|
Автогрант фича реквест
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас в редакторе ХП (функции и т.п.) есть кнопка "Автогрант", по которой генерируется скрипт с раздачей прав на объекты БД, используемые внутри этой самой ХП. Хотелось бы иметь возможность так же раздать гранты и на саму ХП. То есть выдавать так же гранты тем ХП, которые используют текущую. Можно конечно сгенерить скрипт и самому, но удобней конечно было бы иметь такую возможность в самом эксперте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 10:35 |
|
Автогрант фича реквест
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В контекстном меню DB Explorer есть соответствующая (почти) фича: выбрал все - раздал права. Один раз. А ради одной конкретной процедуры/функции/пакеты/представления анализировать все процедуры/функции/пакеты/представления в базе я не вижу смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:26 |
|
Автогрант фича реквест
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, 1. Процедур (и прочих объектов) может быть очень много. БД при этом может быть прилично нагружена. И ради одной всё это начинать.... 2. Анализировать всё может смысла и нет. Достаточно только зависимые объекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:41 |
|
Автогрант фича реквест
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnyUserIBExpert, 1. Процедур (и прочих объектов) может быть очень много. БД при этом может быть прилично нагружена. И ради одной всё это начинать.... Это нужно сделать один раз. Впрочем, если не хочешь - не начинай, я не настаиваю. Тем более, что твоя БД, по всей видимости, вполне справляется и без этих прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:52 |
|
Автогрант фича реквест
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Один раз? Откуда такая точная инфа? Всё зависит обычно от конкретной стадии жизненного цикла БД. Если она постоянно развивается - то этих одних разов может быть и по десятку в день. PS: сарказм мимо кассы. я в состоянии написать скрипт с генерацией нужных прав, просто считаю что такая фича нужна в самом эксперте. Не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 19:12 |
|
Автогрант фича реквест
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnyUserОдин раз? Откуда такая точная инфа? Всё зависит обычно от конкретной стадии жизненного цикла БД. Если она постоянно развивается - то этих одних разов может быть и по десятку в день. Да ну? Если в эксперте включена раздача грантов при компиляции, то все последующие изменения процедур будут приводить к соответствующим обновлениям их привилегий. PS: сарказм мимо кассы. я в состоянии написать скрипт с генерацией нужных прав, просто считаю что такая фича нужна в самом эксперте. Не более. Ну и отлично. Напиши такой скрипт/блок, повесь его в эксплорер на "Применить блок" и поделись с другими пользователями, если им это необходимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 04:50 |
|
Автогрант фича реквест
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertДа ну? Если в эксперте включена раздача грантов при компиляции, то все последующие изменения процедур будут приводить к соответствующим обновлениям их привилегий. Обычно так и есть. Но есть слабое звено в этой логике - если в эксперте включена раздача грантов при компиляции . Так или иначе кончается всё чем-то типа: This user does not have privilege to perform this operation on this object.No permission for execute access to procedure PROCEDURE_NAME. И в том случае когда данная проца не предназначена для вызова непосредственно клиентом(является внутренней) - эксперт не содержит встроенных средств для обработки данной ситуации и приходится грантовать в ручную. IBExpertНу и отлично. Напиши такой скрипт/блок, повесь его в эксплорер на "Применить блок" и поделись с другими пользователями, если им это необходимо. Подобным образом сейчас и выкручиваюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 09:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=22&tid=1599265]: |
0ms |
get settings: |