|
Предложение по компареру баз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При сравнении баз таргет-база приводится в полное соответствие к эталонной. То есть если скрипт различий пуст - базы одинаковы. Но бывают случаи, когда триггер или ХП в таргет-базе временно или постоянно содержит другой текст - чтобы учесть какой-то специфический случай, или костыль, или еще что-то. И при обновлении приходится следить, чтобы не затереть текст триггеров/ХП. Есть ли возможность сделать, чтобы компарер баз пропускал сравнение триггеров/ХП, в начале текста которых (после AS), например, был текст "/*$$IBE$$ DO NOT COMPARE $$IBE$$*/"? Это значительно облегчит обновление баз. Если кому-то из разработчиков данная эта идея покажется нужной, поддержите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, Проще наверное каким-то макаром сформировать список обьектов, которые не должны сравниваться, чем нагружать парсер лишней работой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, У меня тоже есть подобная потребность. У меня есть набор udf которые эмулируют константы. consts.dpr Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
И объявление соответственно Код: sql 1. 2. 3.
И в различных базах константы могут отличаться. Сейчас все достаточно просто: добавляю в список игнорирования при сравнении "UDFs". Также у меня могут отличаться отличаться значения по-умолчанию для доменов. Подобная функциональность для меня будет совсем не лишней. CyberMaxчтобы компарер баз пропускал сравнение триггеров/ХП, в начале текста которых (после AS), например, был текст "/*$$IBE$$ DO NOT COMPARE $$IBE$$*/"? Это подходит для процедур и триггеров, но для всего прочего - нет. Нужен список игнорируемых объектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=24&tid=1599355]: |
0ms |
get settings: |