powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Database Inside: условие WHERE при извлечении данных
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Database Inside: условие WHERE при извлечении данных
Фотография o_v_a
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Очень полезная штука. Пригодилась вынуть нужное из обрезанной на диске базы (чтение за концом файла).
Вот если бы ещё задать условие WHERE при извлечении данных из таблиц в набор файлов со скриптами - было бы просто замечательно!
Правда, сейчас при массовой пометке таблиц к извлечению общим списком так влёт это может и не получиться (WHERE надо же указывать применительно к каждой таблице или не указывать вовсе).

Пример: вынимал данные из битой базы. База, как оказалось, дохла долго и админ клиента не следил за логами.
Удачный бэкап оказался только недельной давности. Но данных в базе за 7 лет.
Надо было извлечь текучку за 7 дней из нескольких таблиц-миллионников и перенести скриптом в базу, вынутую из недельной давности бэкапа.

Результирующие скрипты в 1 с лишним Гб на каждую таблицу порадовали. Конечно, разбиение файлов на несколько меньшего размера спасло меня и я оперировал реально в текстовом редакторе уже только с сотней мегабайт текста. Но ковыряясь с этим, подумалось, что WHERE был бы очень неплох, т.к. условие это можно было бы применять между чтением записи и выводом её данных в файл с INSERT-скриптом, что позволило бы сильно сократить результирующие файлы с INSERT-операторами.

--
"И это пройдет"
...
Рейтинг: 0 / 0
IBExpert
Участник
Уууууу... Мысль-то такая у меня была, но я ее прогнал с матюками.
Полноценный WHERE там ваять нет никакого желания по понятным, наверное, причинам. Теоретически можно прикрутить механизм фильтрации как для сеток с данными, с тем же интерфейсом ввода условий. Скорее всего, этого будет вполне достаточно в абсолютном большинстве случаев. Еще номер транзакции туда можно включить.
Но когда до всего этого руки дойдут - фиг его знает.

А чего в файлы лил, а не в базу? Дольше, конечно, зато потом как угодно нужные данные селектить можно.
...
Фотография o_v_a
Участник
IBExpertУууууу... Мысль-то такая у меня была, но я ее прогнал с матюками.
Полноценный WHERE там ваять нет никакого желания по понятным, наверное, причинам. Теоретически можно прикрутить механизм фильтрации как для сеток с данными, с тем же интерфейсом ввода условий. Скорее всего, этого будет вполне достаточно в абсолютном большинстве случаев. Еще номер транзакции туда можно включить.

А чего в файлы лил, а не в базу? Дольше, конечно, зато потом как угодно нужные данные селектить можно.
Всё понятно. И причины, и прочее. Просто мысль на поверхности была, как говорится.
В базу мне, показалось, геморроя больше лить. Ибо не просёк ещё "всю полезность всех возможностей" :)
Хотя, это ведь получилась бы "недобаза" из только нужных мне таблиц безо всяких индексов и прочего?..
Пуркуа бы да ни па?! Надо попробовать с остатками огрызков :)
...
Фотография o_v_a
Участник
IBExpertТеоретически можно прикрутить механизм фильтрации как для сеток с данными, с тем же интерфейсом ввода условий. Скорее всего, этого будет вполне достаточно в абсолютном большинстве случаев. Еще номер транзакции туда можно включить.

Считаю, что уж точно не будет лишним перечисленное. Собственно, под WHERE я и понимал в данном случае именно что-то подобное - просто фильтр по содержимому поля без каких-то полноценных выражений, вычислений, сравнений полей и т.п.
Меня бы это устроило в моей ситуации на все 100%.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Database Inside: условие WHERE при извлечении данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр