|
Копирование имени поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сделать копирование в буфер обмена наименования поля выбранной строки в окне таблицы? Сейчас, чтобы это сделать, приходится вызывать редактор поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 10:36 |
|
Копирование имени поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе не кажется, что ты иногда перебарщиваешь со своими хотелками? Типа вызвать редактор поля - это такой труд офигенный, а ты на дню по 100 раз имена полей из редактора таблиц копируешь и 100 лишних кликов тебя жутко напрягают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 06:01 |
|
Копирование имени поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertТебе не кажется, что ты иногда перебарщиваешь со своими хотелками? Нет, не кажется. Наоборот, их даже меньше пишу, чем надо. Кучу однообразных действий приходится делать ручками. IBExpertТипа вызвать редактор поля - это такой труд офигенный, а ты на дню по 100 раз имена полей из редактора таблиц копируешь и 100 лишних кликов тебя жутко напрягают... Бывает и такое. Дело не в труде офигенном, а во времени, которые затрачивается на эту ручную механику. Могу и тысячу раз за день нажать Ctrl+Shift+Tab, Enter, Ctrl+C, Escape, Ctrl+Tab или тык мышкой, Enter, Ctrl+C, Escape и прочие комбо, только зачем, если то же самое можно сделать на два клика меньше и без вероятности ошибиться? К слову, во вкладке "Данные" Ctrl+C приводит к копированию всей строки в буфер обмена, причем даже не виде INSERT'а. Честно говоря, не знаю, кому это может понадобится и кто этим пользуется. А копирование значения текущей ячейки в буфер обмена само просится как дефолтное поведение. Вместо этого, для копирования значения ячейки надо перейти в режим редактирования или выбрать действие контекстное меню, что тупо неудобно. Еще проблема. В "Данных" есть удобная операция "Копировать выделенные записи в INSERT-скрипт". Только я не понял, как выделить более одной записи. Шифт не работает, выделение мышью в колонке состояния записи тоже. Как выделить? P.S. В IBExpert'е есть недоработки, связанные с юзабилити и выполнением однотипных действий. Радует, что много уже устранено, тем не менее, позиция, что я требую каких-то своих хотелок, откровенно не понятна. Программы ведь создаются для упрощения работы пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 07:48 |
|
Копирование имени поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxК слову, во вкладке "Данные" Ctrl+C приводит к копированию всей строки в буфер обмена, причем даже не виде INSERT'а. Добавлю, что такое поведение противоречит концепции работы с ячейками в сетке. В редакторе таблицы выделяется вся строка, а значит, в буфер обмена должно попадать содержимое строго определенной ячейки, в данном случае главного реквизита - наименования поля. Но это не происходит. В "Данных" же пользователь выделяет конкретную ячейку, а в буфер обмена почему-то попадает вся строка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 08:02 |
|
Копирование имени поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxP.S. В IBExpert'е есть недоработки, связанные с юзабилити и выполнением однотипных действий. Радует, что много уже устранено, тем не менее, позиция, что я требую каких-то своих хотелок, откровенно не понятна. Программы ведь создаются для упрощения работы пользователей? Понимание придет сразу же после осознания того, что экспертом занимается не команда программистов, мучающихся от безделья, а всего один человек (в части программирования). И ему постоянно приходится выбирать, на какие фичи тратить свое время, а на какие - забить. И что запрос на фичу от одного пользователя еще не означает, что она нужна всем остальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 12:08 |
|
Копирование имени поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxЕще проблема. В "Данных" есть удобная операция "Копировать выделенные записи в INSERT-скрипт". Только я не понял, как выделить более одной записи. Шифт не работает, выделение мышью в колонке состояния записи тоже. Как выделить? Сходит в настройки грида и включить соответствующую галку для начала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 12:09 |
|
Копирование имени поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertПонимание придет сразу же после осознания того, что экспертом занимается не команда программистов, мучающихся от безделья, а всего один человек (в части программирования). И ему постоянно приходится выбирать, на какие фичи тратить свое время, а на какие - забить. Верно. Только есть еще пользователи, которые иногда по шесть часов в день работают в IBExpert'е и которые из-за того, что программист не потратил пять минут своего времени, тратят в десятки раз больше времени на выполнение одних и тех же нудных операций через двадцать кликов. IBExpertИ что запрос на фичу от одного пользователя еще не означает, что она нужна всем остальным. Тоже верно. И необходимость фичи определяется легко - достаточно понять, для чего и как часто используется. В данном случае копирование имени поля в буфер таблицы требуется для: использование для написания запроса, создание второго поля с похожим именем, создание такого же поля в другой таблице и/или другой базе, вставка в другой документ (блокнот, Word, Excel и т.д.). Часто ли это надо? Да постоянно, это часть рабочего процесса. Всем ли делают эту операцию? Все. Вот и ответ о необходимости фичи. В работе с метаданными такое огромное количество рутины и однообразных операций, которые программа может делать в полсекунды, особенно когда речь идет о переименованиях, написании ХП и триггеров, что как представлю объем рукопашки для доработки, просто не хочется ее делать. То, что прошу - малая толика того, что действительно надо сделать. А о том, что надо сделать - не прошу ввиду реализации не за полчаса и заранее зная ответ, что лень или не хочется. Если посмотреть мои хотелки на форуме - почти все делаются от пяти минут до получаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 08:32 |
|
Копирование имени поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxи которые из-за того, что программист не потратил пять минут своего времени... Если посмотреть мои хотелки на форуме - почти все делаются от пяти минут до получаса. Гм. Ты в своем хрустальном шаре видишь, сколько мне в эксперте нужно потратить времени на реализацию твоих хотелок? У тебя плохой, негодный шар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 15:53 |
|
Копирование имени поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxИ необходимость фичи определяется легко - достаточно понять, для чего и как часто используется. Прочитай свой исходный пост. Видишь в нем хоть какое-то обоснование своей хотелки? Вот и я не вижу. И большинство твоих хотелок именно такие: можно забацать вот это? Можно. А кому, кроме тебя, это нужно? Если ты думаешь, что я тут буду напрягаться, пытаясь из твоих скупых сообщений понять, для чего и как часто кто-то там чё-то использует, то ты сильно заблуждаешься. У меня есть дела поинтереснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2016, 16:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=22&tid=1599258]: |
0ms |
get settings: |