|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так, имеем. Вернее вы, разрабы, имеете. :-) IBExpert 2016.6.14.1 + сервер WI-V6.3.0.32483. Берем таблю, лезем в тригер, хоть инсерт, хоть апдейт и правим его. Хотим сохранить и жмет кнопку "с молнией в землю" (Хм, ассоциация "заземлились"? Ну да ладно...). Появляется новая форма с заголовком "Изменение тригера" и кнопками "Копировать скрипт", "Подтведить" и "Откатить". Честно-благородно жмем "Подтведить" и вы (разрабы) получаете: IBExpertError Message: ---------------------------------------- The insert failed because a column definition includes validation constraints. validation error for column "IBE$VERSION_HISTORY"."IBE$VH_MODIFY_DATE", value "*** null ***". [0053E3E7] FIB.IBError (Line 539, "FIB.pas" + 55) + $2 Хотя новый текст тригера сохранился. В общем - она, мессага эта, мне уже надоела. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 12:22 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надоела - поправь, наконец, соответствующий триггер. И спроси у себя, кто его покоцал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 14:50 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertпоправь, наконец, соответствующий триггер. И спроси у себя, кто его покоцал. Если тригер покоцаный: 1. Ну ты обрадовал, да?... 2. Фигли его тогда коммитит Експерт?! 3. Обычно Эксперт ругается на что-нить в тексте. А тут - фигушки, в тихомолку. 4. Из 58 тригеров в БД не осталось ни одного целого после восстановление из скриптов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 16:34 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneIBExpertпоправь, наконец, соответствующий триггер. И спроси у себя, кто его покоцал. Если тригер покоцаный: 1. Ну ты обрадовал, да?... 2. Фигли его тогда коммитит Експерт?! 3. Обычно Эксперт ругается на что-нить в тексте. А тут - фигушки, в тихомолку. 4. Из 58 тригеров в БД не осталось ни одного целого после восстановление из скриптов? Глянул в календарь... Не, не пятница еще. А ты вроде как поддатый уже. Поле это, которое в сообщении об ошибке упомянуто, в триггере заполняется. Который должен висеть на таблице, которая упомянута в том же сообщении. Кто ковырялся в этом триггере грязными руками? Он, вообще, есть у тебя? Не надо у меня спрашивать, куда он делся из твоей базы или кто в твоей базе его трогал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 16:48 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertГлянул в календарь... Не, не пятница еще. А ты вроде как поддатый уже. - А вот и фигушки! А календарь у вас там такой же... (см. ниже) :-))) IBExpertПоле это, которое в сообщении об ошибке упомянуто, в триггере заполняется. Который должен висеть на таблице, которая упомянута в том же сообщении. Кто ковырялся в этом триггере грязными руками? Он, вообще, есть у тебя? Не надо у меня спрашивать, куда он делся из твоей базы или кто в твоей базе его трогал. - Ага! Все что с префиксом IBE$ - ваше хозяйство. /- Уф-ф-ф-ф-ф... Хоть не тригерах таблей продакшен БД дело./ Это я удачненько зашел... :-) И так, вы имеете. ;-) Берем бекап и из него создаем Экспертом новую БД: - Службы - > Восстановление БД - > Создать новую БД - > (что, куда и из откуда) - > дожидаемся рестора. Меню - > Подключить новую БД - > Регистрационная информация - > Дополнительные - > Эксплорер БД - > Показывать системные таблицы. Ок,Ок,Ок.... Открываем эту базу - > Красенькие "Системные табли" - > IBE$VERSION_HISTORY - > Закладки "Тригеры" - >... - Зрим, чё тригеров - НЕТУ, от слова совсем . :-)))) Как грит МП: - Ну и кто Эксперту ССЗБ? :-))) Кста! Колись ушь как энту IBE$VERSION_HISTORY можно отключить? KDV в тынц сказал что можно сделать. Но я облазил всю форму "Создать БД" - не нашел этой жампачки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 19:03 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneКолись ушь как энту IBE$VERSION_HISTORY можно отключить? Не поверишь: просто удалить ее. Куда у тебя триггеры после бэкапа/рестора исчезают - это тоже не ко мне вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 03:10 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertНе поверишь: просто удалить ее. - Хм... Это что, теперь каждый раз руками в нью БД лазить, что ее грохнуть? И во все прочие, где эта "Хистори" объявилась? Моветон однако... Может все же жампачку при создании БД? IBExpertКуда у тебя триггеры после бэкапа/рестора исчезают - это тоже не ко мне вопросы. Эт почемуй-та? А если при бэкапе этой IBE$VERSION_HISTOR вовсе не было в БД? Ведь ее НИ КТО кроме Эксперта - не делает. А значит - это ваш вопрос . Тем более, что это делается в тихомолку. - Моветон-с, однако... Ты не поверишь, но не все ковыряются в БД самой последней версией Эксперта. :-) Ну или хотя бы боле-мене обновленной. На продакшине стоял какой-то Эксперт 2005-2007 годов. А на воркстейшине - от 2011. И ни чё, нормально все было. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 03:47 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, какой ты многословный... И, главное, все мимо тазика. Эта таблица (и триггер/генератор к ней) создается не втихмолку, а после извещения пользователя и получения его согласия на это. И если этой таблицы в базе нет, то эксперт в нее и не будет пытаться писать. Разберись в вопросе, а не трахай мне моск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 04:09 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneВедь ее НИ КТО кроме Эксперта - не делает. А значит - это ваш вопрос . Тем более, что это делается в тихомолку. Пользователь должен перейти на вкладку «Logging», ему выскочит сообщение типа «Я щас буду создавать кучу всякого для логирования, хорошо?» и две кнопки «ОК» и «не ок». Кто-то у тебя регулярно нажимал «ОК». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 08:46 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В результе: IBE$VERSION_HISTORY дАлжон быть Тригер "Перед вставкой" такого содержания: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
PS: IBExpert , так сложно было сразу сказать "где и что", а не цедить сквозь зубы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 02:46 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInePS: IBExpert , так сложно было сразу сказать "где и что", а не цедить сквозь зубы. Нет, не сложно. Если бы ты спросил нормально, без кривляний и ужимок, откуда это лезет и что делать, я бы тебе нормально и ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 03:55 |
|
Error Message:
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЕсли бы ты спросил нормально, без кривляний и ужимок, откуда это лезет и что делать, я бы тебе нормально и ответил. Я не на столько энцеклопедичен, что рассматривать форум, как место дипломатических переговоров на высшем уровне. :-) А даже совсем наоборот. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=22&tid=1599273]: |
0ms |
get settings: |