|
FB3. Менеджер прав и менеджер пользователей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В FB3 есть возможность назначить базой безопасности любую базу, в т.ч. и саму себя, т.е. хранить пользователей в рабочей базе. IBExpert подключается к такой БД нормально, а вот при запуске менеджера пользователей на такой БД выдает: Код: plaintext 1. 2.
Список пользователей, соответственно, пуст. В закладках "Пользователи->Роли" и "Роли->Пользователи" владелец базы показан, но зачеркнут. В менеджере прав, опять же, кроме владельца БД и Public (оба зачекнуты) тоже пусто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2014, 18:57 |
|
FB3. Менеджер прав и менеджер пользователей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Энди Таккер, ИХМО для FB3 менеджер пользователей надо либо переработать, либо вообще упразднить, а вместо него отображать пользователей прямо в дереве объектов. Мне кажется второй вариант логичнее. Вот пару причин почему я так считаю: - в FB3 существует виртуальная таблица SEC$USERS, которая безо всяких плясок с сервис API даёт список существующих пользователей; - уже начиная с FB2.5 для управления пользователями существуют SQL операторы, в тройке эти операторы расширены, а сервис API по управлению пользователями объявлен как deprecated; - в FB3 через сервис API не возможно получить все возможности по управлению пользователя как в SQL операторах, в частности возможность оставлять комментарии для пользователей и добавлять пользовательские тэги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2014, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=32&tid=1599647]: |
0ms |
get settings: |