|
привилегии на MON$ таблицы в скрипте создания триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда открываем вкладку скрипт на любом триггере в конце зачем-то дописываются привилегии на mon$ таблицы. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Зачем? Ни одной из этих таблиц в триггере нет. Им вообще привилегии давать нет смысла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю. Потыкал в триггеры наугад - ни в одном скрипте такого нет. Там "Privileges of users" вообще не должно быть, по идее. Ну, у меня и нет. А у тебя откуда - фиг знает. Пока нет соображений по этому вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, в 2.5 их нет, а вот в 3.0 лезут откуда-то. Причём во всех зарегистрированных базах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в тройке и смотрел, но у меня еще не релиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, подтверждаю. У меня тоже есть (IBE 2016.1.11.1). Тройка релиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, исправил. Но хотелось бы для себя прояснить, в каких случаях нужно извлекать привилегии на эти таблицы. Или вообще ни в каких не нужно? Сервер-то без проблем позволяет раздавать и забирать привилегии, так что не очень понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, не в каких. Выданные привилегии на MON$ всё равно не проверяются. Там другие правила действуют (администраторы могут смотреть всё, остальные только относящееся к своей сессии). Вроде как решили в 4.0 ввести роль RDB$MONITOR, когда надо чтобы обычный пользователь могу смотреть больше, т.е. всё равно нельзя будет выдать привилегию на какую-то MON$ таблицу отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисне в каких. Выданные привилегии на MON$ всё равно не проверяются. Там другие правила действуют (администраторы могут смотреть всё, остальные только относящееся к своей сессии). Вроде как решили в 4.0 ввести роль RDB$MONITOR, когда надо чтобы обычный пользователь могу смотреть больше, т.е. всё равно нельзя будет выдать привилегию на какую-то MON$ таблицу отдельно Короче, нифига непонятно. В релизе они зачем-то добавили права паблику на эти таблицы в RDB$USER_PRIVILEGES - вот оттуда они и всплыли, до сих пор их там просто не было. Ладно, пока убрал извлечение привилегий именно паблика на эти таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 12:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=23&tid=1599308]: |
0ms |
get settings: |