powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Копирование имени поля
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Копирование имени поля
Фотография CyberMax
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно сделать копирование в буфер обмена наименования поля выбранной строки в окне таблицы? Сейчас, чтобы это сделать, приходится вызывать редактор поля.
...
Рейтинг: 0 / 0
Копирование имени поля
IBExpert
Участник
Тебе не кажется, что ты иногда перебарщиваешь со своими хотелками? Типа вызвать редактор поля - это такой труд офигенный, а ты на дню по 100 раз имена полей из редактора таблиц копируешь и 100 лишних кликов тебя жутко напрягают...
...
Копирование имени поля
Фотография CyberMax
Участник
IBExpertТебе не кажется, что ты иногда перебарщиваешь со своими хотелками?
Нет, не кажется. Наоборот, их даже меньше пишу, чем надо. Кучу однообразных действий приходится делать ручками.

IBExpertТипа вызвать редактор поля - это такой труд офигенный, а ты на дню по 100 раз имена полей из редактора таблиц копируешь и 100 лишних кликов тебя жутко напрягают...
Бывает и такое. Дело не в труде офигенном, а во времени, которые затрачивается на эту ручную механику. Могу и тысячу раз за день нажать Ctrl+Shift+Tab, Enter, Ctrl+C, Escape, Ctrl+Tab или тык мышкой, Enter, Ctrl+C, Escape и прочие комбо, только зачем, если то же самое можно сделать на два клика меньше и без вероятности ошибиться?

К слову, во вкладке "Данные" Ctrl+C приводит к копированию всей строки в буфер обмена, причем даже не виде INSERT'а. Честно говоря, не знаю, кому это может понадобится и кто этим пользуется. А копирование значения текущей ячейки в буфер обмена само просится как дефолтное поведение. Вместо этого, для копирования значения ячейки надо перейти в режим редактирования или выбрать действие контекстное меню, что тупо неудобно.

Еще проблема. В "Данных" есть удобная операция "Копировать выделенные записи в INSERT-скрипт". Только я не понял, как выделить более одной записи. Шифт не работает, выделение мышью в колонке состояния записи тоже. Как выделить?

P.S. В IBExpert'е есть недоработки, связанные с юзабилити и выполнением однотипных действий. Радует, что много уже устранено, тем не менее, позиция, что я требую каких-то своих хотелок, откровенно не понятна. Программы ведь создаются для упрощения работы пользователей?
...
Копирование имени поля
Фотография CyberMax
Участник
CyberMaxК слову, во вкладке "Данные" Ctrl+C приводит к копированию всей строки в буфер обмена, причем даже не виде INSERT'а.
Добавлю, что такое поведение противоречит концепции работы с ячейками в сетке. В редакторе таблицы выделяется вся строка, а значит, в буфер обмена должно попадать содержимое строго определенной ячейки, в данном случае главного реквизита - наименования поля. Но это не происходит. В "Данных" же пользователь выделяет конкретную ячейку, а в буфер обмена почему-то попадает вся строка.
...
Копирование имени поля
IBExpert
Участник
CyberMaxP.S. В IBExpert'е есть недоработки, связанные с юзабилити и выполнением однотипных действий. Радует, что много уже устранено, тем не менее, позиция, что я требую каких-то своих хотелок, откровенно не понятна. Программы ведь создаются для упрощения работы пользователей?

Понимание придет сразу же после осознания того, что экспертом занимается не команда программистов, мучающихся от безделья, а всего один человек (в части программирования). И ему постоянно приходится выбирать, на какие фичи тратить свое время, а на какие - забить. И что запрос на фичу от одного пользователя еще не означает, что она нужна всем остальным.
...
Копирование имени поля
IBExpert
Участник
CyberMaxЕще проблема. В "Данных" есть удобная операция "Копировать выделенные записи в INSERT-скрипт". Только я не понял, как выделить более одной записи. Шифт не работает, выделение мышью в колонке состояния записи тоже. Как выделить?

Сходит в настройки грида и включить соответствующую галку для начала.
...
Копирование имени поля
Фотография CyberMax
Участник
IBExpertПонимание придет сразу же после осознания того, что экспертом занимается не команда программистов, мучающихся от безделья, а всего один человек (в части программирования). И ему постоянно приходится выбирать, на какие фичи тратить свое время, а на какие - забить.
Верно. Только есть еще пользователи, которые иногда по шесть часов в день работают в IBExpert'е и которые из-за того, что программист не потратил пять минут своего времени, тратят в десятки раз больше времени на выполнение одних и тех же нудных операций через двадцать кликов.

IBExpertИ что запрос на фичу от одного пользователя еще не означает, что она нужна всем остальным.
Тоже верно. И необходимость фичи определяется легко - достаточно понять, для чего и как часто используется. В данном случае копирование имени поля в буфер таблицы требуется для: использование для написания запроса, создание второго поля с похожим именем, создание такого же поля в другой таблице и/или другой базе, вставка в другой документ (блокнот, Word, Excel и т.д.). Часто ли это надо? Да постоянно, это часть рабочего процесса. Всем ли делают эту операцию? Все. Вот и ответ о необходимости фичи.

В работе с метаданными такое огромное количество рутины и однообразных операций, которые программа может делать в полсекунды, особенно когда речь идет о переименованиях, написании ХП и триггеров, что как представлю объем рукопашки для доработки, просто не хочется ее делать. То, что прошу - малая толика того, что действительно надо сделать. А о том, что надо сделать - не прошу ввиду реализации не за полчаса и заранее зная ответ, что лень или не хочется. Если посмотреть мои хотелки на форуме - почти все делаются от пяти минут до получаса.
...
Копирование имени поля
IBExpert
Участник
CyberMaxи которые из-за того, что программист не потратил пять минут своего времени...
Если посмотреть мои хотелки на форуме - почти все делаются от пяти минут до получаса.

Гм. Ты в своем хрустальном шаре видишь, сколько мне в эксперте нужно потратить времени на реализацию твоих хотелок?
У тебя плохой, негодный шар.
...
Копирование имени поля
IBExpert
Участник
CyberMaxИ необходимость фичи определяется легко - достаточно понять, для чего и как часто используется.

Прочитай свой исходный пост. Видишь в нем хоть какое-то обоснование своей хотелки? Вот и я не вижу.
И большинство твоих хотелок именно такие: можно забацать вот это? Можно. А кому, кроме тебя, это нужно?
Если ты думаешь, что я тут буду напрягаться, пытаясь из твоих скупых сообщений понять, для чего и как часто кто-то там чё-то использует, то ты сильно заблуждаешься. У меня есть дела поинтереснее.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Копирование имени поля
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):