|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Возможно ли после создания представления открывать его в новой вкладке (окне)? 2015.10.9.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 08:46 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как бы в большинстве случаев это не нужно, так что очередную галочку в настройках на это дело заводить? Что-то не очень хочется... Но ты можешь попробовать сделать это через блок события After metadata change. Единственное, там придется вытащить имя представления из статемента, но это особого труда не представляет. Дальше просто вызываешь Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 09:17 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertКак бы в большинстве случаев это не нужноНу, не знаю, у кого как, а у меня обычно сначала создается просмотр с базовыми полями таблицы, а потом он уже дополняется обвеской "в рабочем порядке" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 10:58 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill Razuvaev, +1. Сейчас после компиляции базового View приходится добл-кликом открывать редактор View и дополнять нужным кодом, потом возвращаться и закрывать редактор View from Table. Операция не ежедневная, но регулярная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 12:27 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mvbприходится добл-кликом открывать редактор View и дополнять нужным кодом, потом возвращаться и закрывать редактор View from TableКстати, простым решением могла бы быть галка в View from Table, при установке которой после успешного создания просмотра с триггерами выполнялось бы закрытие VfT и открытие самого просмотра. Тем более, что после запуска VfT сама форма создания просмотра уже функционально бессмысленна (объект создан, повторный запуск бессмысленнен). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 14:21 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, в общем. Вы лентяи, но почему-то думаете, что я не лентяй. Вы ошибаетесь. Не хотите решать свою проблему самостоятельно - ждите галочку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2015, 14:51 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, хотелось бы еще галочку, посредством которой в текст триггеров BI и BU для просмотра, включалась бы еще конструкция returning... into. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 16:14 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill Razuvaevхотелось бы еще галочку, посредством которой в текст триггеров BI и BU для просмотра, включалась бы еще конструкция returning... into. И какие поля туда включать? Все выбранные что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 16:27 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertИ какие поля туда включать? Все выбранные что-ли? Ну, чтобы не делать отдельного окна выбора, - думаю, да. Тем более, что удалить лишние проще, чем выписывать всю конструкцию (особенно, когда в исходной таблице больше двух десятков полей, в последовательности которых нужно не ошибиться). P.S. Было бы неплохо также оснастить сервис View From Select аналогичными возможностями: генерация триггеров BIUD и returning/into. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 09:35 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill RazuvaevВозможно ли после создания представления открывать его в новой вкладке (окне)? IBExpert, спасибо, так лучше ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 21:26 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill RazuvaevIBExpert, хотелось бы еще галочку, посредством которой в текст триггеров BI и BU для просмотра, включалась бы еще конструкция returning... into.А нет ли здесь хороших новостей новостей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 14:30 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill RazuvaevА нет ли здесь хороших новостей новостей? Нет. Возни много, а времени нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 15:28 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertНет. Возни много, а времени нет.Хотелось бы таки вернуться как-то к вопроcу :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 10:10 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill RazuvaevХотелось бы таки вернуться как-то к вопроcу :-) А ты во все триггеры на вьюхи returning...into вставляешь? Просто если я буду это делать, то через блок. Как в "Процедуре из таблицы" сделано. Собственно, вопрос в том, к чему в блоке привязываться при определении того, нужна или не нужна эта кляуза (версия сервера не в счет, это очевидно). Не хочется чекбокс очередной лепить, а придется, наверное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 14:49 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertА ты во все триггеры на вьюхи returning...into вставляешь? Просто если я буду это делать, то через блок. Как в "Процедуре из таблицы" сделано. Собственно, вопрос в том, к чему в блоке привязываться при определении того, нужна или не нужна эта кляуза (версия сервера не в счет, это очевидно). Не хочется чекбокс очередной лепить, а придется, наверное...Ну, у меня процентах в 80 это сделано. Можно, как вариант, checkbox не ставить, генерируя по умолчанию. Лишний кусок скрипта порезать по Ctrl-V - не долго... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 16:00 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Готово. Три дня убил на "галочку"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 11:44 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertГотово. Три дня убил на "галочку"... Чего-то не взлетело... :-( На таблице с DDL: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 11:23 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, дополнение IBE лежит по совсем другому пути, используется UserDatabase ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 11:25 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В архиве этот блок есть. Положи его куда нужно ручками, я отсюда этого сделать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 11:35 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, не понял... Я же SFX раскручиваю целиком и поверх старой установки. Почему тогда у меня в каталоге D:\Tools\IBExpert есть каталог Blocks, но в нем нет ничего похожего на UserBlocks? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 12:50 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UserBlocks - папка с пользовательскими блоками. Ее может и не быть или она может быть совсем в другом месте. Настраивается она в Настройках среды | Файлы и папки. Эксперт сначала там ищет нужный блок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 14:01 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, кхм... указал в настройке путь C:\Tools\IBExpert\Blocks\UserBlocks. Если этот каталог пуст, то имеем ту же ошибку, с которой и начал, только другой путь указан. Если кладу в этот каталог файл ViewFromTable.ibeblock из DefaultBlocks (8997 байт), то сообщения об ошибке нет, но нет ни "галки", ни чего-то похожего на returning в скриптах... IBE 2016.5.28.1 P.S. Не очень понял, почему скипт не ищется сам в IBExpert\Blocks\DefaultBlocks. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 14:20 |
|
View from table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, нашел галку в списке полей, но понять, что R - это returning - не просто. Кстати, по умолчанию, оно включает в триггеры вычисляемые поля, что не есть гуд. Тем более, что сообщение об ошибке не очень информативное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 14:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=23&tid=1599285]: |
0ms |
get settings: |