|
Common Queryes
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то не ладно в датском королевстве. В дереве общих запросов стали появляться одноименные узлы-дубликаты. Потом начались проблемы с удалением дубликатов: вроде удаляются, но потом создаются пустые одноименные ("1") в том же количестве. Связываю с тем, что открыл две версии IBExpert, но могу ошибаться. Полез смотреть UserDatabase и смутил момент: среди общих запросов попадаются запросы относящиеся к конкретной БД. думаю, что так не должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 12:37 |
|
Common Queryes
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сломал ты чё-то, лечи руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2015, 06:38 |
|
Common Queryes
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да уже починил, но явно где-то есть лазейка. как я уже сказал, проявилось после того, как запустил два эксперта и подобавлял запросов (что-то в базовских, что-то в общих). только после того, как увидел глюки и невозможность удаления запросов штатными средствами, полез в UDB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2015, 11:07 |
|
Common Queryes
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertСломал ты чё-то, лечи руками. Очистил таблицу с запросами. Работал пару-тройку дней. Сегодня, как мне показалось, после переконнектов к БД, перед которыми возникали запросы "Отменить/подтвердить транзакцию" во многих папках с запросами насоздавались, опять, умолчательные запросы "1". Можно запретить всякие не "ручные" (автоматические) методы создания запросов? Еще раз все почистил. Загрузил запросы из сохраненных файлов. Буду наблюдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 14:09 |
|
Common Queryes
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего там автоматически не создается, не фантазируй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2015, 14:13 |
|
Common Queryes
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertНичего там автоматически не создается, не фантазируй. да-да-да... кто-то про падения expert при сравнении баз примерно то-же самое говорил... ;-) Не исключаю наличие метода по коммиту изменений, который неявно создает новый запрос. Других объяснений причин появления фантомных запросов с именем "1" у меня нет. Ну чтож, будем наблюдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 10:10 |
|
Common Queryes
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Засек как добиться появления фантомных запросов. 1. Делаем в дереве запросов несколько папок. 2. Размещаем в папках запросы. присваиваем запросам осмысленные имена (у меня не цифровые) 3. Переключаемся на какой-то запрос, что-то редактируем и делаем отключение от БД. 4. Снова подключаемся к БД и в какой-то из папок получаем наличие запроса "1". После того, как появился такой "1", аналогичные действия приводят к тому, что в других папках тоже начинают появляться "1". Вот теперь засомневался: перед тем, как первый раз провел описанные действия сделал по всем папкам запросов "Save queryset to file". а дальше как описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 10:47 |
|
Common Queryes
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FedorinoFF1. Делаем в дереве запросов несколько папок. ... и в каждой папке должно быть по запросу с именем "1". Пустых папок не будет. Не морочь мне голову ерундой, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 12:27 |
|
Common Queryes
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertFedorinoFF1. Делаем в дереве запросов несколько папок. ... и в каждой папке должно быть по запросу с именем "1". Пустых папок не будет. Не морочь мне голову ерундой, а? Я не против "1", если они кому-то нужны. я говорю о том, что у меня все запросы переименованы (нету номерочком и "1") и в какой-то момент, как я уже описал, опять появляются "1", в которых есть текст, которые нельзя удалить, и удаление запроса "1" влечет за собой удаление второго запроса из папки. редактирование текста в этой новой "1" приводит к изменению текста в другом запросе. вот это и есть проблема. И я не говорил про пустые папки. P.S. по крайней мере я понял откуда ноги растут, буду следить за запросами. на худой конец править базу IBExpert. А там может еще кто пожалуется и случится чудо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 15:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=28&tid=1599478]: |
0ms |
get settings: |