодняшнем билде есть отключение синтаксической подсветки в редакторе скриптов из контекстного меню.
...
Таблоид
Участник
IBExpertНу, то есть, ты топчешь клаву изо всех сил, а на экране ничего не меняется... Оригинально.да как это "ничего не меняется" ?... ТЕКСТ-то прёт из-под клавы, просто подсветка не торопится меняться.
Просто по аналогии с всплывающими подсказками, когда часть имени поля набрал: задержался более чем на 0.5 сек - "на, получи", а вводишь дальше - вводи, ничего не вылезает.
IBExpertВ сегодняшнем билде есть отключение синтаксической подсветки в редакторе скриптов из контекстного меню.псип, проверю на досуге.
...
IBExpert
Участник
Таблоидда как это "ничего не меняется" ?... ТЕКСТ-то прёт из-под клавы, просто подсветка не торопится меняться.

Ничего ниоткуда не прет, потому что нет "никакой движухи по перерисовке".
Чтобы че-то перло - надо перерисовать строку с учетом введенного символа.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Script Executive: как отрубить перерисовку синтаксиса при редактир-нии большого скрипта ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр